82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핫인데 왜 자꾸 아이스를 줄까요

... 조회수 : 2,124

그냥 궁금했네요

댓글 고맙습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주문할때
    '19.11.28 9:34 AM (14.47.xxx.130)

주문할때 말 안해요??
    안물어봐도 자동적으로 말하는데...

젊어보이나봐요
    젊은 분들은 추워도 아이스 많이 먹더라구요

• 2. ....
    '19.11.28 9:34 AM (118.176.xxx.140)

주문할때
    따뜻한걸로 주세요 라고
    한마디만 더 하세요

그 간단한걸.....

• 3. ...
    '19.11.28 9:35 AM (222.97.xxx.166)

커피 주문할 때 전 따뜻한거요 하고
    꼭 한마디 덧붙여요
    그러면 실수없던데...

• 4. 원글
    '19.11.28 9:37 AM (221.150.xxx.233)

주문기계로 하는곳에도 또 말씀 드리나요?

하.. 그분들 고충이 있으니 그냥 넘어가는데

결국은 제 탓이라는 결론이네요

• 5. ? ?
    '19.11.28 9:37 AM (211.245.xxx.178)

한번 그런일이 있으면 대부분 내가 주문할때 확실히 얘기해야겠구나. . . 합니다.
    이 추운데 아이스 먹겠냐니요.
    한겨울 영하 20도여도 아이스 먹는사람은 아이스 먹습니다.
    오죽하면 얼죽아가 있겠어요.
    얼어 죽어도 아이스. . . 랍디다.
    다 큰 성인이 자기가 마실 음료 정확히 주문하는게 그렇게 어렵진않을텐데요.

• 6. ...
    '19.11.28 9:37 AM (122.32.xxx.23)

주문할때 얘기를 하세요
    뜨거운거요 한마디면 될것을

• 7. 근자감쩐다
    '19.11.28 9:39 AM (223.32.xxx.110)

이게 가게마다 몇번 반복된다면
    님이 주문을 잘못 하고 있구나~~~~~~
    라고 생각은 안해보셨나요?

• 8. 근데
    '19.11.28 9:42 AM (223.32.xxx.110)

다시 댓글을 읽으니
    기계로 주문한곳이라고 되어있네요.
    이경우는 당연히 기계주문 내역서 보여주시고
    자기들이 잘못 만든거니 버리든말든..처리해야죠.
    손님이 재고처리반도 아니고

• 9. 원글
    '19.11.28 9:47 AM (221.150.xxx.233)

사람이 하는곳도 기계가 하는곳도 둘다 이런거 보면 아이스/핫 가격은 같은가봐요?

죄송하다고는 해요 그래서 그냥 들고오는거죠

• 10. 곽군
    '19.11.28 9:49 AM (61.43.xxx.101)

주문기계로 하는곳 기본이 아이스에요
    주문기계가 그 옵션이 없을리가 없잖아요
    님이 여지껏 잘못 주문하셨을것 같은데요

• 11. 원글
    '19.11.28 9:52 AM (221.150.xxx.233)

그 정도도 주문 못하는 바보는 아닌데

기계치는 맞아요. 오래 걸리구요. 한/영 못 읽지 않고요. HOT인걸 몇번을 확인한건데

• 12. 그럴수있죠
    '19.11.28 10:27 AM (223.33.xxx.205)

원글님 그럴수있죠~~
    맘이 그래도 여유있으시고
    따뜻하신분 같네요..
    저도 뜨아 한잔마시러 갑니다..