82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절전문 의사도 있을까요?

아파 조회수 : 2,053
며칠 전 김장김치에 보쌈을 먹으려 턱이 벌어졌는데
너무 벌린 건지 이젠 입벌리는 것조차 너무 힘들어요.
턱관절을 전문으로 보는 의사도 있나요?.전문의사 추천 바랍니다.
제가 말하는 직업이라 너무 급해요 ㅠㅠ
여기 서울이예요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.27 10:55 PM (58.231.xxx.192)

그럼요. 턱관절 전문의 있어요

• 2. .....
    '19.11.27 10:57 PM (125.134.xxx.205)

대학병원 치과에 가면 알아서 진료 받을수 있어요.
    서울대나 세브란스가 유명하대요.
    지방에 대학병원 다니는데
    1년 넘었는데
    이제 늘 있던 턱에 통증은 사라졌지만
    구개가 그리 많이 안되고
    고기나 잡곡밥 먹기는 좀 힘들어요
    사과도 막 씹어 먹지 못해요 ㅠㅠ

• 3. .....
    '19.11.27 11:01 PM (125.134.xxx.205)

전자렌지에 물에 적신 수건을 데워서
    40도 정도로 맛사지하세요
    너무 뜨거우면 안된다고...
    하루에 여러 번
    한번에 10분정도만 하시고
    숟가락도 티스푼 사용하시고
    물도 벌걱 마시지 마세요
    턱이 얼마큼 벌어지는지 확인하는 것도 나쁘대요.
    하품도 턱을 아래고 숙이고 크게 입이 벌어지게 하지마세요

• 4. ...
    '19.11.27 11:03 PM (125.134.xxx.205)

부드러운 죽 같은 음식 위주로 드셔야해요.
    작은 스푼으로
    견과류가 젤 나쁘니
    다 갈아서 드셔야해요
    김치도 잘 못 먹었어요.
    주로 물김치 국물만 먹었어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.27 11:13 PM (222.234.xxx.8)

구강악안면외과 가셔야되요

제가 가본것이 아니지만 직원이 턱 디스크라고 해서
    구강악안면외과 이야기를 들었습니다

• 6. 세브란스
    '19.11.27 11:18 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

구강외과 있어요. 아이가 턱관절 안좋아서 다녔습니다

• 7. 원글
    '19.11.27 11:22 PM (111.171.xxx.46)

네 감사합니다. 의사샘 추천도 가능할까요?ㅠㅠ

• 8. 저도
    '19.11.27 11:25 PM (122.35.xxx.72)

여기 물어보고 싶었어요.
    한달전쯤 햄버거 먹다가 턱이 안닫히고 아프다가 나아졌는데, 가끔 먹다가 갑자기 통증이 오면서 아플때가 있어요.
    병원에 지금 가야하는지 더 지켜보고 가야하는지 모르겠네요.
    강남역 사람사랑치과, 삼성역 아림치과 턱관절 전문이래요~

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.27 11:28 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

서울대 고홍섭 선생님 진료 보세요.
    초진은 가서 좀 기다려야 합니다.
    강남 세브란스 허종기 선생님 제일 잘 보시는데 예약 잡으려면 한 2년 기다려야 할 거예요.

• 10. 급하면
    '19.11.28 12:17 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

닥치고 삼성동 아림치과

• 11.
    '19.11.28 1:31 AM (218.54.xxx.55)

강남세브란스
    언니 동창인데.....
    유명한 분이네요

• 12. 요즘
    '19.11.28 9:57 AM (182.212.xxx.97)

한달동안 턱관절때문에 일상생활이 못했어요.
    종합병원은 최종 선택이고 개인병원 턱관절 전문병원 가시면 돼요.
    제가 다닌곳은 치과의사한테 직접 소개받고 간 곳이예요.
    고대 옆 닥터민치과예요.

• 13. 치과대학
    '19.11.28 10:50 AM (118.47.xxx.5)

구강외과 아니고 구강 내과 또는 구강 진단과.

• 14. ..
    '19.11.28 10:52 AM (175.209.xxx.250)

삼성동 아림치과가 구강내과 쪽에선 매우 유명합니다.
    대학병원은 진료 일자 오래기다려야하니 한번 가보세요.

• 15. .....
    '19.11.28 9:55 PM (125.134.xxx.205)

저장해요.

• 16.
    '19.11.29 12:50 AM (111.171.xxx.46)

정보들 감사합니다~"♥

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.19 5:43 PM (112.161.xxx.183)

저장합니다 감사합니다