82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재동 하나로 마트에서

김장 조회수 : 1,584

절임배추로 김장 하신분들 계실까요?  해남배추가 비싸던데 괜찮던가요  근래에 하나로마트에서 사서

김장 하신분들 어디거로 하셨나요?

전일 물건 오늘 들어온 물건 구분해서 판매하지는 않을거 같아서 걱정이긴 한데 당일 들어온거 팔리지 않을텐데...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나로
    '19.11.27 4:01 PM (39.7.xxx.184)

하나로 이맑은절임배추
    너무비싸요
    5퍼기들었더만 39500원
    급해서 그냥한박스사다했는데
    완전바가지같아요
    20킬로도 35000원인데
    덕분에 비싼김치했죠
    하지만 짜증났어요

• 2. 필쭈야
    '19.11.27 4:03 PM (118.33.xxx.174) - 삭제된댓글

지역은 다르긴 한데 제가 매년 김장을 하나로 해남 배추랑 강원도 고랭지 배추 사다 하거든요. 그런데 올해 것은 속이 좀 덜 절여 졌더라고요. 깨끗한건 정말 깨끗한데 속이 덜 절여진 배추가 좀 있어서 제가 소금넣고 더 절였어요. 그래도 맛은 있어요. 원래 해남 배추가 강원도보다 가격이 저렴했었는데, 올해는 올랐더라고요. 아쉽긴 해도 배추는 맛있어요. 대신 하실거면 속까지 잘 절여졌는지 확인하시고 덜 절여진 부분은 배추물 빼실 때 소금 더 넣으세요.

• 3. 필쭈야
    '19.11.27 4:05 PM (118.33.xxx.174)

지역은 다르긴 한데 제가 매년 김장을 하나로 해남 배추랑 강원도 고랭지 배추 각각 20kg씩 사다 하거든요. 비교도 되고 섞는 게 좋더라고요. 그런데 올해 것은 해남 배추가 속이 좀 덜 절여 졌더라고요. 깨끗한건 정말 깨끗한데 속이 덜 절여진 배추가 좀 있어서 제가 소금넣고 더 절였어요. 그래도 맛은 있어요. 원래 해남 배추가 강원도보다 가격이 저렴했었는데, 올해는 올랐더라고요. 아쉽긴 해도 배추는 맛있어요. 대신 하실거면 속까지 잘 절여졌는지 확인하시고 덜 절여진 부분은 배추물 빼실 때 소금 더 넣으세요.

• 4. 저요
    '19.11.27 4:12 PM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 비싸요
    해남 스테비아인가 하는절임배추는 10키로에 4만원이 넘었던듯 저는 이보다는 싼걸로 37000짜리로 했어요
    하지만 절임배추예약해서 해보니 날짜를 안지켜서 준비해놓고 당황하기도하고 배추는 왔는데 급한일이생기기도 하고
    암튼 시간될때 모는 재료 한곳에서 구입하니 알타리김치까지 아주 편했어요
    많이 김장하는게 아니니 비싸도 괜찮다생각하는데 많이하시는분은 부담스러울듯해요

• 5. ...
    '19.11.27 4:39 PM (119.64.xxx.182)

한참 배추 속 들어찰때 태풍이 두번이나 와서요.
    매번 주문하는 곳은 그래도 작년과 같은 가격에 해주더라고요.

• 6. .........
    '19.11.27 5:13 PM (175.196.xxx.218)

하나로에서 자주 장봐요
    해남배추랑 하나로에 들어오는 절임배추 다 김치 담아봤는데
    우리식구 입맛에는 풍산 절임배추가 젤 맛있어요
    저번주에도 10 키로 짜리 1개사서 김치 담았는데 너무 맛있어서 다른 반찬이 필요없네요.
    요즘 절임 배추가 정말 비싼데
    가끔 26000~27000원 으로 할인할때가 있던데요
    저도 저번주에 운좋게 26500원인가에 샀어요.