82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3분기 출산율 역대 최소 0.88명

걱정이네요 조회수 : 1,615
정말 걱정이네요.. 

이렇게 인구가 급속히 줄게되면 연금부담도 그렇고 세부담, 
그리고 무엇보다도 내수가 완전히 위축되어 버릴텐데요.. 

출산율 감소가 너무 급격하게 일어나네요. 
아마도 부동산의 급격한 상승과 남녀간의 갈등이 점점 심화되다 보니 이렇게 되는거겠죠.. 
아무리 그래도 0.88은 거의 세계 최저 아닌가요? 

미래가 걱정되네요 정말.. 
이렇게 손놓고 있다가 그냥 다 이민으로 해결하려고 하는건 아니겠죠 설마??

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=001&aid=001...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.27 3:22 PM (218.51.xxx.239)

세계 최저 맞구요, 아무래도 이젠 소득과 재산 불균형 심화로
    계층 상승이 거의 불가능해졌고
    경쟁이야 말 할 것도 없게 심하고`
    집 사는것도 어려우니` 자연스런 대응 현상 같아요`
    만약 내가 태어나지 않고 없다면 국가란게 의미가 없는거죠`

• 2. ....
    '19.11.27 3:31 PM (106.240.xxx.44)

뾰족한 해결책이 없는게 더 문제. 개인탓도 아니고 정부탓도 아니고.
    유일한 방법은 유럽처럼 외국인 이민자를 받는 수 밖에 없어요. 적어도 인구의 7~8프로까지.
    근데 이것도 싫다, 애 낳기도 싫다. 그럼 어쩌라구? .

• 3. ....
    '19.11.27 3:33 PM (218.155.xxx.2)

젊은 사람들이 똑똑해서 그래요
    이 상황에서 아이를 한명 두명 낳아 기른다는게
    불길속을 스스로 걸어 들어간다는 걸 아는거죠
    그걸 모르고 두명 낳은 제가 바보죠

• 4. ....
    '19.11.27 3:56 PM (218.51.xxx.239)

아주 부자집에서 태어나거나 머리 좋아 행시 패스나 의사가 되어야지
    이 사회에선 대접받고 그래도 행복하는거니 나머지는 다 불행한 사회라
    안 낳는데 맞는거 같네요`

• 5. 안다 봄
    '19.11.27 4:03 PM (222.110.xxx.57)

이자스민이 토종한국인은 박물관에서나
    보게 될거라 했다 해서 뭔소리야 했는데
    뭔가 알고 한 말인가 봅니다.
    그들이 유권자가 되고
    그들이 원하는 정책으로 이 나라가 운영되면
    한국인 전시되어있는 박물관예산도 다 삭감해버리면
    박물관에서도 못보게 되는 거 아닐지.
    수능 취업 전관예우 노후대책 ..휴
    애 안낳는거 현명한 거 같아요

• 6. 그냥
    '19.11.27 4:19 PM (218.51.xxx.239)

서울시 물가가 스위스 제네바 물가와 비슷`
    근데 스위스와 대한민국 1 인당 소득은 3 배 차이임`

• 7. ...
    '19.11.27 5:03 PM (116.121.xxx.161)

현명한겁니다
    낳으면 학원 뺑뺑이 돌리며 아동 학대 해야하잖아요

• 8. ....
    '19.11.27 5:09 PM (1.231.xxx.157)

애 낳기만 힘든가요
    결혼이 더 힘드니 자연히 애가 안늘죠

근데 뭐 좋은 세상이라고 낳나요
    누구 좋으라고

• 9.
    '19.11.27 7:38 PM (211.36.xxx.31)

출산율걱정하는사람이 참 신기해요.
    마치 제 코가 석자면서 남걱정하는것같달까?
    그럼 지금 물이며 공기며 음식물이며 죄다 방사능이며 뭐며 오염된 세상에 출산율이 올라가길바라는게 이상한거아녜요???
    숨도제대로못쉬는세상에 애는 무슨애에요.
    정신차리고 그냥 님이나 병안걸리고 살다 죽을 걱정이나 하세요.

• 10. 211.36
    '19.11.27 8:11 PM (1.239.xxx.113)

누가 출산율이 올라가길 바란대요?

원래소득이높아질수록 출산율떨어지죠
    근데 근래이렇게 급격히 떨어진건 분명이유가 있고 갑자기 떨어지면 경제나 사회구조가 감당하기 어려우니 원인을 찾아야죠. 오염이 무슨 하루이틀인가요? 최근 급격히 안좋아졌어요? 아니잖아요

누구더러 정신차리라는건지...참