82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 영어레벨..대단

.......... 조회수 : 2,561

초1 남아 폴리라는 어학원에 보내려고 하니..

레벨테스트를 봐야하는데 그게 문제가 도통 어려운게 아니네요??

초1이면 간단한 문장만 읽을수있어도 대단하다고 생각했거든요

그런데 보니까 a4용지의 반바닥정도되는 문장을 읽어내고 이해해야한다는데

보니까 저 중2때 중3때?? 배웠을만한 문장이더라고요

아..그런데 여기서말이죠...

sr지수라는게 있는데 이게 2.1이면 미국학교에서 2학년1개월수준..뭐 이런뜻이래요

근데 상위카페 보니까 초1인데 sr5점이다..뭐..막 이래요

그래서 그애만 특별한 대단한 영재인걸까??? 뭐 어쩌다 한명은 그럴수있으니까...

그랬는데..대부분의 아이들이 영유나오고 그러면 그정도 점수더라고요??

근데 의문이 가는게...

그 아이가 국어는 초딩1학년의 책수준을 읽을테고 배경지식도 그럴텐데 영어책은 5학년책을 읽는다고????

한글책으로도 5학년책 읽으라고하면 거의 이해를 못할거같은데요???

한글책으로도 5학년수준의 책을 못읽을아이가 미국책5학년용을 읽을수있다는게..뭔가 앞뒤가 안맞는거같은데

제가 잘못알고있는건지..혹시 아시는 분들 계실까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.11.27 2:28 PM (121.175.xxx.120) - 삭제된댓글

폴리 어학원이 처음에는 영어권서 살다온 귀국자녀 대상이었다가 점점 다른 영유나 유치원 아이들도 반을 따로 만들어 수업하드라고요.근데 우리나라 아이들도 초2라도 초고학년 독서량 지닌 아이들도 있고..개인마다 언어습득 속도가 다르니까..너무 비교하고 그러지 말았으면 해요.
    제 아이 고3인데 영유2년,유명어학원8년,개인과외 몇년을 해도 타고난 애들 못따라가구요.
    어차피 스피킹으로 시험치는거 아니면 한국식 시험과 영문법에 익숙해야해요.
    사실 학습지만으로 월등한 영어능력 가진 아이들 보면 허탈하긴 하드라고요.
    울 아이는 영어능력은 그저그렇다쳐도(가성비 꽝이긴해요ㅠㅠ)원어민대하는게 자연스럽고 스피킹을 두려워하지 않아요.

• 2. ....
    '19.11.27 2:30 PM (210.179.xxx.86)

그게 그렇더라구요..애들 영어 수준 상당해요..
    저도 아이 폴리 다니는데 우리 아이는 리터니인데 한국에서 폴리유치원에서 꾸준히 올라온 애들이 그 점수가 더 높아요..ㅎㅎ

• 3. .....
    '19.11.27 2:50 PM (14.50.xxx.31)

그게 허상이 많다는 건 아는 건 영어쌤들 아는 사람은 아는데...
    혹시나 내 아이는 다를 꺼야 하고 보내는거죠.
    정상 몇년 다녔다. 폴리 몇년 다녔다. 하는 아이들
    일주일에 3-4명씩 제게 와서 레벨테스트받는데..
    실력이 참..ㅠ
    그 어렵게 보이는 교재, 레벨테스트에 속지 마세요.

• 4. ...
    '19.11.27 3:13 PM (223.38.xxx.44)

윗님 말에 동감이요.
    자기네 학원 오래 다니고 하라는대로 돈 잘 내는 학생들 위주로 돌아가는거 같던데요. 그 교재 수준들 따라가는건 반에 1,2명 되는거같던데요.
    지역마다, 지점 마다 다르겠지만 너무 믿지는 마세요.

• 5. ...
    '19.11.27 3:21 PM (14.4.xxx.98)

영어와는 별개로 1학년이 한글책 5학년 교과서 수준의 책을 왜 못읽는다 생각하시나요?

• 6. ...
    '19.11.27 3:44 PM (61.79.xxx.132)

아마 영어책 5학년 수준을 읽는다면 한글과 배경지식도 뛰어나겠죠.
    상위까페에 그런 아이는 영재일거고...
    제 자식이면 초 3~4수준 한글책만 잘 봐도 기특해유~ ㅋㅋ

• 7. 어허..
    '19.11.27 4:00 PM (121.130.xxx.55)

1학년이 한글책 5학년 교과서 수준의 책을 왜 못읽는다 생각하냐니...

엄마들 정신차려요...
    초등 6년동안 돈 쏟아붓고 울애는 다를거야~ 하다가
    중등 고학년부터 가슴을 칠겁니다.

그런 허상에 매달려 돈써놓고는
    사교육비때문에 힘들다고 욕하고...

• 8. ggg
    '19.11.27 4:08 PM (101.96.xxx.114)

믿지마세요.그리고 생각보다 애들 그렇게 잘 하지 않아요.

• 9. 네네네
    '19.11.27 5:38 PM (175.119.xxx.138)

저희애 웩슬러1프로안에 든앤데 5학년꺼 이해못할거같은데요
    타박하다 연민 그런거 단어뜻 물어보니 모르겠대요

하물며 영어를? 꿈도못꾸겠네요

• 10. ..
    '19.11.27 6:31 PM (114.124.xxx.238)

특별한 소수를 빼고는
    초등 1년이 초등5년 수준을 문자 그대로 읽을 수는 있지만
    그걸 이해할 수 있을까요?
    저는 허상이라 생각해요..