82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 어떤 기종 쓰시나요

통신사 조회수 : 1,349

현재 노트5 4년째 쓰고 있는데

밧데리가 너무 빨리 닳아서

밧데리를 교체할지 이기회에 기기변경할지 고민이네요

갑자기 궁금해졌어요

사진 잘나오고 편리하게 사용할수있으면 됩니다.

님들은 어떤거 쓰시나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.27 10:36 AM (218.148.xxx.195)

알뜰통신사에 기계는 v20-3년차로 접어드는데 내년에 교체하려구요

• 2. ....
    '19.11.27 10:36 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아이폰 5s
    박대리 두번 바꾸고 꾸역꾸역 돌아가요. ㅠㅠ

• 3. 아이폰 7+
    '19.11.27 10:43 AM (175.193.xxx.99)

레드요.
    전 앞으로도 아이폰 레드만 사려구요.
    아들도 8 레드. ^^
    딸은 X 남편도 7
    저희는 그냥 고장난 시점에서 가장 최근에 나온 아이폰 삽니다.

• 4. ..
    '19.11.27 10:44 AM (121.179.xxx.235)

노트5..4년째
    기냥 써요

나이가 먹어가니 폰 요금도 징해서리...

• 5. 아이폰 6
    '19.11.27 10:55 AM (118.172.xxx.179)

밧데리 한번 바꿨고, 아직 너무 잘 돌아가요

• 6. ㅎㅎ
    '19.11.27 10:59 AM (222.234.xxx.23)

아이폰8 쓰고있어요~

• 7. ...
    '19.11.27 11:02 AM (223.62.xxx.169)

노트4쓰다가 노트9 쓰는데요
    바뀐것이 많네요
    폰도 새폰 빨리빨리 안쫓아가면 사용법 뒤쳐지겠어요
    지금 연세드신분들 키오스크 어려워하신다는데
    저 나이많이 들때쯤은 어떤것이 나올까 못쫓아갈까 걱정도 되네요

• 8. 00
    '19.11.27 11:05 AM (218.232.xxx.253)

아이폰6플러스 3년째 쓰고 있어요
    밧데리도 아직 멀쩡하지만 노트10플러스로 넘어가고 싶은데 넘 비싸네요

• 9. 미나
    '19.11.27 11:13 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아이폰 6 쓰는데 오래 되니까 배터리가 빨리 닳고 좀 오래 쓰면 발열되서 뜨거워지긴 하네요.
    백만원짜리 내구성이 뭐 그 모양인지....ㅠㅠ
    공짜로 공기계로 아이폰 7이 생겨서
    지금 쓰는 거 고장날 때까지 쓰고 바꾸려구요

• 10. 사과
    '19.11.27 11:27 AM (110.70.xxx.188)

아이폰 6s 4년쓰고 얼마전 아이폰x로 갈아탔어요.

• 11. 아이폰 x
    '19.11.27 11:36 AM (100.37.xxx.72)

왜 전화에 돈을 많이 쓰냐고 스스로 큰 돈 들이는것에 반대하는 품목이였는데
    눈이 확 나빠지고 이전에 쓰던 배터리문제 더이상 걱정 없어서 그냥 만족하고 씁니다.
    화면은 이것 쓰다 다른전화기 비교하면 현재 쓰는 전화화질이 더 낫다는 것 많이 느껴요

맘같아선 삼성폰 여러벗 샀을 텐데 전 포에버 엘지 였어요
    아이폰으로 갈아타기 전엔

• 12. 노트 10플러스
    '19.11.27 12:16 PM (39.7.xxx.16)

저는 노트4 4년 넘게 쓰다가 올 8월에 태어나서 처음으로 신상 바로구매해봤는데 몇달 써보니 그닥입니다.
    저는 노트 4 용량 적고, 배터리 도중에 한번 교체했지만 시간 지나니 너무 빨리 닳아 노트 9. 용량 큰거 중고로 구매하려다 사기당할까봐 사전예약하고 구매했는데 5G여서 새것임에도 배터리 소모도 많고, 대부분은 LTE연결이고, 노트4보다 더 빠른것도 모르겠고, 요금만 비싸고, 기존에 있었던 혜택들도 나도 모르는사이 5G가입하면서 해지됐고 좋은거 없어요.
    좋은거는 노트 4보다 용량이 많아 그나마 사진이나 앱설치시 고민하지 않아도 된다는거---
    4G로 돌아가고 싶어요.

• 13. 잉?
    '19.11.27 2:54 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 노트8에서 노트10플러스로 바꿨는데도 전반적으로 빨라지고 편리해졌다는걸 느끼는데 노트4보다 별차이를 모르시겠다니 조금 의아해서요
    지문인식도 빠르고 생체 인식도 빨라져서 잠금 푸는 속도부터 빨라졌어요
    저는 자급제폰 사서 유심만 빼서 끼워 쓰고 있으니 같은 4G로 비교해봐도 기계 자체가 빨라지고 터치감도 달라졌음을 느껴요
    저희아이는 5G인데 빨라졌다고 하네요
    배터리도 노트8보다 오래가구요