82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 발사이즈 250~255.. 평균보다 큰 건가요?

Mosukra7013 조회수 : 9,989

여자 키가 170을 넘은데

발 사이즈는 250-255

이건 키에 비해 작은거죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.27 9:53 AM (180.66.xxx.164)

그정도면 여자치고 발사이즈 큰거죠. 주변 170넘는 지인들 245-250 정도더라구요~~

• 2. ....
    '19.11.27 9:54 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

큰거같은데요
    그 사이즈면 한국에서는 여자신 원하는 디자인 못 구할수도..

• 3.
    '19.11.27 9:57 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

키 167에 발 260이예요. 신발 사기 까다롭네요. ㅈㅈ

• 4. 주로
    '19.11.27 9:57 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

자라 혹은 h&m 가서 사요. 큰 사쥬 많아요.

• 5. ...
    '19.11.27 9:57 AM (112.220.xxx.102)

제동생 173인데 250
    전 160인데 235

• 6. ..
    '19.11.27 9:59 AM (222.237.xxx.88)

255가 키에 비해 작은건 아니죠.
    그냥 적당한 사이즈네. 싶죠.

• 7. 255
    '19.11.27 10:01 AM (223.38.xxx.178)

왼발은 260 오른발은 255예요.
    그냥 255신습니다.
    신발을 골라서 사는게 아니고 맞으면 사요ㅜㅜ
    남편이랑 발사이즈 같아요.
    근데 제 키는 160

• 8. 큰거예요
    '19.11.27 10:12 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

168인데 250이예요.
    여자 중에서 평생 나보다 키 큰 애들은 있었어도 발이 더 큰 애들은 없었어요.
    중고등 때 주변에 앉는 키 큰 친구들도 최대 245 였고 저만 250 신었죠.
    대학교 가서 보니 173-4 되는 남자 애들 발이 250 이더라구요.

• 9. 키에비하면
    '19.11.27 10:13 AM (121.190.xxx.146)

키에 비하면 좀 작은 거 아닌가요?

160인 저도 신발종류따라서 235부터 250까지 사이즈가 다양한걸요.
    발볼이 넒은 지 발등이 두꺼운지 살이 쪘는지 말랐는지 아이가 있는지 등등에 따라 다르지않을까요

• 10.
    '19.11.27 10:27 AM (61.105.xxx.15)

저는 170인데 발사이즈 240 이에요
    보통 저정도 키면 250전후가 보통이죠
    저는 키에비해 작은편

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.11.27 11:07 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

키도 크고 발도 큰 거죠

• 12.
    '19.11.27 11:18 AM (211.201.xxx.160)

모델 장윤주 발 사이즈 230이라고 했어요.
    키가 173으로 나오네요.

• 13. 자유2012
    '19.11.27 11:32 AM (49.164.xxx.197)

요즈음
    많던데요

• 14. 왕발
    '19.11.27 12:02 PM (110.70.xxx.173)

진짜 그사이즈 왜케 이쁜게 없는지
    요즘아이들 발 다끈데
    신발은 작은거만있어요

• 15.
    '19.11.27 12:14 PM (175.117.xxx.158)

발은크고 이쁜신발 잘없구요

• 16. hap
    '19.11.27 2:34 PM (115.161.xxx.24)

172cm 키에 245~250mm 신어요