82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨울에 너무 얇은 코트입으면 보기 그런가요?

코트 조회수 : 5,713
두툼한 울캐시코트가 있는데 무거워서 불편해서요
캐시 100은 가볍지만 너무 포멀해서 아주 편하게 입을 용도로
얇은 코트를 샀는데 얇아서 가볍지만 보기에도 한겨울코트는 아닌듯보이긴해요.

외출할때 차를 이용해서 밖을 돌아다니는 경우는 거의 없고
걸어서 바깥외출할때는 두꺼운 패딩을 입을거긴한데
그래도 한겨울에 얇아보이는 간절기코트는 너무 없어보일까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.26 8:31 PM (114.129.xxx.194)

우리나라 사람들 오지랖 때문에 더워서 땀을 질질 흘리는 한이 있어도 한겨울에는 두툼하게 입고 다녀야 합니다

• 2. ..
    '19.11.26 8:31 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

머플러를 풍성한거 해보세요.

• 3. 추워서
    '19.11.26 8:32 PM (175.208.xxx.230)

얇은 코트입으면 추운게 문제죠.
    차로 이동해서 본인이 괜찮다면 무슨 문제가 있나요?

• 4. 0.0
    '19.11.26 8:32 PM (115.161.xxx.181)

코트안에 경량패딩 입으세요.
    사실 한겨울에 얇은 코트는 너무 추워요 ㅡ.ㅜ

• 5. ㅎㅎ
    '19.11.26 8:35 PM (211.210.xxx.137)

본인이 안추우면 뭔 상관인가요? 두꺼운 코트가 이쁜것도 아닌데 ... 보기엔 얇은 핸드메이드가 이뻐요. 대중교통 이용하는사람은 추워서 두꺼운거 입는거 뿐이죠

• 6. ... ..
    '19.11.26 8:39 PM (125.132.xxx.105)

좀 가볍다 싶으면 두툼하고 예쁜 목도리하면 예뻐요.
    저는 뭘 입어도 괜찮은데 본인이 추워 보는 사람이 안스러운 거는 안좋다 싶어요.

• 7. ...
    '19.11.26 8:41 PM (116.36.xxx.130)

겨울옷은 무거우면 안좋아요.
    5년전부터 경량패딩에 핸드메이드 얇은 코트 조합이 최고네요.
    골프쪽에서 경량패딩 처음 나올때부터 그렇게 입었어요.
    겨울이 멋부리기 제일 좋은 계절이예요.

• 8. 잘될거야
    '19.11.26 8:43 PM (218.51.xxx.5)

실내만 다니면 오히려 두꺼운 코트가 답답하죠 차에 타자마자 추운 문제 아니라면 얇은 게 좋지 않나요

• 9.
    '19.11.26 8:50 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

롱패딩 스키복 등산 점퍼 아직도 적응 안됩니다. 올핸 그렇게 춥지가 않아요.

• 10. ....
    '19.11.26 8:51 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

무슨상관
    덜덜 떠는게 문제죠

• 11. ,,,,
    '19.11.26 8:59 PM (125.128.xxx.133)

추위 안타면야 반팔을 입어도 상관없죠.

• 12. 도대체왜
    '19.11.26 9:07 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

내가춥고 더워서입는옷을남시선을 신경쓰나요.

한겨울에 모기장 치마를 입든
    삼복더위에 롱패딩을 입든 내가 입고싶으면 입는거에요

• 13. 크리스티나7
    '19.11.26 9:12 PM (121.165.xxx.46)

운전만 하고 다니면 두꺼운 옷이 필요가 없더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.26 10:35 PM (222.234.xxx.8)

추우니까 두꺼운 옷을 입는거쟎아요
    견디실수만 있다면 코트멋쟁이 괜찮지요

• 15.
    '19.11.26 11:27 PM (61.105.xxx.15)

춥지만 않다면 얇은코트 상관없죠
    추우시면 안에 경량 패딩조끼 입으세요