82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름 튄 화상자국

.. 조회수 : 4,441
어제 생선 굽다가 뒤집을때 기름이 손등으로 튀었는데 아침시간 바빠서 화기를 대충만 뺐는데 물집은 잡히지않았는데 하루밤 자고나니 손등에 여기저기 빨간 자국 기름튄 자국이 남았습니다
약간 따끔거리는 부위도 있지만 크게 신경쓰일 정도는 아닌데 이대로두면 화상자국으로 남을까요?
아님 사후처치를 지금이라도 하려면 어떻게 해야될까요?
이런 화상은 처음이라...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바셀린
    '19.11.26 5:27 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

꾸준히 바르세요
    화상치료 연고도 있는데
    바셀린도 좋아요

• 2. ..
    '19.11.26 5:31 PM (223.62.xxx.162)

아..바셀린이 화상에도 좋은가보네요
    꾸준히 발라봐야겠습니다
    음식하면서 조금씩 튄 자국들이 나이가 드니 잘 안없어지면서 꼭 검버섯처럼 보여서 속상한데 이번 화상은 면적도 제법 넓어서 이게 다 검버섯처럼 남을까 걱정입니다

• 3. 모카커피
    '19.11.26 5:33 PM (116.47.xxx.186)

미보화상연고좋아요.참기름냄새나는거요

• 4. ..
    '19.11.26 5:35 PM (222.237.xxx.88)

그 빨간 자국이 검게 변할거에요.
    놀라지마시고 두면 나무껍질처럼
    벗겨지고 속살이 차오르는데
    그때는 외출할때 선블럭을 잘 바르세요.
    소홀히하면 검버섯처럼 거뭇거뭇 남아요.

• 5. ...
    '19.11.26 6:00 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

얼음찜질... 화상연고....
    관리 잘하면 흉 안생겨요.
    관리 잘하세요.

• 6. 메디폼
    '19.11.26 6:00 PM (122.38.xxx.224)

사서 붙이세요. 계속 붙이면 흉터없이 나아요. 새 살이 차올라서 깨끗하게 나아요. 메디폼실버...

• 7. ..
    '19.11.26 6:02 PM (110.70.xxx.133)

저의 경우 기름이 튀겨서 아플 때 바로 찬물에 좀 씻고 식용유를 바르면 아픈 것도 없어지고 자국도 없더군요
    식당에서 일하시는 분이 알려줬는데 가볍게 기름에 화상 입었을 때 하고 있어요

• 8. 좋은 꿀 있음
    '19.11.26 6:02 PM (223.38.xxx.24)

바르셔요.

“화상 연고 효과 의문”…꿀이 대안으로 부각 - 코메디닷컴 - http://kormedi.com/1186773/화상-연고-효과-의문꿀이-대안으로-부...

• 9. 지금이라도
    '19.11.26 6:30 PM (121.155.xxx.30)

댓글처럼 좋다는거 잘 바르세요
    저도 한달전쯤 오른쪽 엄지 손가락 과 검지손가락
    사이를 뜨건 솥에 쓰윽 스치는바람에 검게 자국이
    남았었는데 시간이 지나니 뱀 허물벗듯이 껍질이
    벗겨지며 엷게 자국이 남더니 지금은 괜찮아요....
    뜨거운거 늘 조심해야 겠더라구요