82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울분들 서울 지리 관련 조언 좀 부탁드려요. ^^

지방민 조회수 : 1,557
이번 일요일에 콘서트 관람차 지방에서 서울로 올라갑니다. ^^

오후 12시 반쯤 서울역 도착이고 저녁 5시 올림픽 체조 경기장 공연이라 대충 4시 정도까지 공연장 쪽 간다 생각하면 그 사이 시간이 애매하게 2시간 반-3시간 정도 비어서요.
양쪽 지점에서 멀리 가지 않고 부담없이 구경하거나 둘러볼 수 있을 곳을 찾고 있는데 지방민이다 보니 어디가 어딘지 감이 안오네요. ^^;

혼자 잠깐 둘러보고 점심 한 끼 먹고 설렁설렁 구경할 만한 아기자기한 곳이나 예쁜 소품가게, 카페 거리 들이 혹시 있을까요?
서울역에서 찾아가기 쉽고(교통편 등) 올림픽 체조 경기장에서 멀지 않은 괜찮은 곳 있으면 추천 좀 부탁드릴께요. ^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.25 8:10 PM (116.34.xxx.169)

삼성역 코엑스는 어떨까요?

• 2. 강남터미널
    '19.11.25 8:10 PM (112.184.xxx.71)

지하상가
    예쁜거많아요

• 3. ..
    '19.11.25 8:11 PM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

수서로는 못오시나요?
    가깝기도하고 잠실롯데에서
    쇼핑몰 전망대 이런데 가보셔도 좋을텐데

• 4. 네네
    '19.11.25 8:16 PM (14.52.xxx.225)

고속터미널역에 내리셔서 파미에스테이션에서 입맛에 맞는거 드시고 지하상가 구경하시다가 9호선 타고 슝 가시면 될듯요

• 5. 원글
    '19.11.25 8:16 PM (1.252.xxx.52)

댓글 주셔서들 감사해요.
    코엑스, 강남 지하상가... 일단 메모 들어갑니다. ^^
    ..님, 수서역은 찾아보니 srt역인가봐요.
    ktx로 예매하니 서울역 도착이네요. ^^; 구경해보고 싶긴한데 일단 지도로 한번 찾아봐야겠어요. ^^

• 6. 원글
    '19.11.25 8:17 PM (1.252.xxx.52)

네네님, 파미에 스테이션 들어본 적 있는데 여기도 정보 찾아봐야겠어요. 9호선 정보까지... 감사드려요. ^^

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.25 8:21 PM (211.36.xxx.196)

수서는 딱히... 그리고 대중교통으로 올림픽까지 가기에도 애매해요 버스 하나만 직행인데 엄청 돌아가서 , 지하철은 갈아타야되고

• 8. 그래도
    '19.11.25 8:32 PM (183.98.xxx.95)

Srt가 ktx보다 싸잖아요
    올림픽 체조경기장은 올림픽공원에 있는건가요?
    수서에 내리든서울역에 내리든지
    잠실에 내려 롯데타워 구경하든지
    삼성에 내려 코엑스몰 스타필드 구경하겠어요
    실내여서...

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.25 8:35 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

서울역에서 광화문오는 1호선 (시청역. 종로역 근방) 지하철을 타고 경복궁내 고궁박물관. 인사동. 삼청동. 교보문고. 북촌. 서촌 중에서 마음에 드는 스팟 골라 식사하시고둘러보세요. 그리고 5호선 광화문역에서 지하철 타시고 올림팍공원역에서 내려서 슬슬 걸어가심 될거예요. 즐거운 시간 보내세요.

• 10. Dionysus
    '19.11.25 8:41 PM (211.229.xxx.232)

네네님 코스대로 추천하려고 저도 들어왔어요^^
    수서에서 내리시면 올공까지는 가깝지만 다른데로 갔다오기가 살짝 애매한지라 (굳이 간다면 잠실 롯데이겠구요~)
    서울역 내리셔서 401번 타시면 한번에 고속터미널역 가구요~
    지하철이 편하시면 4호선 타시고 충무로에서 3호선으로 환승하시면 바로 고터몰로 연결됩니다.
    신세계 강남점이랑 파미에스테이션도 다 연결되어있구요.
    주말이라 식당가는 많이 복잡할거 같긴 해요.
    고터몰도 그냥 많이 기대하시지는 말고^^ 그냥 보세옷 다양하게 많고 잡화 같은거도 저렴하게 구경하기 좋아서 시간 잘 가요~
    내리셨던 고속버스터미널이 3,7,9호선 환승역이라, 거기서 다시 9호선으로 타시면 올공역 한번에 갑니다.
    코엑스 가시려면 서울역에서 4호선 타시고 동작역에서 9호선 타셔서 봉은사역 내리시면 코엑스로 연결되구요~
    다시 봉은사역에서 타시면 올공역 가실 수 있어요^^
    근데 고터나 코엑스 둘다 가시기엔 이동거리가 꽤 되서 시간상 힘드실거예요.
    두 곳다 실내니까 춥지 않게 몇 시간 보내시긴 괜찮을거 같아요~
    동선 잘 짜보시고 알차게 즐기다가세요^^

• 11. 음음
    '19.11.25 8:42 PM (1.233.xxx.68)

SRT 로 바꾸실 수 있음 바꾸세요.
    서울역에서 공원까지 너무 멀어요.

수서로 오셔서
    잠실에서 내리셔서 롯데월드몰 아이쇼핑만 하시고
    걸어서 공원가세요.
    요즘 단풍이 예뻐요

• 12. 뚜벅이
    '19.11.25 8:44 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

서울 뚜벅이로 말씀드리면
    서울역- 체조경기장을 가려면 아마도 최단거리가
    서울역 4호선 - 동대문역사문화공원 :환승 5호선(보라색) - 올림픽 공원역 이에요
    그렇다면 날씨도 추운데 괜히 헤매지 마시고
    동대문역사문화공원에서 내려 동대문 시장 구경 하시고 점심도 드신 뒤 다시
    5호선 환승해서 올림픽공원으로 가세요
    동대문역사문화공원 내리면 DDP 있고 길건너 두타 있고
    사실 길만 잘 찾으면 제일평화까지 쫙 볼수 있어요
    그쪽 지리는 검색하면 다 나오니 패스

고속터미널은 초행자에게는 어려운 코스고
    소품집도 많이 없어져서 (엇그제 다녀옴) 이제 재미없어요
    삼성역 코엑스 -파르나스 , 잠실 롯데 는 시간 보내기 딱이긴 한데 최종목적지인 올림픽 공원역을 가기가 참으로 애매한 위치에에요 가까운거리인데 지하철 환승을 여러번 해야하죠
    버스로 금방가는 거리거든요
    꼭 가고 싶으면 잠실역에서 올림픽 공원가는 버스 검색해서 타고 가시면 되고요

• 13. 뚜벅이
    '19.11.25 8:46 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

서울 뚜벅이로 말씀드리면
    서울역- 체조경기장을 가려면 아마도 최단거리가
    서울역 4호선 - 동대문역사문화공원 :환승 5호선(보라색) - 올림픽 공원역 이에요
    그렇다면 날씨도 추운데 괜히 헤매지 마시고
    동대문역사문화공원에서 내려 동대문 시장 구경 하시고 점심도 드신 뒤 다시
    5호선 환승해서 올림픽공원으로 가세요
    동대문역사문화공원 내리면 DDP 있고 길건너 두타 있고
    사실 길만 잘 찾으면 제일평화까지 쫙 볼수 있어요
    그쪽 지리는 검색하면 다 나오니 패스

고속터미널은 초행자에게는 어려운 코스고
    소품집도 많이 없어져서 (엇그제 다녀옴) 이제 재미없어요
    삼성역 코엑스 -파르나스 , 잠실 롯데 는 시간 보내기 딱이긴 한데 최종목적지인 올림픽 공원역을 가기가 참으로 애매한 위치에에요 가까운거리인데 지하철 환승을 여러번 해야하죠
    버스로 금방가는 거리거든요
    꼭 가고 싶으면 잠실역에서 올림픽 공원가는 버스 검색해서 타고 가시면 되고요

• 14. 원글
    '19.11.25 9:53 PM (1.252.xxx.52)

우와 이렇게나 자세히 댓글들 남겨주시다니 따뜻한 서울분들 감사합니다. ^^
    댓글들 싹 복사해서 메모장 저장해두고 동선 체크 들어가야겠어요.

친절한 댓글들 모두 너무 감사드려요. ^^

• 15.
    '19.11.25 10:34 PM (220.72.xxx.151)

4호선 타시고 동작역 가셔서 9호선 탑승 후 봉은사역에서 내리셔서 삼성동 코엑스 잠시 보신 후에 다시 9호선 봉은사역에서 타고 올림픽 가시면 되요~
    다 좋은 추천하셨지만...날잡고 여행 오셔서 보시길 바랄게요...2시간 반 동안 잠깐 보시기에는 추운날 초행 길에 너무 걷고 지치기만 하세요...
    괜찮은 커피숍 한군데 다녀오시기 딱 좋은 시간이예요..
    동대문시장 일욜에는 다 닫고요...두타같은 쇼핑몰만 하는데 볼게 없어요...그리고 역에서 한참 나와서 걸으세요. 고터도 그곳만 봐도 그담에 넘 피곤해요...
    날 좋음 석촌호수 카페거리 추천할텐데 거기까지 걸어가시다 지치실거 같아요...

• 16. 원글
    '19.11.25 11:32 PM (1.252.xxx.52)

님님, 따뜻한 댓글 감사드려요.
    동대문은 문닫는군요. 자세한 코스 설명도 너무나 감사합니다. ^^
    다정한 82님들 덕분에 헤매지 않고 즐거운 서울행이 될 것 같아요.

• 17.
    '19.11.26 8:18 AM (220.116.xxx.240)

콘서트끝나고 집까지돌아오시려면 에너지를 남겨두셔야할듯요ㅎ 점심맛집1곳만 정하셔서 살살 즐기세요^^

• 18. 원글
    '19.11.26 10:05 AM (1.252.xxx.52)

음님, 딱 제가 생각하는 그대로 짚어주셨네요. ㅎㅎ.
    콘서트 관람 에너지 남기고 워밍업하는 수준으로 돌아보다 들어갈께요. 감사해요. ^^