82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스모스/칼 세이건 카톡으로 함께 읽기 어떠신가요?

MandY 조회수 : 2,463
괜한 욕심에 양장본까지 사들여놓고 침만 꼴깍이며 쳐다보고만 있는 책이네요^^
이 육중한 두께가 무려 대!중! 과학서라는 코스모스
심지어 책띠지엔 한국의 과학자들이 청소년에게 권하는 과학도서 1위!라고 써있네요~ (절레절레)

소장하는데 의의를 가지기엔 책값이 무척 아까운지라ㅎ
같이 읽으실 분들 모셔봅니다^^

방법은 하루에 1장씩(총 13장) 읽고 인상깊은 구절과 간단한 감상을 단톡에 공유하는거예요

언제나 그렇듯이 이해보다는 완독이 목표입니다^^

관심있으신분 톡주세요^^
mandy_amu
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '20.2.6 9:47 PM (222.232.xxx.194)

초등학생때 뜻도 잘모르면서 다읽고 혼자 잘난척했었는데
    칼세이건이 진행했다는 그시절 코스모스 티비 프로그램 보고싶어요
    어디서 하는거 찾았었는데 넷플릭스 넌 대체 있는게뭐냐고
    혹시 이거 어디가면 볼 수 있는지 아세요?

• 2. MandY
    '20.2.6 9:48 PM (210.103.xxx.6)

https://www.youtube.com/watch?v=ndWWMrFxR08&list=PLqqptIvvhZ4fgWqdIbOlWM6_53LN...

1화는 막혀있네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.6 9:50 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/playlist?list=PLqqptIvvhZ4fgWqdIbOlWM6_53LNjV9pY

• 4. 이뻐
    '20.2.6 9:50 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

코스모스 영상
    보다보면 10분도 안되어 내가 코스모스로 떠나가 있다지요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.6 9:53 PM (211.215.xxx.56)

잠 안올 때 읽으면 참 좋습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.6 9:56 PM (175.223.xxx.233)

책읽고 매일 나누는거 넘 좋네요
    그런데 코스모스가 안땡겨요 ㅜㅜ아쉽다
    다른책 하실 분은 없을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.6 10:12 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

너무 어려워요 과학서는..
    저도 요즘 유명한 트렌드 코리아나 다른 분야의 서적을
    읽고싶습니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.2.6 10:23 PM (175.223.xxx.110)

참여하고 싶은데 과학서는 너무 어려워요..
    요즘 유명한 트렌드 코리아 책을 읽거나
    다른 분야의 서적을 읽고싶습니다.

• 9. 생각
    '20.2.6 10:34 PM (59.4.xxx.139)

어떻게 참여 하는지를 몰라서..ㅠ
    하게되면 다른책도 보고 좋을거 같아요.

• 10. MandY
    '20.2.6 10:42 PM (210.103.xxx.6) - 삭제된댓글

생각님 카톡아이디로 친구추가 하시고 톡주시면 됩니다

• 11. MandY
    '20.2.6 10:44 PM (210.103.xxx.6)

생각님 카톡아이디로 친구추가 하시고 톡주시면 됩니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.6 10:52 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

저요.
    저 도전합니다.
    절대 이해 아니고 완독

• 13. MandY
    '20.2.6 10:53 PM (210.103.xxx.6)

함께읽기 강추합니다^^ 같은책 읽는 즐거움 누려보시길 바래요~~

• 14. ...
    '20.2.6 11:05 PM (118.43.xxx.167)

도서관에서 빌려와서 1장 읽다 반납했어요 ㅎㅎ
    화이팅

• 15. --
    '20.2.6 11:17 PM (220.118.xxx.157)

동참합니다. ^^

• 16. 둥둥
    '20.2.6 11:21 PM (211.246.xxx.72)

오마나 세상에 원글님때매 귀한 영상 보네요.
    티비서 보던 기억 새록새록
    저도작년에 양장본 샀어요.
    지금 1/4 읽었는데.
    작년맑까지 읽는게 목표였는데
    책장에 고이고이 모셔지고 있는중 ㅎㅎ

• 17. 둥둥
    '20.2.6 11:22 PM (211.246.xxx.72)

코스모스 동영상

• 18. ㅡㅡ
    '20.2.6 11:36 PM (112.150.xxx.194)

동영상은 자막이 안보여요.

• 19. ㅁㅁㅁ
    '20.2.7 12:06 AM (112.187.xxx.82)

코스모스 책만 사 두었는데 ㆍㆍ
    고려하겠습니다

• 20. .....
    '20.2.7 12:09 AM (221.157.xxx.127)

저도 읽다말았는데 다시 읽어봐얄까봐요

• 21. 아참
    '20.2.7 7:23 AM (180.65.xxx.51)

그런데 원서읽기일거라 생각했는데 글을 다시보니 원서란 말이 없네요? 한글판 읽기인가요?

• 22. MandY
    '20.2.7 8:23 AM (210.103.xxx.6)

원서읽기는 아니지만 원하시면 원서로 참여하셔도 됩니다

• 23. MandY
    '20.2.7 11:32 AM (210.103.xxx.6)

20분으로 마감하겠습니다

• 24. MandY
    '20.2.11 4:59 PM (220.120.xxx.165)

https://www.youtube.com/watch?v=1-OdJmAefOY 1편