82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 카라 해체 원인은 뭔가요?

아이돌 조회수 : 6,966
TV에 자주 나오는 아이돌들만 아는 아이돌 문외한인데요.
카라는 예능 프로에 모든 멤버가 자주 나와서 얼굴들은 대충 아는데
일본에서 엄청 인기많고 그런걸로 아는데 왜 갑자기 해체한건가요?
멤버설 불화 이런건가요? 아이돌보면 그룹내에서는 빛나다가 솔로로 나오면 그 빛을 못받는 친구들도 많던데
요즘같이 아이돌도 경쟁이 심하면 인기 얻었으면 비지니스 관계로 계속 끌어가면 좋을텐데 자세한 사정은 뭔가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.25 7:49 PM (117.111.xxx.64)

아이돌은 마의 7년 못넘으면 다 해체각.

• 2. .....
    '19.11.25 7:52 PM (123.213.xxx.176)

활동 오래하면 해체하죠. 다른 아이돌 그룹들도 마찬가지 아니겠어요....

• 3. 부모들이
    '19.11.25 7:54 PM (118.35.xxx.245)

황금알 낳는 거위 배를 갈랐던 걸로 기억하는데 ..

멤버들 부모들 개입되면서 우린 탈퇴
    너흰 남던가 어쩌고 저쩌고 난리가 나다
    소속사에서 1년인가 2년 더 활동하다
    각자길 가자해서 솔로로 데뷔했던 걸로 기억 ..

규리만 남겨놓고 우리 다 다른 소속사 가자
    이런 분위기에서 하라가 난 여기 있을란다
    해서 분위기 봉합했던 기억이 있어요

• 4. 제2미투
    '19.11.25 7:56 PM (223.62.xxx.214)

여자,남자 아이돌 출신 연예인들 전수조사했으면 합니다
    인간으로 존중 못받고 상품화시킨것들 처벌도하고
    이정도면 마약,도박,성매매등 사회해악을 저지르는 불미스런 일들
    계속 덮고 갈 일이 아닌듯

• 5. 원글
    '19.11.25 7:59 PM (210.125.xxx.5)

활동 오래하게 되면 여러가지 사정으로 해체하는건 이해하는데요.
    인기 있는 그룹들 슈퍼주니어 소녀시대등등은 어느정도 시간되면
    개인활동 강화하면서 그래도 팀을 유지해가는데
    (심지어 신화는 아직도 같은 이름만은 같은 그룹인듯한데)
    카라 정도 되면 멤버 각각 독특한 매력도 있고 제가 알 정도이니 인기도 엄청 있었던 같고
    왜 각자 헤어졌을까 해서요. 뭐 여하튼 여러가지 이권도 있고 세월도 있고 그랬군요.

• 6. 연예소속사 좀
    '19.11.25 8:10 PM (175.139.xxx.70)

탈탈 털었으면 합니다. 방송출연 이권관계등요.
    아이들 상품취급하게 만들어놓고 책임도 안지잖아요.
    JYP정도나 교육 제대로 하는 듯

• 7. 누구냐
    '19.11.25 8:11 PM (223.62.xxx.202)

쉽지 않아요.
    소녀시대도 소속사는 이미 흩어졌고
    워낙 팬덤이 강하고 본인들 의지도 있으니,
    그룹 이름은 유지하고 있지만
    다시 모여 음반내고 무대서고 쉽지 않을거에요..

• 8. ..
    '19.11.25 8:15 PM (223.38.xxx.223)

그룹 이름이라도 유지하는게 나았을 것 같은데요.

• 9. 신화는
    '19.11.25 8:16 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

해체한대서 멤버들이 다 소속사에서 나왔잖아요
    소녀시대는 해체나 다름없고
    슈퍼쥬니어가 오래가는거죠

• 10. 원글
    '19.11.25 8:53 PM (210.125.xxx.5)

아 그렇군요. 신화 소녀시대 다 그룹으로 같이 활동하는 줄 알았는데
    인기 절정에서 내려오면서 소속사도 이미 갈렸군요.
    여하튼 아이돌들은 그룹이름 유지해서 개인 활동하다가 같이 앨범내고 그랬으면 좋았지 않았을까 싶어서요.

• 11. .....
    '19.11.25 9:59 PM (175.123.xxx.77)

이명박 때문이라고 봅니다.
    카라가 일본에서 엄청 인기 있었고 잘 나갔는데 그 때 이명박이 독도 방문하면서
    일본의 한류 흐름이 얼어붙고 카라도 사그라들었던 걸로 알아요.
    그 때 일본에서 한류 문화로 벌어먹던 사람들 타격이 심했다고 하더군요.