82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 허리들어간 패딩은 안입나요~~?

간만에 쇼핑 조회수 : 5,130
오늘 간만에 쇼핑갔는데요
지나가다 거울에 비춰보는데
제 허리 쏙 들어간 패딩이 안 이뻐 보이더라고요

그래서 눈사람같이 오동통한
패딩 하나 질렀어요

근데 오늘 허리들어간 제 패딩이 안이뻐보이는건
제 기분탓일까요?
아님 이런 유행이 지났을까요?

이제 이거 입기 싫어졌어요ㅠ

간만에 백만년만에 백화점갔더니
싸고이쁜게 많네요

겨울코트 비싼건만 이쁘다고 생각했는데
저렴이도 잘 고르면 디자인 괜찮은거 같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.25 6:22 PM (211.246.xxx.109)

잘 안입죠.. 근데 전 그냥 제 체형에 어울리는거 같아서 입어요
    비싸고 디자인 좋은건 그래도 고상해 보이더라구요
    눈사람 스타일은 제가 입으면 거대한 번데기처럼 되어서..

• 2. 아니던데요
    '19.11.25 6:24 PM (122.32.xxx.38)

올해는 허리 들어간 패딩이 다시 유행이에요.
    K2 수지 패딩, 네파 전지현 패딩 죄다 허리 들어갔어요.
    제 눈에는 올해 허리 들어간 전지현 패딩이 우아해보이기까지 하던데요...

• 3. 원글
    '19.11.25 6:25 PM (110.70.xxx.138)

거대한 번데기라니 ..
    표현이 참 재밌고 문학적이시네요ㅎㅎ

• 4. 음..
    '19.11.25 6:28 PM (14.34.xxx.144)

원글님 오늘 어떤 신발 신고 패딩 입어보셨나요?

제가 보니까 허리 들어간 긴~~패딩은 운동화랑은 잘 어울리지 않더라구요.

• 5.
    '19.11.25 6:29 PM (223.62.xxx.194)

이쁘던데요
    허리 들어간것도~

• 6.
    '19.11.25 6:33 PM (110.70.xxx.138)

저는 앵글부츠 신었고요
    이 패딩도 당시 넘 이뻐서
    나름 비싸게 주고샀어요
    산지 한 4년 됐나 그래요

오늘보니 허리 묶는게
    어쩐지 촌스러보여서요
    제 기분탓일까요?

• 7. 음..
    '19.11.25 6:36 PM (14.34.xxx.144)

사실 저도 롱~~~패딩 허리 묶는거 3~4년전에 유행할때 샀거든요.
    진짜 허리 풀었다 조였다 하는것도 귀찮고
    옷이 약간 캐주얼 한것도 아니고 클래식 한것도 아니고...

진짜 어중간하긴 해요,

저도 겨울에 억지로 한두번씩 입고 다녀요. ㅠㅠㅠ
    아까워서

• 8. Mmm
    '19.11.25 6:51 PM (220.127.xxx.135)

요즘은 어글리슈즈나 그런 스니커즈를 많이 신어서 (힐이나 구두종류 자체를 잘 안신죠) 허리들어간게 안 어울리긴해요
    그리고 코트도 허리묶는 스타일 자체가 우리나라 사람에게 안 어울리는 디자인이긴하죠

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.25 7:00 PM (121.152.xxx.203)

오히려 패딩이 코트화되면서
    좀더 드레시 해졌달까 고급화됐달까
    그래서 허리 들어간 디자인이
    새로나오고 있던데요.
    요즘 통짜 패딩보면 오히려 지겹게 느껴져요

• 10. ..
    '19.11.25 7:19 PM (218.51.xxx.50)

루즈한 스탈이 유행하는거같아요
    벨트있어도 슬림하지않고 루즈한스탈에 벨트가
    있더라구요

• 11. Aa
    '19.11.25 8:49 PM (1.235.xxx.70)

몽클은 허리 들어간 패딩 많어요