82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구하라 재판부 xx 동영상 시청.. 너무 하네요.

.. 조회수 : 21,010
공지영은 "2차 가해라며 동영상 공개를 거부하는 구하라 측과 달리 '영상의 내용이 중요하다고 파악된다'며 굳이 영상을 재판장 단독으로 확인한 오덕식 판사, 그리고 내린 결론이 집행유예와 카메라 이용촬영 무죄"라며 "어젯밤부터 이 관련기사(를) 보면서 몸이 떨린다. 도처에서 고문과 학살과 만행이 진행 중"이라고 비판했다.

실제로 재판 당시 구하라 측은 "비공개라 하더라도 이 자리에서 재생되는 것은 납득이 어렵다. 이는 2차 가해다"라고 주장했으나 재판부는 영상을 확인할 필요가 있다며 단독으로 영상을 확인한 것으로 알려졌다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/11/25/2019112502755.html
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈ.
    '19.11.25 6:17 PM (223.62.xxx.122)

오덕식판사

• 2. 1004
    '19.11.25 6:19 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

미친싸이코네요
    그걸 왜 제출하나요

• 3.
    '19.11.25 6:24 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

오덕식 판사

• 4. cake on
    '19.11.25 6:25 PM (39.7.xxx.50)

제목 수정좀 하세요. 더러운 언론 클릭질 유도하는 방식 따라하지 말고

• 5. 헐..
    '19.11.25 6:25 PM (211.246.xxx.109)

정말 치욕스럽네요.. 글만 읽어도

• 6. ..
    '19.11.25 6:27 PM (175.223.xxx.42)

신중히 생각할 문제라고 생각합니다.

동영상 문제로 싸움, 재판까지 갔으니
    동영상 검토는 어쩔 수 없는 상황이었지 싶어요.

• 7. ...
    '19.11.25 6:29 PM (223.39.xxx.42)

동영상검토 피해자가 원하지 않았는데요
    피해자가 법정에 나와서 진술하게 하면
    2차가해라고 더 무겁게 형선고하는 판사도 있어요..
    구하라가 왜 죽었는지 이해가요...

• 8. 그런데
    '19.11.25 6:30 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

안보고 판결 내릴수 없잖아요
    재판이란게 온갖 은밀하고 깊은 부분이다 들춰지는거더라구요

• 9. ....
    '19.11.25 6:33 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

평안하길..

• 10. 오덕식과거판례
    '19.11.25 6:42 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/sublogo0o/221717226450

• 11. 판사얼굴
    '19.11.25 6:44 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/gntrjffld/221717320949

• 12. 하..
    '19.11.25 6:44 PM (39.7.xxx.161)

미친놈.. 10새 .. 생긴것도 순 변태같이 생겼더만
    재판정에서 증언하면서 얼마나 수치스러웠을까요

내 동영상을 본 판사와 어떻게 눈 마주치며 이야기를 해..
    진짜 이 나라 왜 이래요?

• 13. 사진나온기사
    '19.11.25 6:44 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/gntrjffld/221717320949

• 14. .....
    '19.11.25 6:45 PM (221.157.xxx.127)

우리나라도 배심원제로 바꿔야할듯요

• 15. 와 발자취가
    '19.11.25 7:11 PM (117.111.xxx.64)

진짜 변태네요.
    그간 판결이 후덜덜

• 16. 이건
    '19.11.25 7:19 PM (14.47.xxx.244)

개인의 호기심아닌가요?
    저 판사가 그 동영상을 자기만 봤을지 어떻게 확인하죠?
    너무 이상해요 정말......

• 17. 마른여자
    '19.11.25 7:49 PM (36.39.xxx.11)

미친개판사
    거부한다는데도 봐야된다고한건
    지가궁금해서이겠지
    누가 좆달린 남자아니랄까봐
    내가치가다떨리네 수치러워서
    아우지겹다지겨 쓰레기판사들이 너무많아서

• 18. 여의도가자1
    '19.11.25 7:56 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

헐.....미친....
    다같이 공개된 장소인 법정에서 성관계 동영상을 다같이 감상했다구요???.????????????
    그거 기자들한테 비공개면 그게 비공개에요??????
    우리나라 법조인은 다미쳤나보다.....

• 19. 화난다!
    '19.11.25 7:58 PM (49.169.xxx.175)

미친 사법부 이런 자들이 판사라니 ㅠ

• 20. 여의도가자1
    '19.11.25 7:59 PM (118.217.xxx.52)

우와.......미친....
    설마 법정서 틀었다는거에요?????...

그러고서 집행유예??????

• 21.
    '19.11.25 8:03 PM (210.99.xxx.244)

세상에 고1딸이 아까 이이야길 하는게 경악했어요 변때새끼들

• 22.
    '19.11.25 8:04 PM (125.130.xxx.189)

저놈이 가해자네
    생긴거 진짜 혐오스럽게 생겼다
    그 아기 같은 애를 죽였구나
    우리 나라 판검사들 다 정신감정 받아야된다ㆍ나쁜 백정들!

• 23. ㅁㅁ
    '19.11.25 8:18 PM (182.224.xxx.119)

감자탕판사도 그렇고 정말 판검사들, 평균적 수준도 안 되는 인간이하들 많아요. 입시 잘 보고 사시 로스쿨로 이어지는 엘리트 대접받으면서 도덕성과 인간성, 상식은 검증받은 바도 없고 검증받을 필요도 없이 살아온 것들이 너무 많아요. 감히 일반인들을 재단 평가하고 벌주는 자체가 모순임. AI가 가장 시급히 도입돼야 할 곳이 법원임.

• 24. mmmmmmm
    '19.11.25 8:32 PM (219.255.xxx.28)

진짜 거지같네요
    구하라 씨.. 넘 미안해요..
    그저 쌍방 과실이라고만 생각했는데
    저런 동영상이 그것도 연예인, 여자한테는 너무 수치스럽고
    치욕스러울 것 같아요

• 25. ...
    '19.11.25 8:51 PM (220.79.xxx.192)

전 남자친구, 뻔뻔한 파렴치범이죠. 이런 거지 발싸개같은 판사가 있으니 승승장구 하나보네요.

• 26. ....
    '19.11.25 8:58 PM (223.39.xxx.217)

남자들중 이따위 잔인한 저질들이 한30프로나 되는 현실...이정도까진 아니여도 결국도찐개찐 60프로
    10프로의 남자들을 만났어야하는데
    참 운도 없네요 전남친이나 재판부나

• 27. 못참겠네
    '19.11.25 9:10 PM (121.7.xxx.15) - 삭제된댓글

와 이건 정말 진짜 욕나오고 분노가 치미네요 와.
    정말 더럽고 토나오는 인간 어떻게 젊디 젊은 알려진 연예인의 인격을 이렇게 짓밟나요.
    참을 수가 없네요. 돌 던지러 갈 수 없나요.
    그 세상 이쁘고 여린 아가씨를 어쩜.

• 28. ...
    '19.11.25 10:15 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

오덕식 판사 외워둡미자

• 29. ...
    '19.11.25 10:15 PM (58.236.xxx.31)

오덕식. 이름 외워두겠어요

• 30. 인공지능
    '19.11.25 11:34 PM (183.83.xxx.251)

판결은 인공지능 컴퓨터가 해도 저것들 보단 더 공정하게 할듯요.
    정의와 사명감을 가지고 일해라 이것들아.

• 31.
    '19.11.26 12:10 AM (221.144.xxx.221)

하라야 평안해라ㅠㅠ

• 32. 얼마나
    '19.11.26 3:07 AM (210.178.xxx.131)

치욕스러웠을까요. 내가 이리 애통한데 스스로 자신을 버린 아라양은 얼마나 고통스러웠을지. 눈물이 나네요

• 33. 와....
    '19.11.26 4:35 AM (221.147.xxx.112) - 삭제된댓글

정말 살면서 문턱도 밟지 말아야 할 곳이 법원인듯...어떤 개나리 거지발싸개가 내 인생을
    판단하고 난도질 할 지 모르므로...차라리 재판 안하고 넘어갔으면 구하라도 자살 안했을듯..
    얘 진짜 억울해서 눈 어떻게 감냐...오덕식...이름만 봐도 견적나온다 너한테도 천벌이 기다린다...

• 34. 개새끼들
    '19.11.26 6:50 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

감학의 동영상은 얼굴도 못알아본 삐꾸눈들이
    하라 동영상은 알아봤답니까

• 35. 변태가
    '19.11.26 7:02 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

판사질 하나요?
    미친 세상....

• 36. 헐;;
    '19.11.26 7:09 AM (175.127.xxx.41)

상대방의사에 반해서 찍는거가 몰래카메라인데, 피사체가 카메라를 향해 응시하거나, 웃거있거나 그런 영상이면 몰카가 아니니, 쟁점을 파악하기 위해서 판사로서는 꼭 봐야할 부분이었다 생각되네요.

• 37. 175.127
    '19.11.26 7:29 AM (211.205.xxx.62)

쟁점파악 좋아하네
    판사가 그걸 알 능력은 되고?
    성범죄에 관대한 개한민국

• 38. ㅠㅠ
    '19.11.26 7:45 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

몰카인지 여부 판단을 위해선 어쩔수없는 부분이긴하니 그냥 안타깝네요 ..

• 39. 쟁점이
    '19.11.26 7:51 AM (117.111.xxx.249)

몰카가 아니라 동영상 불법유출협박이었잖아요

• 40. 이 판사가
    '19.11.26 8:09 AM (93.160.xxx.130)

여성 관련된 성범죄 거의 집행유예주는 걸로 유명합니다. 본인의 성의식을 그대로 드러내고 있어요

• 41. ..
    '19.11.26 8:42 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

기사에서 봤는데 몰카여부도 쟁점이었을거예요
    구하라 안타깝고 슬픈데 재판을 위해선 거쳐야 하는 일이라고 봅니다

• 42. ..
    '19.11.26 8:46 AM (119.193.xxx.53)

2차가해 아닌 것 같은데요.
    동영상을 봐야 몰카인지 자의로 찍은건지 판단이돼죠.
    판사는 그냥 구하라 말만 믿고 판결 내려야하는건가요?

구하라 안됐지만 판사 비판하는건 감정적인 처사같네요.

• 43. 크리스티나7
    '19.11.26 8:59 AM (121.165.xxx.46)

그래서 판사가 없어지고 인공지능이 한다는거군요. 이해됨

• 44. 저 개 x 이
    '19.11.26 9:04 AM (116.121.xxx.93)

유독 성범죄에 집행유예만 내렸다던데요 아주 성범죄에 관대한 그 때 그 동영상 보면서 무슨 느낌이였을지 정말 이건 2차 3차 가해죠

• 45. 2차
    '19.11.26 9:43 AM (49.1.xxx.168)

가해 맞는데요 그것도 재판장에서

• 46. 이럴수가
    '19.11.26 9:47 AM (1.237.xxx.64)

이나라는 인권 이 없나요
    구하라가 얼마나 치욕스러웠을지
    ㅠㅠ 너무 말이 안되요

• 47. ....
    '19.11.26 9:52 AM (112.173.xxx.11)

미쳤다...사법부

• 48. 언제고
    '19.11.26 12:15 PM (175.223.xxx.201)

내 일이 될 수 있어 검찰개혁 외치는데
    힘을 보태는거죠. 될때까지 서초동에 모입시다!

• 49. ...
    '19.11.26 12:38 PM (116.39.xxx.80)

이걸 알게 된 오덕식 지인들이 "어이, 동영상 봤다며? 어때?" 라고 물어보고 오덕식이는 자랑스럽게 얘기하거나 우쭐해할 거 100%.

• 50. ㅡㅡㅡ
    '19.11.26 12:49 PM (220.95.xxx.85)

몰카가 아니라 둘이 사귀던 당시에 찍은 영상이라는 건 둘다 인정하는 부분인데 남자쪽이 그걸 카톡으로 협박한 상황인데 그걸 굳이 피해자가 원치 않는데도 봤다는 건 좀 애매한 기분이에요. 그리고 집행유예가 나오니 멘탈이 붕괴되긴 했을겁니다.

• 51. 똘 공지영
    '19.11.26 2:07 PM (203.254.xxx.226)

또 숟갈 얹네요.
    판사 단독으로 본 것은 정확한 판결 내리기 위해 필요했겠죠.
    양쪽 주장이 엇갈리니, 증거물 파악한 건데
    그게 동영상이라는 것일뿐. 문제삼을 건 없어 보이네요.

구하라의 명복을 비는 것과는 별도로요.

• 52. 211.205
    '19.11.26 2:23 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎ
    그럼 판사말고 누가 파악을?
    성범죄는 그냥 판단도 하지 말까요?

세상사 똥오줌은 구별하면서
    분노하고
    또 안타까워하고 하고 사세요!

• 53. 오덕식판새
    '19.11.26 3:07 PM (122.32.xxx.17)

동영상유포가 문젠데 그걸굳이 그장소에서 확인?
    우리나라 성범죄를 늘감형해주고 성범죄자를 옹호하는 판새들 수준이란 지들도 똑같은 멘탈이니까

• 54.
    '19.11.26 3:11 PM (223.62.xxx.205)

동영상을 찍기 싫었는데 억지로 찍었다고 여자는 주장하고 남자는 동의하에 찍었다고 주장한다면 판사가 동영상을 봐야 하는게 맞지만
    서로 동의하에 찍되 외부 유출 없기로 했는데 남자가 외부 유출한다고 협박하고 폭행한 건데

왜 판사가 동영상을 볼 필요가 있었을까요?

저도 오덕이가 보고 싶어서 봤다에 한표

• 55.
    '19.11.26 3:12 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

203.254님 주장 대로라면 판사가 여자 옷도 벗겨봐야 할 듯

• 56. 아니
    '19.11.26 3:32 PM (122.31.xxx.205)

싫다는 사람한테 왜 저래요?
    최소 동영상 모자이크 처리도 안 한 건가요?

• 57. 재판
    '19.11.26 4:20 PM (110.70.xxx.92)

하는 판사들은 경우에 따라 시체도 보고 별별거 다 보는데
    몰카인지 강요 협박에 의해 찍은건지 어떤 상황인지
    파악하기 위해 당연히 봐야 하는거 아닙니까

재판부가 그냥 일반인들도 아니고 타인 관음증으로
    훔쳐보고 한일이 아니지 않습니까
    이런글 좀 어이없네요

• 58. 본인들
    '19.11.26 4:26 PM (58.150.xxx.34)

수준이 그러니 판사도 흥미 삼아 봤을 거라는
    일 해본 적도 사회 생활 해본 적도 없이
    키보드 워리어로 그저 전문직들 까기에 바쁜
    아주머니들의 상상이 더 구하라를 모독하고 있네요

• 59. 관건은
    '19.11.26 4:43 PM (210.178.xxx.131)

동영상을 갖고 협박한거지 영상 내용이 얼마나 19금인지 폭력적인지 등급 정해서 형량 결정하는 거였나요. 재판장에서 꾸역꾸역 볼 이유 없어요. 멍청이들 댓글 가관이네요. 전남친 악플 공격 받는다고 불쌍하다는 찌질이들 몰려왔네요

• 60. 욱겨
    '19.11.26 6:18 PM (175.223.xxx.157)

여기서 내용 얘기가 왜나와
    하튼 여기 머리 나쁜 여자들 많아요

• 61. 175.223
    '19.12.2 7:47 PM (203.254.xxx.226)

진짜 머리 나쁘네.ㅎㅎ

누가 구체적 체위파악한댔나?.푸핫
    협박이 맞는지, 양자 동의하에 찍은 건지.
    동영상 안보고도 판단되나 보네?
    ㅎㅎㅎㅎ 머리 안좋으면 3대가 고생.