82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 가서 꼭 해야 하는 거 알려주세요

.... 조회수 : 2,370

1월말에 스페인 열흘정도 자유여행을 가려고 합니다.

우리 부부랑 중등 남자애 한명이랑 가는데

꼭 하면 좋을 거

조심하면 좋을거

알려줄일 여행 고수님들 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구체적으로
    '19.11.25 2:02 PM (223.38.xxx.140)

어디를 가시나요? 그 나라도 도시별로 지역별로 할게 너무 달라서요.

• 2. ....
    '19.11.25 2:08 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

스페인은 캐리어를 눈 깜짝 할 사이에 가져가는 도둑이 꽤 있으니 그 신경쓰세요. 몇명이 정신없게 하고서~~

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '19.11.25 2:08 PM (14.52.xxx.196)

아들이 축구 좋아하면
    무조건 축구는 넣어야죠 ㅎㅎ
    바르셀로나, 마드리드 둘중하나 또는 둘다 가야합니다
    경기관람까지 하면 완전 좋겠죠

바르셀로나 가우디투어 강추하고요
    마드리드 왕궁 좋았고(저는 베르사이유보다 좋았어요)
    그림 좋아하면 프라도미술관 소피아왕립도 추천합니다
    마드리드 근교 버스로 다니는것도 좋았고
    세비야 대성당은 최고최고, 세비야 분위기 현지느낌 물씬물씬
    렌트해서 남부 투어도 어렵지 않고요
    그라나다 알함브라궁전도 대단하더군요 (사전예약필수)

• 4. 숲과산야초
    '19.11.25 2:16 PM (221.160.xxx.85)

주의할 것 세 가지 ---> 도둑놈. 소매치기. 동냥꾼
    해야 할 것 세 가지 ---> 산티아고길 끝 대성당 보기. 전통음식 맛보기. 축구장 구경가기

• 5. ..
    '19.11.25 2:21 PM (223.62.xxx.101)

아이가 축구 좋아하면 캄프누 경기장 경기관람이나 투어 꼭 가세요. 중3 아이 축덕이라 너무 행복해 하더라구요.
    렌터카 하시면 받을때 살펴보고 사진 다 찍어놓고
    반납하세요. 줄때 받을때 신경도 안쓰더니 메일이 날아와서 스크레치 났으니 추가금 내라고..

• 6. Dionysus
    '19.11.25 2:37 PM (211.229.xxx.232)

가우디 투어 강추드리고 미술관 좋아하시면 피카소&살바도르 달리 투어도 추천해봅니다 ^^
    아직도 건축중이지만 규모가 어마어마한 성가족 대성당도 가보시구요~
    스페인 또 가고싶네요^^
    (소매치기는 잘 대비해서 가셔야 할 듯 해요~ )

• 7. 스페인
    '19.11.25 2:42 PM (110.70.xxx.71)

다시가고 싶네요
    전 패키지 여서
    여권ㆍ핸펀ㆍ돈 조심이죠

• 8. ..
    '19.11.25 2:43 PM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

성가족성당이랑 구엘공원은 꼭 가세요.
    25년전에 갔는데 딴데는 다 까먹었는데 거기는 아직도 구석구석 기억나요..

• 9. ^^
    '19.11.25 3:24 PM (14.45.xxx.214)

소매치기 꼭 조심하세요!
    지하철에서 따라붙어서 계속 따라왔어요.
    현지인분들이 눈치줘서 다행히 피함.
    가방은 꼭 앞으로 메고, 옷핀으로 다 잠그세요.

저는 톨레도 좋았어요~~
    가서 느긋하게 걸어다니고, 밥먹고..
    톨레도에서 본 성당이 화려함의 끝이었어요.

저는 구엘공원 아침 일찍 갔어요.
    아침7시전에 공원도착했는데,
    현지인들이 아침산책하고, 관광객은 거의 없었어요ㅎㅎ
    도마뱀분수에서 단독 사진도 찍고, 산책하고 좋았어요.

• 10. 타파스
    '19.11.25 3:33 PM (223.38.xxx.156)

타파스많이먹기. 상그리아 많이마시기. 마씨모두띠 쇼핑.

• 11.
    '19.11.25 3:37 PM (121.135.xxx.212)

플라멩고도 꼭 보세요.
    그라나다 좁은 골목지나 언덕 위쪽 집시 동굴에서 봤는데 우리나라 정서랑 통하는느낌으로 참 좋았어요.
    그라나다 골목골목 구경도 좋은데 밤에는 위험하다고 하더라고요.

• 12. ...
    '19.11.25 4:15 PM (121.152.xxx.100)

스페인 여행 묻어서 정보 얻어갑니다

• 13. 바르셀로나
    '19.11.25 6:56 PM (211.219.xxx.63)

미술관 여러 곳

피게레스 달리 미술관

• 14. 올라
    '19.11.25 7:34 PM (211.214.xxx.192)

사그라다파밀리아 성당, 구엘 공원 등 가우디 투어 (데이투어 안하고 미리 공부해가서 가족끼리 둘러봤어요)
    플라멩고 공연 (우리나라 정서랑 비슷해요. 흥겹기도 하고 구슬프기도 하고..)
    타파스 투어 ( 타파스는 사랑입니다)
    세비아 대성당, 알카자바, 스페인광장
    그라나다 알함브라 (미리 인터넷 예매해야해요)
    저흰 미술관 흥미없는 중딩이 때문에 마드리드 안가고 남부 소도시 렌트카로 돌아봤는데 다 특색있고 좋았어요.

• 15. . . .
    '19.11.26 9:54 AM (125.142.xxx.124) - 삭제된댓글

여름에 가족여행. 세비아 성당 루프탑투어했는데 강추요.
    해빠지는 시간 성당 꼭대기까지 조금씩 올라가는거예요. 물론 관광객 다 나가고 예약인원 삼십명정도만 가이드투어로요.
    플라멩고는 그라나다 동굴플라멩고도 유명하지만 저희는 정통으로 보고싶어(정통은그라나다랑 다르거든요)
    세비야 플라멩고 박물관서 봤는데 가격도 적당하고

• 16. 스페인여행
    '23.1.14 10:51 PM (211.227.xxx.172)

자료참고할께요