82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구버리고 가는이사하려는데

이사 조회수 : 2,074

책상들, 옷서랍장등  갑자기 급하게 하는 이사라 중고로 팔지도 못하고 이사하게되었는데

이런 이사 해보신분들중,

포장이사도 하고 가구도 처리해주는 곳, 추천해주세요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.25 1:26 PM (175.127.xxx.153)

처리비용 준다고 하면 포장이사 업체에서 처리해줄수도 있어요

• 2. 0O
    '19.11.25 1:26 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

중고가구 전화하면 와서 보고 가격 조잘하고 바로 가져가요. 안 되는 건 딱지붙여 버렸구요

• 3. 0O
    '19.11.25 1:27 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

중고가구 전화하면 와서 보고 가격 조절하고 바로 가져가요. 안 되는 건 딱지붙여 버렸구요

• 4. 이사업체에
    '19.11.25 1:59 PM (222.120.xxx.234)

얘기하시면 해줘요.
    전 38평 살림
    친정에 합가하면서
    옷하고 아이들 책,책상만빼고 다 이사업체에 일임.
    나눔도 하고 팔기도 하려고 보니...
    일이 어마어마하더군요.

• 5. 이사
    '19.11.25 2:01 PM (114.202.xxx.42)

서대문 경찰서쪽에서 가까운 곳으로 가는데 좋은 업체 있으면 소개해주세요!

• 6. ..
    '19.11.25 2:02 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

버리기만 하는 거면 이사업체에서 재활용장까지 옮겨줍니다.

• 7.
    '19.11.25 2:05 PM (175.127.xxx.153)

지역맘까페 가입해서 이사업체 검색하면 후기 많아요

• 8. 봄햇살
    '19.11.25 2:26 PM (118.33.xxx.146)

팔거 아니면 스티커 붙여 버리는게 싸요.
    친정엄마 많이 버리고 가서 짐 없다고 100만원에 이사견적나왔어요
    기본이 120인데. 스티커값만 10만원나왓구요

• 9. ?
    '19.11.25 3:11 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

이사업체에서 견적 뽑으러 나와서
    버릴 가구 확인하고
    이사 당일에 밑에 내려다 놔 줍니다.
    스티커 사서 붙이면 끝.

• 10. 경험자
    '19.11.25 6:03 PM (125.181.xxx.232)

가구 중고로 팔고 가려고 했는데 생각보다 안팔려요. 최신디자인에 사용한지 얼마 안되거나 비싼가구 아니면 안사더라구요. 가구 대신 버려주는데는 8만원에서10만원 달라하더라구요.
    이삿짐센터에서 견적 보러올때 물어봤더니 폐기물스티커만 붙여놓으면 버려준다기에 그렇게 처리했어요.
    따로 비용청구 안하시더라구요. 사다리차로 내린다고요.

• 11. 이사
    '19.11.25 6:53 PM (114.202.xxx.42)

다들 감사합니다. 내려서 스티커 붙이기로했어요!

• 12. Wantobehappy
    '19.11.26 2:30 AM (59.6.xxx.248)

가구 버리기