82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요

수영복 조회수 : 1,663
수린이에요. 이제 막 시작했어요.
근데 저 다니는 센터는 검정 수영복은 거의 없네요.
다들 어쩜 이렇게 예쁜걸 입고 다니시는지.
졸린, 펑키타도 꽤 있고, 나이키 스피도도 예쁜 거 많이 입으시던데.
나이키 혹은 스피도의 예쁜 색깔의 수영복은 다들 직구 하나요
어떤 사이즈로 사시는지. 우리나라 매장에 들어온 건 없나요.
(수영 시작할 때 전에 가지고 있던 거 그냥 입고 하고 있거든요)
신세계 강남점을 주로 다니는데 거기선 언뜻 봐도 그리 예쁜 수영복 못 본 거 같은데.
수영복 쇼핑의 성지 같은 곳이 있나요. ㅎㅎ
저는 167/52정도이고 토르소는 정확히 모르겠는데 한국인들 치고 상체짧고 다리길고 허리 짧은 체형이에요.
(피티 받을 때 트레이너도 인정)
가서 입어보고 정확히 알겠지만 대략 나이키 28 스피도 30 예상하고 있는데 이리 사면 될까요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.25 11:14 AM (222.101.xxx.249)

저는 베럴에서 샀어요. 저도 수린이에요 :-)

• 2. 내사랑수영
    '19.11.25 11:34 AM (147.6.xxx.81) - 삭제된댓글

수영복 말씀하셔서 로긴했어요 ^^
    수린이때 수영복 눈뜨게 되어서 한동안 나이키 질렀다가 지금은 펑키타 입고요.

1. 우선 본인의 토르소를 정확히 아셔야 되어요. 딱맞는 수영복 입고 줄자로 토르소 재는건 아시죠?
    2. SHC카페 가입하셔서 이쁜 수영복 쭉 보셔요. 아마 신세계가 열릴거에요.
    3. 토르소도 알고 수영복 취향 정하셨으면 SD몰 가입하셔서 트라이온 서비스 이용해서
    3벌 대여 신청하세요. 무료에요.
    4. 사이즈도 알고, 수영복 취향도 알았다 싶으면 나이키나 펑키타 직구하세요.
    한벌은 국내가 저렴한데 2~3벌 이상은 직구가 훨씬 저렴해요.
    5. 아무리 맘에 드는 수영복이 많아도 수린이때는 조금씩만 질르세요.
    저 작년에 나이키 10벌정도 희귀템 포함 직구했다가 지금은 구펑의 세계에 눈떠서 펑만 입는답니다.^^

즐거운 수영하세요~

• 3. 내사랑 수영
    '19.11.25 11:36 AM (147.6.xxx.81)

수영복 말씀하셔서 로긴했어요 ^^

1. 우선 본인의 토르소를 정확히 아셔야 되어요. 딱맞는 수영복 입고 줄자로 토르소 재는건 아시죠?
    2. SHC카페 가입하셔서 이쁜 수영복 쭉 보셔요. 아마 신세계가 열릴거에요.
    3. 토르소도 알고 수영복 취향 정하셨으면 SD몰 가입하셔서 트라이온 서비스 이용해서
    3벌 대여 신청하세요. 무료에요. 아니면 오프라인은 명동 나이키에서 입어볼 수 있어요.
    4. 사이즈도 알고, 수영복 취향도 알았다 싶으면 나이키나 펑키타 직구하세요.
    한벌은 국내가 저렴한데 2~3벌 이상은 직구가 훨씬 저렴해요.
    5. 아무리 맘에 드는 수영복이 많아도 수린이때는 조금씩만 질르세요.
    저 작년에 나이키 10벌정도 희귀템 포함 직구했다가 지금은 구펑의 세계에 눈떠서 펑만 입는답니다.^^

즐거운 수영하세요~

• 4.
    '19.11.25 11:41 AM (210.217.xxx.103)

제가 쇼핑 열정은 엄청나서 이미.shc 카페는 가입했고요 ㅎㅎ
    수영복은 인스타로 눈이 빠지게 수모도 예쁜 것들 잔뜩 구경들은 했어요.
    sd몰 트라이온 서비스 어느 블로그에서 봤는데 그게 도움이 되는 군요.
    명동 나이키 밖에 없나요 그런 단색으로 크로스백 같은거 예쁜건. (다른 나이키 매장에선 못 본 게 맞는 것도 같네요)

• 5. 내사랑 수영
    '19.11.25 11:47 AM (147.6.xxx.81)

네. 나이키제품 오프라인은 서울은 잠실,명동, 지방은 백화점에 입점해있죠.
    그외 제품은 직구하거나 남도사 등 쇼핑몰 이용하시면 되세요~
    시착서비스는 SD몰 트라이온이 좋아요.

• 6. 오...
    '19.11.25 11:50 AM (222.101.xxx.249)

첫댓글 썼다가 배우고 갑니다 :-)
    저도 shc까페 가입해야겠어요~

• 7. ditto
    '19.11.25 12:06 PM (220.122.xxx.147)

sd몰 가나스포츠 아님 네이버 착한수영복카페 둘러 보세요

어느 유투브 보니까 여자 수영복은 무조건 어깨 끈 얇은 게 이뻐 보인다 던데~ 저는 노출이 자신없어서 가슴선 좀 높고 레그커팅도 하이는 못 입어요 ㅎ 그러다 보니 고를 수 있는 수영복 종류가 한정적이더라구요 본인이 선호하는 착용 스타일을 먼저 정한 후 디자인 고르면 훨씬 고르기 쉬울 거예요

저는 개인적으로 단색 싱글스트랩이 제일 예쁜데 이런 디자인 수영복이 국내는 거의 전무해요 있다해도 브랜드 로고 크게 보기좋게 뙇! 박혀 있어서 이건 뭥미? 싶어 결국 나이키로 .. 우리 나라 브랜드 수영복은 스포티 같은 심플한 단색 싱글 스트랩 수영복 왜 없나 모르겠어요 어떻게 보면 이게 제일 기본인데~

• 8.
    '19.11.25 12:45 PM (210.217.xxx.103)

그러게요. 단색 싱글스트랩. 이거 너무 예쁜데. 스피도도 그렇고 나이키도 그렇고. 근데 우리나라에선 그런거 구하기가 너무 힘드니깐...왜 안 만드는지..
    저는 하이컷도 뭐 상관없다 싶은게 제가 다니는 센터엔 엉덩이천 야박한 것도 많이들 입으셔서..
    그냥 다 입어보려고요.
    제 나이가 40대 중반이긴 한데...;;;;; 지금 안 입으면 또 언제 입겠어요.
    그런 마음으로 ㅎㅎㅎ
    여러 말씀들 감사합니다.
    트라이온 서비스 일단 고고고...