82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹으면 영양실조 걸릴까요~~?

끼니를 걸러요 조회수 : 2,230
우울하니 살이 자꾸 빠지네요
행동이 느려지고 무기력에 생기가 부족하니
제때 챙겨먹는게 넘 힘들고 버거워서
자꾸 끼니를 간신히 때우게 되거든요

오늘 먹은것은요

아점으로 홈메이드요거트 밥공기 반에다가
귤 하나 넣어서 먹었구요

저녁으로 불고기(채소 넣어서)에
콩밥 반공기해서 먹었어요
(남은 밥이 반공기밖에 없었어요ㅠ)
그리고 후식은 귤 하나입니다.

오늘따라 더 입맛이 없어서 저리 먹었는데
다른날도 크게 다르진 않아요

이런식이면 영양실조 걸릴까요?
며칠에 한번씩 종합비타민(얼라이브)
생각날때 먹어주긴 합니다.

이 정도로 몇달째 먹고 있는데
설마 괜찮겠죠....?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.24 8:43 PM (175.113.xxx.252)

살은 엄청 빠지시겠네요..ㅠㅠ 그래도 잘 챙겨드세요...너무 안드시는것 같아요..

• 2. 저는
    '19.11.24 8:44 PM (182.208.xxx.58)

스트레스와 우울을 먹는 걸로 풀기땜에
    너무 부럽습니다..
    일단 채소 넣은 불고기면 영양적으로 굿~ 인데요?ㅎ
    미역이나 김도 곁들여서 밥은 한 공기 채우시면 좋겠네요.
    요구르트 드실 때 넛트류도 넣으시고요.

• 3. 저는
    '19.11.24 8:47 PM (182.208.xxx.58)

그리고 만사 귀찮을 때
    과일이 간단하게 먹기엔 제일 좋더라고요.
    사러 가기 귀찮을 땐 택배로 주문하셔도 돼요.

• 4. ....
    '19.11.24 8:53 PM (125.128.xxx.133)

과일 칼로리 높아요.

• 5. 카레라이스나
    '19.11.24 9:07 PM (218.154.xxx.188)

김치볶음밥,비빔밥,덮밥종류 등 일품요리로 해먹으면
    영양적으로 좀 나을거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631398 음쓰처리기 미생물 관리 됐다야 21:33:34 35
1631397 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 1 쇼핑은어려워.. 21:33:26 53
1631396 추석연휴내내 집콕... 21:29:38 216
1631395 키가 5'5''면 몇센티에요? 4 . . 21:26:45 282
1631394 대교눈높이 치매프로그램 4 21:24:41 368
1631393 이제 실색깔은 걱정없다! 1 자신감 21:23:47 360
1631392 서울 강서구 지금 나가면 달 볼 수 있나요? 2 ... 21:23:37 173
1631391 수목 만 지나면 낮기온28 3 hh 21:21:45 575
1631390 저는 요즘 드라마가 좋아요.feat 드라마 손해보기싫어서 보며 3 ... 21:19:15 359
1631389 89세 시어머니 저보고 계모라네요 5 ... 21:16:08 980
1631388 이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요? 20 ........ 21:14:52 1,343
1631387 전공의들은 이제 안 돌아 오는거죠? 11 그런데 21:05:40 818
1631386 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 12 43 21:02:38 1,668
1631385 장소에 따라 소변 자주보는 증상 5 ㅜㅜ 20:58:30 717
1631384 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 3 머리카락 20:47:56 589
1631383 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 5 여름 20:42:13 912
1631382 허경영 기사보셨어요? 7 ..... 20:40:13 2,670
1631381 한국 찬양하는 외국인들 8 유튜브에서 20:38:10 1,643
1631380 시부모님 자랑 7 무쇠녀 20:37:31 1,645
1631379 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 790
1631378 침샘염 통증 2 침샘염 20:33:14 343
1631377 남편과 저, 누가 치사한가요 8 치사 20:29:45 1,888
1631376 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 24 20:28:51 1,830
1631375 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 7 갱신 20:22:42 1,327
1631374 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 10 아까비 20:21:48 1,656