82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인운전, 문제네요.

쥬쥬 조회수 : 2,137

며칠전 운전하다 이면도로로 진입하는데 제가 직진하는데도 옆골목에서 굳이 차를 진행시켜 밀고 들어오더라구요.

순간 놀래서 운전자를 보니 80은 되었을법한 안경낀 노인...  저 연세에 시야확보가 가능할까요? 심히 걱정 되더군요.

얼마전에는  고가도로 진입직전 요금소 근처 탑차가 사선으로 정차해 있더라구요,  전 속으로 차가 고장났나? 하고 진입할 찰라 느릿느릿 움직이며 진행하더니 요금정산후 완전 지그재그로 가는겁니다.

얼른 따라 잡아 운전자를 보니 노인이 핸드폰을 하며 운전을 하네요.

그나이에 탑차를 운전하는것도 기함할 일인데 거기에 핸드폰까지 하다니...

진짜 정신줄 놓은 노친네더군요.

국가에서 노인운전을 연령제한 두었으면 좋겠습니다.

심각하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.24 11:29 AM (175.223.xxx.140)

노인들은 면허 갱신 기간이 짧아요.
    그리고 면허 반납하면 돈도 얼마 줘요.

• 2. 나는
    '19.11.24 12:01 PM (175.209.xxx.158)

택시 잡아탔더니 80넘은 할아버지가 운전대 잡고 고개 흔들며 운전하는데
    시속 20키로로 가시더군요. 걷는게 나았지
    실례지만 연세가 했더니 갑자기 속력을 뿌앙
    의자 목 잡고 덜덜 떨며 왔어요.
    내릴때는 현찰로 달래요. 카드 모른다고

• 3. ..
    '19.11.24 8:10 PM (223.38.xxx.190)

퇴근시간에 택시탔는데..
    근처 ㅇㅇㅇ 가자 했더니
    할아버지 기사분이 네비 잘 안보안다고..ㅠㅠ
    그러시면서 오는 전화를 받으시는데
    할멈이 밥먹으로 오란다며 엄청 좋아하시더라구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631390 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 1 머리카락 20:47:56 67
1631389 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 1 여름 20:42:13 217
1631388 허경영 기사보셨어요? 4 ..... 20:40:13 745
1631387 한국 찬양하는 외국인들 3 유튜브에서 20:38:10 465
1631386 시부모님 자랑 4 무쇠녀 20:37:31 562
1631385 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 271
1631384 침샘염 통증 1 침샘염 20:33:14 127
1631383 남편과 저, 누가 치사한가요 7 치사 20:29:45 810
1631382 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 11 20:28:51 521
1631381 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 4 갱신 20:22:42 664
1631380 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 7 아까비 20:21:48 846
1631379 정미조 목소리 여전히 좋네요 6 정미조 20:20:03 438
1631378 거제 학동몽돌해변에 있어요. 4 가끔은 하늘.. 20:15:06 489
1631377 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 17 SBS 20:04:31 1,550
1631376 어른들의 문제 명절에 20:03:19 331
1631375 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. 1 ㅇㅇ 20:02:12 878
1631374 결혼식 올림머리요 9 .. 20:00:12 888
1631373 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 6 그래그거야 19:56:53 1,328
1631372 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 1,757
1631371 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 356
1631370 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 364
1631369 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 1,102
1631368 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 8 .> 19:48:12 1,045
1631367 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 12 ㅇㅇㅇ 19:47:22 1,495
1631366 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 24 난나 19:44:32 1,725