82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티맵이 알려준 길

어제 조회수 : 2,526
부천대서 서울아산병원 갈 일이 맀었어요
갈 때 들를 곳이 있어
88도로를 타는 길로 갔어요

올 때 목적지를 부천대로 정하고
티맵을 믿고 출발했어요
당연히 88도로를 알려주나 했는데
서하남 ic 타는거예요 100번도로를 타더니
송파ic타라는데 그냥 무시했더니
판교분기점서 나가라고 110번도로타고
왔어요
톨비도 한 4천 쓰고요
티맵이 좋대서 카카오에서 갈아탔는데
오늘 지도로 어제 티맵이 알려준 길 곱씹으니 짜증이 올라오네요
ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.24 10:04 AM (218.38.xxx.81)

알고 나니 도보로 7~10분 걸리는 길이였는데 밤이라 티맵켜고 찾아서 2시간 반 걸렸어요
    그 동네 골목 순례를 한 날 였어요ㅜ

• 2. ....
    '19.11.24 10:07 AM (175.223.xxx.140)

어제 아마 차 엄청 막혔을거에요.
    차 막히는 날은 먼 거리 빙빙 돌아요.
    그거 무시하고 내가 아는 길대로 가봤자 더 낫지도 않아요.
    완전 골목길로 다니는거 아니면 큰길은 티맵이 나쁘지않아요

• 3. 제가
    '19.11.24 10:26 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

한국 방문했을때 티맵과 카카오네비 둘 다 사용해 본 적 있는데 둘 다 가끔 전혀 엉뚱한 길을 알려주는 적 있더라구요. 간혹 부정확한 것들이 포함된 듯 하더라구요.
    찾아보니 어느 것이 더 나은 차이는 별로 없는 듯 해요. 97%정도가 비슷한 경로로 알려준다고 해요.
    택시 기사분께 어느 것이 나은지 물어본 적 있는데 카카오택시 같은 경우는 카톡으로 연결시키기 쉬워 카카오네비를 쓰지만 둘 차이가 별로 없다고 하더라구요.

• 4. ....
    '19.11.24 10:33 AM (175.223.xxx.140)

처음 나오는건 최적 경로구요.
    티맵 옵션에
    최단거리, 최소시간, 무료도로 있어요.

• 5. 복불복
    '19.11.24 10:44 AM (223.62.xxx.41)

인거 같아요 티맵 예전같지 않고요.
    그냥 갈아터려고요 아니면 앱 2개 켜보고 가요.
    이게 가던길로만 안내하려는 습성도 있더라고요

• 6. 저런
    '19.11.24 11:01 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

처음 나오는건 최적 경로구요.
    티맵 옵션에
    최단거리, 최소시간, 무료도로 있어요.222

• 7. ㄴㄷ
    '19.11.24 11:14 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

티맵이 가끔 좌회전 코앞에 두고 직진해서 유턴하라는 어이없는 짓 버젓이 하던데 무료라서 그런가 코웃음치고 말아요 유료티맵은 다른가요

• 8. 티맵
    '19.11.24 11:42 AM (116.39.xxx.186)

티맵은 신호 안 받고, 차 안 막히는 도로 우선인거 같아요
    최적길 안내받으니 고속도로 15분 ,톨비 1000원
    무료도로 검색하니 고속도로 안타는 19분으로 안내해 줘요.

• 9. ..
    '19.11.24 12:24 PM (115.161.xxx.47)

티맵은 좌회전 우회전을 거꾸로 말할때가 있어 깜짝깜짝놀라요ㅜ
    화면은 우회전인데 보이스는 좌회전
    일단 화면보고 가는데 이런 경우가 생각보다 많아요

• 10. ...
    '19.11.24 12:47 PM (219.255.xxx.153)

어제 길이 막혀서 그래요

• 11. 목캔디
    '19.11.24 1:17 PM (203.142.xxx.241)

카카오가 낫습니다.

• 12. ...
    '19.11.24 10:55 PM (119.64.xxx.182)

두개 켜고 비교하며 다니다가 티맵 지웠어요.
    카카오가 그나마 나아요.