82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철희의원 강연 다녀왔습니다.

총선 조회수 : 3,253

금요일 도봉을 지역 당원 강연 이철희 의원이 하였습니다.

도봉을은 현역이 자**당이라 오기형 위원장이 내년 총선 대비를 잘 해야 하는 지역입니다.

이철희 의원 말씀 중에

어떤 사람이 국회로 가야 하느냐,

내 생활을 잘 알고 일할 준비가 돼 있는 사람을 뽑으면 된다.는 말씀은

우리 지역위원장 엄호 발언이기도 하지만,

우리가 투표할 때 정말 염두에 두어야 하는 요점입니다.

현 정치 상황에 대한 안타까움과 그

래도 민주당이 그나마 나은 정당이니 지지해주고 밀어서 총선 승리만이 정권교체의 완성이란 말씀.

네, 어쩔 수 없이든 뭐든 그 방법 밖에 없다는 생각입니다.

이철희의원은 이제 불출마 한다 하셨지요?

앞으로는 선수가 아닌 치어리더로써의 역할을 하게 될 거라고 하시더군요.

정치를 떠난다는 의미는 아니라 다행입니다.

총선까지 시간이 얼마 없고, 전망도 낙관적이지만은 않습니다.

자기 자리에서 자기 목소리를 내며 노력해줘야 한다는 말씀,

총선 승리후엔 뒤로 물러나 백업해줘야 한다는 말씀 와닿았습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.24 9:19 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

사람보고 뽑으려고요 민주당 공천 잘해야겠죠.
    파란색하고 오렌지 섞으면 썩은 곰팡이 색 될 듯

• 2. ..
    '19.11.24 9:22 AM (49.170.xxx.24)

고마워요. 공유해 주셔서 ^^

• 3. ..
    '19.11.24 9:23 AM (223.38.xxx.252)

글쎄요 이제 민주당 안찍을거에요
    내가 안찍어도
    문통 지지율이 있으니 총선 그럭저럭 치르겠됴
    문통 퇴임후에 민주당 것들이 자한당이랑 똑같이 ㅈㄹ 거려도 제가 덜 괴로울거 같아서요
    앞으로도 민주당 찍을 일은 없을거에요

• 4. NO갈라치기
    '19.11.24 9:25 AM (221.167.xxx.70)

이그 알바들 부지런하다.
    아침부터...

• 5. 갈라치기
    '19.11.24 9:31 AM (39.118.xxx.211)

하지말라 엄포놓지말고
    민주당 지도부는 분명히 알길 바래요
    공천 똑바로 하길.
    사람보고 뽑을거예요
    지난번 선거 경기도지사,성남시장 투표했던 시민입니다. 두번은 안속습니다.
    민주당이 대통령하시는일에,조국전장관님을 어떻게 대했는지 느껴버리고 있어요.

• 6. 원글
    '19.11.24 9:37 AM (175.223.xxx.170)

민주당이 문프하시는 일에 조국장관 일에 어떻게 했는지. 를 사유로 드시는 분들은
    그때 야당과 기레기가 어떻게 했는지 아시니 절대 안 찍으시겠네요.

• 7. NO갈라치기
    '19.11.24 9:38 AM (221.167.xxx.70)

민주당 지도부에 가서 말해요~
    대개 웃기네
    정치병 환자인가?
    아무것도 아닌 사람에게 무슨 요구를?
    난 당원도 아니고 뭣도 아니니
    민주당 게시판에 가서 말해요.
    하루 종일 민주당만 생각한나봐요?

• 8. NO갈라치기
    '19.11.24 9:40 AM (221.167.xxx.70)

아~
    본인이 갈라치기라고 스스로 인증하시는 거네요 ㅎㅎ

• 9. 이재명처럼살길
    '19.11.24 9:42 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

민주당이 문프하시는 일에 조국장관 일에 어떻게 했는지. 를 사유로 드시는 분들은
    그때 야당과 기레기가 어떻게 했는지 아시니 절대 안 찍으시겠네요.

====

그리 환장하고 좋아하는 민주당 당대표가 애지 중지하는 이재명이 사람보고 뽑으랍니다.

털보와 이해찬의 눈과 귀로 세상 평생 보고 사세요

• 10. 이재명처럼살길
    '19.11.24 9:43 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

원래 알바가 더 제발 저려서 말만 하면 알바라고

민주당 당직자 극한직업이네 일요일 아침부터 ㅎㅎ 알바타령...
    옜다 당직수당

• 11. ..
    '19.11.24 9:57 AM (221.167.xxx.70)

당직수당 줘요 진짜로~
    말만 준다고 하면 안돼쥬?
    사기꾼이에유?
    실제로 돈은 안주고
    준것처럼 사기치고
    참 자한당스럽네 ㅋㅋ

민주당하고 전혀 관련이 없는데
    당직자 시켜줘서 고마워유~~

사기는 그만 치고 다니시고 ㅋㅋ

• 12. ...
    '19.11.24 10:37 AM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 삭튀러 아이피세탁자 댓글을 보니 민주당 더더더 흥하겠어요~

• 13. 암요~
    '19.11.24 10:45 AM (118.33.xxx.166)

야당과 기레기가 한짓을 알고있는데 자한당이나 그 똥물들을 찍을순 없죠 !

• 14. ..
    '19.11.24 11:05 AM (123.214.xxx.120)

야당과 기레기가 한짓을 알고있는데 자한당이나 그 똥물들을 찍을순 없죠 !22222

• 15. ....
    '19.11.24 12:16 PM (175.123.xxx.77)

치어리더를 한다면서 그렇게 민주당 까는 소리를 했었나요?
    이철희 의원은 요번에 총선 출마 안 한다고 선언하면서 본인의 인격이 바닥인 걸 확실하게 인증하셨죠.

• 16. ...
    '19.11.24 1:38 PM (14.1.xxx.11)

이철희의원은 그런 소리하면 안되죠...

• 17. 불출마
    '19.11.24 2:36 PM (211.228.xxx.2) - 삭제된댓글

이철희 불출마 하는데
    뭔 말이 그리 많고
    자신이 무슨 전략가 고수 인양 설레발 떨며 돌아댕기는지
    영 아니올시다!