82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영미권 집값 어떻게 되나요? 부촌말고

.. 조회수 : 3,978
평범하고 그냥 살만한 집이요
뉴욕 런던 이런 한복판 부촌말고
미국 캐나다 영국 등등
그냥 애들 학교보낼수 있고
위험지역 아닌동네...진짜 궁금해요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.24 9:15 AM (212.103.xxx.131)

5억에서 10억 사이면 한국에서 살던 거에 비해 꿈의 집을 살수 잇어요

• 2. 도시쪽은
    '19.11.24 9:17 AM (223.62.xxx.198)

엄청비싸요. 5억에서 10억 사이로 꿈의집 살수 있는건 시골이고요

• 3. ..
    '19.11.24 9:18 AM (223.62.xxx.160)

윗님 수영장 딸리고 2층 단독주택 이런거 말씀이시죠? 그냥 플랫? 한국 아파트 같은덴요~

• 4. ..
    '19.11.24 9:20 AM (223.62.xxx.160)

저희집이 서울이고 5-10억 사이 부촌아닌 곳 아파트라 궁금하네요 ㅋ

• 5. ....
    '19.11.24 9:23 AM (212.103.xxx.131)

미국에선 대도시 말고는 한국 아파트 같은게 거의 없어요
    싱글하우스는 부촌은 10억~20억 사이면 훌륭한거 사고
    평범한 근교는 5억~10억이면 삽니다.

• 6. 대도시근교
    '19.11.24 9:23 AM (73.97.xxx.114)

대도시는 어디나 비싸고요
    울 동네가 대도신 주변 40-1시간 거리... 음...분당이나 일산쯤 되나?
    70만불이면 방 3개 욕실 2-3개 차고 2개있는 2층 주택, 뒷마당도 적당히 딸린거 살 수 있어요
    울 동네도 캘리만큼은 아니지만 좀 비싸다고 하는 동네에요
    엘에이나 뇩... 이런데 가면 쪼그만 아파트가 1밀리언...

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.24 9:25 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

5억에서 10억이면 미국에선 실리콘밸리 아니면 웬만한 동네는 다 들어갈 수 있음요
    보통 큰 도시를 중심으로 suburb 가 형성되는데 좋은 동네는 나쁜 동네 집값의 두배 정도 되지만 그래도 10억이면 안전한 동네에서 좋은 집 살 수 있어요.
    Zillow.com 에 들어가서 알려진 도시들 검색해 보세요.

• 8. 대도시근교
    '19.11.24 9:25 AM (73.97.xxx.114)

특히 뇩같은데는 차고지를 돈주고 따로 산대요
    아파트 사면 같이 오는게 아니라... 어떤 곳은 차고지 하나에 20만불도 된다고...
    주차비가 아주 살인적인 곳이라 그렇다고 들었어요

• 9. 캐나다
    '19.11.24 9:30 AM (209.240.xxx.132)

토론토 1시간 거리 중소도시 살아요....

5bed room, 50평쯤 되는 하우스 7억쯤 합니다.

https://www.point2homes.com/CA/Home-For-Sale/ON/Guelph/Kortright-Hills/125-Dow...

• 10. ㅇㅅㅁ
    '19.11.24 9:35 AM (180.71.xxx.182) - 삭제된댓글

외국에서도 설같은 소리하고 쳐자빠젼네
    편협한 사고
    아는분 촌구석 아니고
    꽤 큰 도시 사는데 이층집 10억 안주고 샀어요
    마트있고 한국보다 큰 쇼핑몰 있고
    뭐가 문제예요
    다들 그 허영심에 이 난리지

• 11. ..
    '19.11.24 9:35 AM (223.62.xxx.160)

주택은 난방비 관리비 후덜덜하지않나요?
    저흰 소가족이라 집이 너무 크면 휑할듯 해서요
    말씀하신 사이트찾아볼게요~
    그렇다고 이사갈건 아니지만..참고삼아요

• 12. 겨울
    '19.11.24 9:49 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

인구밀도 높은 대도시면 대부분 똑같습니다.

저는 맨하탄에 살았었는데 서울 훨씬 상황 좋아요.
    홍콩은 어떻구요? 기사 찾아보면 알겁니다.
    사대주의 그만.

안 살아본 사람들이 헛소리 하는겁니다.
    그런 사람들은 모르면서 말투도 더럽죠.

그리고 미국 대도시 벗어나 조금 외각으로 가면 10억 이하에에 대저택 살수 있는 것도 맞아요.
    근데 집 값 싸면 뭐해요?
    세금이 어마어마해요.

우리나라도 조금만 외각으로 빠지면 전원주택 10억 이하에 널렸어요.
    그와 똑같지요.

근데 우리나라 전원주택은 세금 걱정 안해도 되지만
    미국은 세금때문에 함부로 집 못사지요.

• 13. 겨울
    '19.11.24 9:51 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

인구밀도 높은 대도시면 대부분 똑같습니다.

저는 맨하탄에 살았었는데 서울보다 주거상황 훨씬 열악해요.
    홍콩은 어떻구요? 기사 찾아보면 알겁니다.
    사대주의 그만.

안 살아본 사람들이 헛소리 하는겁니다.
    그런 사람들은 모르면서 말투도 더럽죠.

그리고 미국 대도시 벗어나 조금 외각으로 가면 10억 이하에에 대저택 살수 있는 것도 맞아요.
    근데 집 값 싸면 뭐해요?
    세금이 어마어마해요.

우리나라도 조금만 외각으로 빠지면 전원주택 10억 이하에 널렸어요.
    그와 똑같지요.

근데 우리나라 전원주택은 세금 걱정 안해도 되지만
    미국은 세금때문에 함부로 집 못사지요.

• 14. ㅇㅅㅁ은
    '19.11.24 9:52 AM (125.130.xxx.222)

평화로운 일요일 아침에
    불쾌한 댓글 남기는거보니
    주식에 전재산이라도 날렸나봄?
    아님 집이라도 날렸나?

• 15. 런던
    '19.11.24 9:52 AM (175.205.xxx.182)

런던에 갔을 때 우연히 부동산 광고를 봤는데요.
    넓이를 환산해보니 30평이던데
    방 3개(그 중 하나는 침대만 놓을수 있는 크기)
    화장실 2인데 28억이더라고요.

• 16. mmm
    '19.11.24 9:55 AM (49.196.xxx.84)

호주 변두리 주택 허물어져 가는 것 2억 부터, 괜찮은 상태 3억 부터 합니다

• 17. 겨울
    '19.11.24 9:57 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

그리고 미국 집값은 겉모습과 많이 달라요.

겉으로 좋아 보이는데 싼 곳은 문제가 있는 곳입니다.
    집값 싼곳은 위험지역.

안전한 곳은 비쌉니다.

그리고 집값만 보면 안되요.
    그 지역 세금 같이 살펴봐야 해요.

안 살아 본 사람들이 겉모습만 보고 크고 좋은 집이 싸다고 하는 거지요.

안전하고 학군좋은 집들은 집도 비싸지만 세금도 높아요.

한국도 조금 욕심 내려 놓고 새집 아니고 학군 보통인 곳으로 집 찾으면
    외국 비교할 필요없이 싼 집 많아요.

• 18. ㅇㅈㅇ
    '19.11.24 10:01 AM (97.70.xxx.21)

저희동네 미국 중소도신데 새하우스5-6억안팍.
    2층짜리 보기좋은 하우스...
    호숫가는 10억전후.

• 19. ㅁㅁㅁ
    '19.11.24 10:04 AM (49.196.xxx.84)

네 위험지역 값은 싼데 오밤중에 밤에 누가 문 두드려요..
    약물중독자가 칼부림해서 경찰차 나오구요
    창문마다 셔터 달려 있구요
    쓰레기가 앞에 많이 나와 너저분한 경우도 있고... 여러명 몰려 다니고.. 무서워요.

• 20. 겨울
    '19.11.24 10:05 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

참고로 미국애들 동거 많이 하는 이유가 집값때문이라는 말도 있어요.
    젊은애들 월급으로 집값 감당을 못하니 동거해서 반씩 내는 겁니다.

결혼해서도 한 사람 벌이는 집값으로 나간다고 합니다.

한국 대도시하고 다른 나라 외곽지역하고 비교하면 안되죠.

우리나라에서도 학군좋은 서울 아니면 집값 싼곳 많아요.
    왜 몇몇 인기지역만 관심 두는지 모르겠군요.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '19.11.24 10:06 AM (49.196.xxx.84)

저희 동내 경우 주민세 2백만원 정도씩 걷어가요. 쓰레기차 매주 & 일년에 한두번 큰가구, 나무자른 것 걷어가구요.

• 22. 겨울
    '19.11.24 10:13 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

우리나라도 강남 주민세 높여야 해요.
    적어도 50만원은 해야지요.

수도 중심지라면 그정도 부담해야 형평성에 맞는거지요.

시골 촌구석 사는 사람은 주민세 만원.
    도로 많이 깔아준곳 10만원 추가.
    공공시설 많은 곳. 주민세 추가.

그래야 집 투기하는 사람들이 없어요,

• 23. ...
    '19.11.24 10:20 AM (223.38.xxx.229)

ㅇㅅㅁ

'19.11.24 9:35 AM (180.71.xxx.182)

외국에서도 설같은 소리하고 쳐자빠젼네
    편협한 사고
    아는분 촌구석 아니고
    꽤 큰 도시 사는데 이층집 10억 안주고 샀어요
    마트있고 한국보다 큰 쇼핑몰 있고
    뭐가 문제예요
    다들 그 허영심에 이 난리지

세상에 어떻게 얼굴 안보인다고 저런글을...
    맞춤법은 엉망에
    댓글 올리면 본인도 보게되는데
    스스로 부끄럽지도않나
    삶이 힘들어도 불특정다수를 향해 똥 배출하지 말아요
    아침부터 남이 싸놓은 똥을 본 기분이에요

• 24. .....
    '19.11.24 10:24 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

주민세는 단위면적당 공공서비스 부담 인구가 많으면 내려가는거에요
    시골 촌구석이라도 도로는 깔아야하고 효율은 떨어지잖아요. 소방서, 경찰서, 주민센터, 교육기관,병원보건소도 마찬가지구요

• 25. ....
    '19.11.24 10:25 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

주민세는 단위면적당 공공서비스 부담 인구가 많으면 내려가는거에요
    시골 촌구석이라도 도로는 깔아야하고 효율은 떨어지잖아요. 소방서, 경찰서, 주민센터, 교육기관,병원보건소도 마찬가지구요

주민세는 주민등록 기준이라 부동산 투기 세력과는 상관없어요. 거주가 아니라 보유에 대한 세금으로 제어해야죠

• 26. .....
    '19.11.24 10:27 AM (175.223.xxx.140)

홍콩은 홍콩 시민들이 올린게 아니라
    중국 본토에서 몰려와서 올린거니 비교 제외.

• 27. ㅇㅇ
    '19.11.24 10:35 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

미국 suburb 집을 한국 전원주택과 비교하는 건 맞지 않아요.
    회사가 다운타운에 있어 출퇴근 편하게 하려는 게 아니면 다 suburb 로 나와요.
    주변 환경 좋고 학군 좋고 안전하고 넓고 깨끗하니까요.
    솔직히 북미나 호주에 사는 건 그게 큰 이유죠.

• 28. 오 마이
    '19.11.24 10:41 AM (162.222.xxx.166)

저위에 캐나다님 저랑 같은 동네 사시네요.
    웬일이래요??? 한국사람 별로 없는 동네인데..

• 29. ...
    '19.11.24 10:44 AM (175.116.xxx.87)

미국은 재산세가 많이 나오죠.서버브라도 학군괜찮딘 하는 동네는집 값의 2프로 정도요.

• 30. 강남 등
    '19.11.24 10:45 AM (223.38.xxx.188)

정부나 기업들의 인프라가 집중되는 곳은 보유세 높이는게 당연합니다 공짜 혜택 받고 자기들 집값은 오르는데 보유세는 남들과 같이 내는건 말도 안되죠

• 31. 우리나라
    '19.11.24 11:34 AM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

런던은 중국인들이 안 보고 집을 막 샀어요.
    토론토, 뉴욕, 벤쿠버도요.
    중국 부유층 아줌마들이 집 내부도 안보고 차타고 손가락으로 이거저거 하면서 구입했대요.
    중국도 나름 영어교육이 중요한 나라라서요.

• 32. 우리나라
    '19.11.24 11:34 AM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

중국 부유층 아줌마들이 집 내부도 안보고 차타고 손가락으로 이거저거 하면서 한번에 10개씩 구입했대요.

• 33. 우린
    '19.11.24 11:42 AM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

중국 부유층 아줌마들이 집 내부도 안보고 차타고 손가락으로 이거저거 하면서 한번에 10개씩 구입했대요.
    중국돈 다 빼면 어찌될지 궁금하네요.

• 34. 겨울
    '19.11.24 11:45 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

보유세는 올리는데 한계가 있을 수밖에 없어요.

5천 연봉 서민이 살던 5억 집이 20억이 되었을때 보유세를 올리면 어떻게 될까요?
    집을 팔지 않는 한 수익이 없잖아요.

지금 우리나라 주민세 너무 낮아요.
    교통 좋고 학군 좋은 지역을 우선으로 주민세 올려야 해요.

세금이 높아지면 전세나 월세가격이 떨어지게 되고
    그러면 집값도 떨어지게 됩니다.

강남 주민세 월 20만원이라고 하면 전세값, 월세 내릴 수 밖에 없고
    그럼 집값도 내립니다. 장담합니다.

미국이 집값 싼 이유가 이리저리 세금이 많아서 그렇습니다.

• 35. ...
    '19.11.24 11:55 AM (223.62.xxx.44)

미국 시골은 3~4억이면 사요
    도시는 5억~10억...환경은 우리나라 비교 안되게 좋아요

• 36. ㅇㅅㅁ
    '19.11.24 12:02 PM (124.80.xxx.122)

본인은 어느 구석에서 살아서 저리 무례한지 ㅉㅉ. 벤쿠버는 침실 2개 아파트 10억 이상이예요

• 37. 미국은
    '19.11.24 12:53 PM (24.245.xxx.167)

아무리 중소도시라도 애들 학교 보낼만한 학군은 집값이 결코 싸지 않아요..너무나 다양하지만..
    미국 집은 들어가는 돈이 너무 많아요ㅡ 일단 재산세??가 집값의 1ㅡ3프로(적으면) 일년에 현금으로 내야 하고 집값 싼 주는 날씨가 주로 춥거나 덥죠
    날씨 좋은 주는. 캘리처럼..집값 후덜덜..
    그래서 난방비 냉방비가 많고요. 계속 고쳐야 하는 것도 나오고...그 비용이 또 장난 아님..
    차라리 몇 년 와서 사실려면 렌트가 나음..

• 38. ...
    '19.11.24 1:40 PM (14.1.xxx.11)

뉴질랜드 학군좋고 인구구성 괜찮은 동네집 10억이상은 줘야해요. 재산세도 한국에 비하면 비싸요.
    물세 전기료 통신비 다 비쌉니다.

• 39. ..
    '19.11.24 2:33 PM (223.62.xxx.160)

서울도 강남 학군좋은곳은 30평 20억 이상하니...
    어디나 마찬가지라서 부촌말고라고 제목부터 썼는데 ㅎ 결국 우리나라랑 비슷 세금 많이라 생각하면 되겠네요 집값은~~