82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙핑크가 미국에서 인기있나요?

아이돌 조회수 : 5,232
어디 차트에도 오르고 했다고 하는데
미국방송도 많이 나간거 같던데
성공한건가요?
방탄만큼?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.23 6:50 PM (73.83.xxx.104)

방탄 만큼은 아니지만 알려져 있어요.
    펜타곤? 도요.

• 2. 아니요
    '19.11.23 6:50 PM (182.161.xxx.161)

yg는 원래 언플로 유명하잖아요.
    실제 인기보다 몇만배로 부풀려져있죠.

• 3. sandy92
    '19.11.23 7:03 PM (218.153.xxx.41)

실제 인기보다 몇만배로 부풀려져있죠.22222

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.23 7:10 PM (106.101.xxx.22)

뭐가 부풀려져요 뭐알고하는소리? 미국사는 지인들이 인기많다던데요
    애들도 많이알고 쇼핑몰에 사진이 걸려있거나 노래가 나오는것도 자주듣고 트윗반응도 핫하다고 상도 많이타고
    오히려 소속사문제때문에 축소된게 많죠

• 5. 미국살아요
    '19.11.23 7:29 PM (73.36.xxx.101)

젊은애들중에 케이팝 좋아한다고 했던 애들은 거의 블핑 언급했어요. 특히 여자들이 좋아하고요. 오히려 bts보다 선호하는듯. Bts는 널리 알려지고 그냥 인정받는편이고, 케이팝이라고 꺄악 넘어가는 애들은 대개 자기들이 블핑팬이라고 하는 친구들이었어요. 20대인 미국인 직장동료중에 자기 여동생이 케이팝 매니아인데 누구 좋아하냐니까 블핑이라고 환장한다고 하구요, 중국 미국 혼혈인 친구는 이번 겨울에 모은돈으로 한국여행할거라고 해요. 블핑보러 콘서트랑 방송국 알아본다고 하더라고요.

• 6. 언플은무슨
    '19.11.23 7:55 PM (182.209.xxx.34)

실제로 미국이나 유럽에서도 인기 엄청 나던데요.
    유튜브에서 블랙핑크 검색해서 몇개만 봐도 딱 견적
    나오던데...남 잘되는건 되게 배아픈가봐요.
    미국 대형 기획사와 계약도 하고 그랬던데 오히려 국내에선
    덜 알려진것 같아요.

• 7.
    '19.11.23 8:46 PM (223.38.xxx.85)

유럽친구들 있는데 k-pop 도 모르는 애들도
    많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 남한 북한 이러는 애들도
    아직 있는데 무슨 케이팝 (20대 후반-30대 초반이구요)
    런던 살았구요 현지인들 진짜 잘 몰라요

• 8. 아아이
    '19.11.23 9:22 PM (203.226.xxx.131)

주가는 왜 그모양

• 9. 하늘날기
    '19.11.23 10:59 PM (106.255.xxx.68)

미국, 남미, 유럽에서 블랙핑크 인기 있어요.
    연령층이 다양하고 특히, 2-30대 k-pop 남자 덕후들한테 인기 있어서..
    우리나라 기업들이 광고할려고 달라붙는 거죠.

• 10. 패션쇼
    '19.11.23 11:06 PM (125.184.xxx.10)

유명 디자이너 쇼에도 엄청 참가많이하구요 뮤비도 방탄 넘어선거
    많아요 방탄급 인기더만요
    유튜브계정 구독자도 3천만 넘었으니 뭐 코첼라 뮤직축제에서도 엄청 인기많았구요

• 11. ...
    '19.11.23 11:22 PM (61.79.xxx.165)

얼마전 무슨 프로에서 유명한 순위 정하는데 bts 제치고 1위한게 블핑이었어요.
    외국 공연보면 언어가 되니 외국애들도 더 열광하는건지...

• 12. 그냥 저냥
    '19.11.24 4:14 AM (61.101.xxx.195)

오히려 BTS는 팬베이스가 넓고 확고한 편이고
    블핑은 그정도는 아니죠
    팬이라고 나와서 일반인들이 퀴즈 쇼 하는데
    블핑 첫번째 앨범 제목도 못맞추더만... (참고로 음반수 3개인가 4개임 ㅋ)

다만 영화 노출 (저스티스 리그)도 있었고
    셀렙과의 교류도 있고 해서 대중 인지도는 좀 있나보던데요

• 13.
    '19.11.24 6:02 AM (99.203.xxx.141)

Stadium Concert를 아무나 하나요. 방탄과 비교하면 아니될 듯.

다만 그동안 쌓아온 케이팝 팬들이 많아 BTS뿐 아니라 다른 그룹들도 몇천명 공연 수용할 능력은 생겼고 블팡은 지금 그 라인에서는 선두정도.

• 14. 아니오
    '19.11.24 2:54 PM (211.212.xxx.184)

방탄만큼은 단언컨대 아니에요.