82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접오라는데 정체가 뭔지 궁금해요..

구직 조회수 : 1,644
**교육원이란 명칭이고 하는 일이 "기업체 교육일정 즉 강의스케줄 조정해주는 것"이래요..아웃바운드인데 영업은 아니라하고..월급 200이고 성과급 있다는거 보니 실적도 보는것 같은데..
영업은 아니고..흠...뭐하는 곳일까요?
교육을 권하는 영업이 아니고 일정을 조정해주는게 뭘까요? 단순콜인데 200이상 주는것도 그렇고..것도 경험없는 아줌마한테..
물어보니 와서 면접보며 물어보래요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추측
    '19.11.23 6:48 PM (1.233.xxx.68)

추측입니다.

회사에서 사원을 대상으로 하는 필수 교욱이 있어요.
    법적의무사항이고 1년에 1회 교육을 하고 증빙 서류를 갖춰야 해요.
    성희롱 ..., 개인정보 등등

각 기업에서 교육할 사람이 필요하고
    강사를 보유한 회사에서는 각각의 기업에 알선을 하고 수수료를 취하는거죠.

기업에 전화를 걸어 올해 의무 교육 이수 했는지 물어보고
    강사 파견해준다는 이야기 하고 설명하고
    계약체결되면 ... 강사는 교욱하러가고 ... 상담원은 수당 받고

• 2. 딱보니
    '19.11.23 6:48 PM (61.253.xxx.184)

영업이네요
    전화로 물어봐서 애매한건
    역시 직접가서 물어봐도 애매할겁니다.

영업이에요. 전화해서 껀수 물어오는거겠죠

• 3. .....
    '19.11.23 6:56 PM (114.129.xxx.194)

결국은 영업인 거죠

• 4. 뿌리
    '19.11.23 8:25 PM (45.64.xxx.214)

답변주셔서 감사합니다.
    좀 보이는듯 하네요..좀 고민해봐야겠어요..
    즐거운 주말 되세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631390 이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요? ........ 21:14:52 49
1631389 전공의들은 이제 안 돌아 오는거죠? 그런데 21:05:40 259
1631388 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 6 43 21:02:38 829
1631387 장소에 따라 소변 자주보는 증상 5 ㅜㅜ 20:58:30 424
1631386 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 3 머리카락 20:47:56 421
1631385 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 4 여름 20:42:13 665
1631384 허경영 기사보셨어요? 6 ..... 20:40:13 1,971
1631383 한국 찬양하는 외국인들 7 유튜브에서 20:38:10 1,231
1631382 시부모님 자랑 6 무쇠녀 20:37:31 1,257
1631381 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 579
1631380 침샘염 통증 2 침샘염 20:33:14 260
1631379 남편과 저, 누가 치사한가요 9 치사 20:29:45 1,503
1631378 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 18 20:28:51 1,270
1631377 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 7 갱신 20:22:42 1,046
1631376 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 8 아까비 20:21:48 1,326
1631375 정미조 목소리 여전히 좋네요 6 정미조 20:20:03 627
1631374 거제 학동몽돌해변에 있어요. 5 가끔은 하늘.. 20:15:06 693
1631373 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 20 SBS 20:04:31 2,095
1631372 어른들의 문제 명절에 20:03:19 409
1631371 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. 2 ㅇㅇ 20:02:12 1,218
1631370 결혼식 올림머리요 12 .. 20:00:12 1,313
1631369 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 7 그래그거야 19:56:53 1,672
1631368 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 2,238
1631367 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 471
1631366 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 505