82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 미혼녀인데 탈모예요 ㅠㅠ 어쩜 좋죠?

happ | 조회수 : 4,833
머리가 휑한데 짧으면 더 티나서
길러서 가르마 타서 가리는 식이네요.
특이하게 정수리, 뒷통수쪽이 그래요.

방송 나오던 유명한 탈모 치료 교수님
찾아갔었는데 그 분 방송과 달리 쌀쌀맞고
딱히 뭔가 속시원하게 답도 안주던데
왜 방송탔나 의아했어요.

뭘 어찌 시도해볼지 어딜 가볼지 모르겠네요.
서울에 여성탈모 잘 고치는 의사분 계실까요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모
    '19.11.22 10:25 PM (119.69.xxx.46)

판시딜 먹고
    티에스 샴푸 써보세요
    영양제 골고루 먹어요

• 2. 저도
    '19.11.22 10:25 PM (211.109.xxx.226)

미혼인데
    황비홍 탈모에 흰머리 한가득 반백이예요.

전 서른 초반부터 시작되어서....ㅠㅠ

아파서 염색도 못하고...
    맨날 야구모자쓰고 다녀요........

그래도 귀밑머리는 감출수가 없네요...
    귀밑머리는 하얘요.

흰머리땜에 저를 삼십대로 보는 사람은 없을듯.........

• 3. 원글
    '19.11.22 10:29 PM (115.161.xxx.24)

ㅠㅠ 아 네 감사합니다.
    원인을 알고 전문의의 치료를 제대로 받고 싶은데
    어딜 갈지 모르겠어요.
    저처럼 미혼인데 탈모 걱정까지 하려니 속상하네요.
    아공...저도 저지만 힘내세요 토닥토닥 ㅠㅠ

• 4. 주사
    '19.11.22 10:32 PM (121.133.xxx.125)

탈모클리닉 아니어도
    피부과 메조 두피주사로 효과보고 있어요.
    4년 정도 맞았더니 요즘은 90프로 좋아졌고요.

. 남성형은 약으로 나온 제품 이 있긴 하지만 아직 여성 탈모는 획기적 치료제는 없다고 해요.

제가 맞는 주사는 혈관확장제에 영양 성분 조합이고, 피부과다 조금씩 성분 배합은 다르다고 합니다.

• 5. Nnn
    '19.11.22 10:32 PM (121.141.xxx.215)

원글님
    제가 다른 탈모글에 글남겼어요 제대로된 식사와 판토가(직구) 깔끔
    한 샴푸그리고 영양제등 잘지키면 좋아집니다

신호탄은 손톱입니다 잘찢어지면 머리도 마니 빠져

• 6. 원글
    '19.11.22 11:08 PM (115.161.xxx.24)

아네 감사합니다 ㅠㅠ
    탈모원인 따라 치료방법이 다르다고 듣긴 했어요.
    손톱 깨지고 앏아지는 건 맞아요.
    이게 사인이었군요.
    댓글들 참고할테니 계속 조언 부탁드려요.

• 7. ㅠㅠ
    '19.11.22 11:15 PM (211.222.xxx.65)

저도 묻어가고싶네요 ㅠㅜ 저는 약간 유전형 정수리 탈모 같아요. 다른부분은 많은데 정수리가 휑해요 ㅠㅠ
    엄마가 정수리 숱이없거든요.. 요즘 머리가 더 빠지는거갘아
    얼마전 강남역 탈모전문 피부과갔다왔는데 엘크라넬 우산 바르라고 하더라구요. 치료 는 삼개월 기본 해야 효과있다고했는데 끊을 엄두가 아직 안나서.. ㅠㅠ 먹는 약들은 제가 아직 출산전인데 혹시 몸에 해가되진않을가 걱정이에요 말들이 다 틀려서 ㅠㅠ 영양제는 구체적으로 어떤걸 먹음 좋을까요?

• 8. ㅠㅠ님
    '19.11.23 12:00 AM (121.133.xxx.125)

제가 기억안나던 탈모약이 엘크라넬이에요

보통 여자는 로게인. 엘클라넬.미녹시딜 많이 처방합니다. 미녹시딜은 먹는 약도 있다는데..여자는 잘 처방하지 않고 위 약들은 다 일반의약품이어 그냥 사실 수 있어요.

• 9. 쑥뜸
    '19.11.23 12:06 AM (218.39.xxx.188)

백회혈에 뜨시고 절운동법 제대로 배워 하루 108배 두번씩 해보세요.

• 10. 참고
    '19.11.23 2:19 AM (180.111.xxx.230)

탈모도움~

• 11. 샴푸
    '19.11.23 8:12 AM (14.47.xxx.244)

샴푸할때 두피에 흘러내라지 않게 물 조금 뭍히고
    30분 정도 샴푸를 발라놓은 후 머리 감는거요
    저 그게 탈모에 좋다고 해서 항상 샴푸 뭍히고 샤워하고 나중에
    헹구는데 미용실 갈때마다 머리는 가는데 탄력있고 모공에 머리숱도 많데요
    이것도 꾸준히 해보세요

• 12. ㄹㄹ
    '19.11.23 8:42 AM (106.102.xxx.252)

여기저기 돈 쓰지 마시고 서울대학병원 가보세요. 아는 사람은 검사결과 부족하다는거 영양제 처방 받았어요

• 13. ..
    '19.11.23 10:18 AM (175.197.xxx.12)

108배 정말 효과 있어요.
    혈액 순환이 사실 몸의 여러 자잘한 질병 고치는데 핵심이에요. 약은 그에 따른 반작용은 무시못하고요. 근본적인 치료법이 되지 못해요. 일시적인 해소일 뿐.