82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원가에서 시간 어떻게 보내시나요?

ㅣㅣ 조회수 : 3,111
이번 겨울방학동안에 고3되는 아이가 주말에 대치동 수업을 들어요
지역이 멀어서 태워주고 기다렸다가 데려올 생각인데 기다리는 동안
시간 보내거나 쉴 만한 곳 아시면 소개해주세요.
올해 싱반기에도 하긴 했는데 반나절이고 춥지 않아 백화점과 카페 다니니 좋았는데 이번엔 수업도 아침부터 저녁까지 꽉 차 있고 토 일 이틀리라 고민이네요. 고생할 각오는 했는데 팁 좀 주세요.
아이가 대치동을 강력하게 원해서 다닙니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.22 10:11 AM (14.32.xxx.96)

제 동생보니까 찜질방 요가 미용실 까페 등등 하더라구요..진짜 고생스럽기는 하죠..게다가 다 돈써야하는일이지만..그럭저럭 다니더라구요

• 2. 근데
    '19.11.22 10:25 AM (14.52.xxx.225)

주차는 어디에 하시나요?

• 3. ㅣㅣ
    '19.11.22 10:27 AM (112.150.xxx.159)

주차는 신한카드 현대카드 무료주차장에 둡니다. 현대는 주말 무료고 신한은 평일도 되는 걸로 알아요

• 4. .....
    '19.11.22 10:29 AM (183.98.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 헬스장에서 운동하고
    카페에서 책읽고 유튜브 보면서 버텼어요

• 5. 저는 짧게 두세달
    '19.11.22 10:45 AM (164.124.xxx.147)

시간 때워본 적 있는데 첨엔 카페에서 책 보다가 넘나 지루하고 힘들어서 ㅎ
    그냥 동네 뚜벅이로 여기저기 걸어다니고 중간에 다이소 같은거 보이면 거기서 또 한참 구경하며 시간 보내고요 ㅎ
    나중엔 3호선 지하철 타고 반포 고터 지하상가 돌아다니기도 했네요.
    걍 운동삼아 걷자 걸어 하면서요.

• 6. 저는 짧게 두세달
    '19.11.22 10:46 AM (164.124.xxx.147)

아 저는 학기중 주말 수업이어서 다 해도 열번이 안되는 횟수여서 그렇게 때웠지만 매일 가셔야 하면 윗님들 말처럼 운동 끊는 것도 좋을 것 같네요.

• 7. ..
    '19.11.22 11:47 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

시대인재 태성빌딩 건너편에 지하 헬스장 있어요.
    한달에 3만원인가? 3달에 9만원인가...그 정도 밖에 안할겁니다.
    다녔던 엄마 말로는 시설 뭐 좋고 그런건 아닌데 PT강요 없고 다닐만하답니다.
    애 기다리는 동안 운동하고 샤워 하고 만나심 되겠네요.
    스타벅스도 여러군데고 카페도 많은데 동네 특성상 한적한 곳이 드물어요.
    그냥 운동이 제일 나을 거 같아요.아니심 양재천으로 이어지는 산책길이 가까워서 좋은데
    겨울이라 추워서....

• 8. ..
    '19.11.22 11:51 AM (211.108.xxx.66)

시대인재 태성빌딩 건너편에 지하 헬스장 있어요.
    한달에 3만원인가? 3달에 9만원인가...그 정도 밖에 안할겁니다.
    다녔던 엄마 말로는 시설 뭐 좋고 그런건 아닌데 PT강요 없고 다닐만하답니다.
    애 기다리는 동안 운동하고 샤워 하고 만나심 되겠네요.
    스타벅스도 여러군데고 카페도 많은데 동네 특성상 한적한 곳이 드물어요.
    그냥 운동이 제일 나을 거 같아요.아니심 양재천으로 이어지는 산책길이 가까워서 좋은데
    (학여울역에서 가까워요) 겨울이라 추워서....

• 9. ㅣㅣ
    '19.11.22 11:54 AM (112.150.xxx.159)

댓글 달아주신 분 감사합니다.
    운동은 별로 안 좋아하는데 이번참에 해볼까 생각도 있긴 한데,,,
    혹시 찜질방은 괜칞은 곳 잇을까요??

• 10. ..
    '19.11.22 12:28 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 싫어해서 가본 적 없는데
    대치동 태성빌딩 5분거리 한울 불한증막 사우나라고 있어요. 24시간 합니다.
    지나다 보면 사람들 들어가고 나오는 거 보면 손님은 어느 정도 있는 곳 같아요.

• 11. ..
    '19.11.22 12:29 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 싫어해서 가본 적 없는데
    대치동 태성빌딩 도보 3분거리 한울 불한증막 사우나라고 있어요. 24시간 합니다.
    지나다 보면 사람들 들어가고 나오는 거 보면 손님은 어느 정도 있는 곳 같아요.

• 12. ..
    '19.11.22 12:33 PM (211.108.xxx.66)

저는 찜질방 사우나 별로 안좋아해서 가본 적 없는데
    대치동 태성빌딩 도보 3분거리 한울 불한증막 사우나라고 있어요. 24시간 합니다. 여성전용이고요.

• 13. ..
    '19.11.22 3:04 PM (211.117.xxx.4)

질문글에 도움 못드리고 오히려 질문하게 되서 죄송하지만..^^;
    저희 아이가 예비고생인데 대치동 수업은 동네 학원이랑 어떻게 다른가요?
    내신수업은 동네가 오히려 낫다고 하는데 대치동은 수능 대비를 위해 가는건지요..
    서울이 아니라 학기 내내 다니긴 힘들것 같은데 그렇게 방학때만 이용해 몇주 특강을 들어도 확실히 도움이 될까요?

• 14. ㅣㅣ
    '19.11.22 3:07 PM (112.150.xxx.159)

내신은 동네학원에서 들으시고 수능준비하시면 대치동 가지요.

• 15. 저아는분은
    '19.11.22 3:19 PM (222.109.xxx.104)

대치동에 원룸 전세 빌리셨어요.아이 학원과 학원사이 2시간 정도 뜬다구요.애 어디가서 버티기 그렇다고요.은행에 돈 쌓아둬봐야 이자 얼마안되니 효율성 생각함 좋은 방법이라고 하시더라구요.사업 크게 하시는분이여요

• 16. @@
    '19.11.22 9:47 PM (180.67.xxx.144)

롯데백화점에 주차하고

장보거나 옷을 사거나 했어요

• 17. 귤이
    '19.11.24 12:09 AM (223.62.xxx.219)

대치동 학원가 카페에 있거나 장보거나요...