82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 잘 아시는 분, 도움 요청이요

혀니여니 조회수 : 457
얼마전 원도우 7에서 10으로 교체했어요
늦은 나이에 재취업해서 열심히 따라가고 있는데..
뭔가를 검색하려고 창에 치면 하단에 작은 박스가 뜨면서 이전에 검색했던 단어들이 떠요
이전 기록 삭제하려고 검색많이하고 인터넷 옵션들어가서 뭐 기록삭제 이런거 다해보고 전원도 껐다켜고 했는데도 여전히 그 박스가 뭔가 입력만 하려면 뜨네요
이거 안뜨게 하는 법 아시는 분, 도와주세요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 말인지
    '19.11.21 9:37 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

상황 설명이 정확하지 않아서 잘 모르겠는데요
    인터넷에 들어가 뭔가를 검색하면 이전 검색어가 뜬다는 건가요?
    인터넷 옵션도 바꿔봤는데 안된다면 다른 문제같은데요.
    기록삭제하셨다는 건 아마도 인터넷옵션-일반탭에서 임시인터넷파일(쿠키,검색기록등)삭제하신것같고
    "종료할 때 검색기록 삭제"옆 박스에 체크하시면 될텐데요. 그럼 매번 수동으로 지우지 않아도 되요
    그래도 안되면 컴 제조사에 AS요청하시면 원격제어해서 통화하면서 설명하고 설정해줍니다.
    지금은 그게 가장 빠른 방법같네요.

• 2. 혹시
    '19.11.21 9:43 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

네이버같은 포털 검색창에 뭘 치면 그창 바로밑에 박스가 붙으면서 검색어 뜨는거 말인가요?
    그런 거라면 그박스 아래쪽에 자동완성끄기를 선택하시면 되는데요

• 3. 혹시
    '19.11.21 9:50 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

네이버같은 포털 검색창에 뭘 치면 그창 바로밑에 박스가 붙으면서 검색어 뜨는거 말인가요?
    그런 거라면 그박스 아래쪽에 "자동완성끄기"를 선택하시면 되는데요

하단이라고 표현하셔서 전체창 하단 작업표시줄 말씀하신 줄 알고 갸우뚱했네요.

• 4. 혀니여니
    '19.11.21 9:57 PM (211.248.xxx.231)

제가 설명이 부족하죠
    캡춰해서 보여드리고 싶네요
    포털사이트 전체검색창 말고, 여기 자게에도 밑에 제목, 내용 이라고 써진 옆에 검색어 넣는 네모 창있죠?
    거기에 글씨를 넣으면 이전에 검색했던 단어들이 밑으로 쭉 떠요. 그 기능을 없애고 싶어서요

• 5. 자동완성
    '19.11.21 10:21 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

인터넷옵션-내용탭에서
    자동완성 설정버튼을 누르면
    자동완성 설정항목 창이 떠요.
    그 창에서 "양식 및 검색" 옆 박스에 체크되어 있으면 체크 해제하고
    확인버튼 후 창 닫고 다시 인터넷 열어 쓰면 됩니다.
    해결 되었으면 되었다고 댓글 달아주세요. 필요하시면 텍스트 긁어 저장하시고요.
    저는 하루 지나면 댓글 지우거든요.

• 6. 혀니여니
    '19.11.22 9:43 AM (211.38.xxx.148)

감사해요
    알려주신대로 했더니 해결되었어요^^
    좋은 하루 보내세요