82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유부초밥 뭐 넣고들 만드시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,873
저는 깨 왕창
그리고 새우 익힌거 다져서 넣기도 하구요
또 맛있게 할 방법 있을까요?
밥노출면을 계란물 팬에 지져도 맛있다던데 안해먹어봤네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말은
    '19.11.21 6:22 PM (112.169.xxx.189)

유부 초.밥.이건만
    식구들이 초맛을 안좋아하고 유부만
    좋아해서
    소고기 갈아서 불고기양념해서
    부추랑 버섯이랑 당근 아주 잘게 다진거랑
    같이 달달 볶아서 밥하고 섞어
    유부속에 넣어요
    까탈스러워서 먹으면서 부실거리고
    나오는거 싫어해서
    계란물로 입구ㅋㅋ를 항상 지져요
    드럽게 귀찮지만 깔끔하긴해요
    뭐 계란도 먹는 셈이니 귀찮아도 걍 해요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.21 6:24 PM (172.58.xxx.151)

오오 부추 버섯 당근 불고기
    넷 중 하나만 들어가도 맛있는 재료들이네요

• 3. ..
    '19.11.21 6:28 PM (121.88.xxx.64)

저희 애들도 신맛보다 고소한 맛을 좋아해서
    불고기나 우엉조림 다져넣고
    통깨랑 참기름도 살짝 넣어요.

• 4. 여의도가자1
    '19.11.21 6:28 PM (118.217.xxx.52)

전 그냥 시핀유부초밥에 참치 캔 제일작은거 기름빼고 넣어요. 깨 좀 더 넣구요.
    참치들어가면 든든해요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.21 6:31 PM (172.58.xxx.151)

본문에도 썼지만
    깨만 정말 왕창 넣어서 식감이 느껴질만큼? 만들어도 꽤 맛나요. 아무것도 안넣고요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.11.21 6:34 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

전 가끔 신김치 다져넣어요.

• 7. 유후
    '19.11.21 6:36 PM (118.47.xxx.226)

생파슬리 넣으면 맛나요

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.21 6:36 PM (49.167.xxx.69)

계란 풀어서 스크램블로 보송하게 해서 야채랑 햄이랑 섞어요
    불고기 있으면 햄 빼구요
    물론 깨도 좋아해서 왕창넣구요

• 9.
    '19.11.21 6:42 PM (211.245.xxx.178)

대파 흰부분 잘게 잘라서 넣어요.
    깔끔해서 좋아요.ㅎㅎ. 식성 특이하지요?

• 10. 경민맘
    '19.11.21 6:45 PM (175.223.xxx.48)

전 신김치 물에 씻어 다져서 들기름에 볶고 다진소고기,당근,양파, 호박 다져서 불고기양념으로 볶아서 넣어요

• 11. 댓글들은
    '19.11.21 6:52 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

유부초밥이라기 보다
    유부만두..

• 12.
    '19.11.21 7:28 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

크리미를 밥에 잘게 손으로 부수어서 넣어보세요
    은근 고급스런 향이 나요

• 13.
    '19.11.21 9:15 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

당근 버섯 양파 감자는 기본으로, 햄 우엉은 있을때만 넣어요
    소고기는 머들거리는 식감이 별로라 안넣어요
    대신 계란을 스크램블해서 마지막에 입구에 올려서 먹어요

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.21 10:35 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

시판 조미 유부말고
    생 유부로 직접 졸여 만들면 진짜 맛나요

• 15. ..
    '19.11.22 12:20 AM (175.211.xxx.116)

간이 똑 맞은 밥만 비벼서 넣어욤.

• 16. ..
    '19.11.22 8:41 AM (223.62.xxx.50)

유뷰초밥 킬러 남편을 위한 팁

감사합니다-^^