82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식 죄송) 정시 컨설팅은 왜 받는 건지요?

교육 조회수 : 1,821

진학사에 넣어 보면 모든 대학의 가능성이 칸으로 표시 되잖아요?

대학마다 선발기준 다른 게 다 반영이 되어 나타나는데...

그게 100% 정확할순 없지만 어차피 다른 예측도 마찬가지일텐데...

유명학원의 컨설팅은 뭔가 다른가요?

이유가 뭔지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.11.21 5:54 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

전문가한테 분석 받는거니까 좀더 세밀하게 합격선
    알고 싶은거겠죠
    컨설팅 비용 비싸잖아요

• 2. 진학사프로그램이
    '19.11.21 6:01 PM (223.62.xxx.223)

매년 바뀌는 모든 입시전형방법을 담을 수 없나봐요
    예를들면 문과이과 교차지원이라든가 등등..
    입시해보면 알 수있어요
    저희 아이도 컨설팅 받았으면 좋았을 뻔했다.. 했던거 있었어요 진학사 만 돌렸었거든요

• 3. 00
    '19.11.21 6:27 PM (39.7.xxx.45)

진학사거로 안정권만 쓰기에는 아까우니까요
    원서 잘 쓰면 진학사에서 불합나온것도 최종합격하기도 하거든요
    컨설팅업체에서도 진학사에 입력된 표본으로 분석해서 개인에게 맞춰 공격적으로 원서를 낼 곳을 알려 준대요
    마감일 가까워오면 컨설팅 금액도 확 오르더군요

• 4. 아이가
    '19.11.21 6:38 PM (121.133.xxx.248)

명확하게 가고 싶은 과가 있으면
    진학사만으로 충분한데
    어중간한 점수에 가고싶은 과도 없고
    적당한데 붙기만 하면 가겠다 할때는 유용해요.

• 5. 울아이
    '19.11.21 6:41 PM (210.99.xxx.129)

점수로 최대의 가성비를 내고 싶죠 진학사만 믿고 있긴 넘 불안하죠 입시컨설팅도 가보고 시에서 무료로 해주는 컨설팅도 가보고 해서 교집합이 되는 대학,과가 나오면 그때 원서를 입력했어요 그래도 불안해더라구요 ㅠ 진학사 칸수 쭉쭉 빠지는 경험은 ㅠ 여하튼 올해 대학 정시로 잘~ 진학시켰습니다

• 6. 그러면
    '19.11.21 6:54 PM (14.52.xxx.225)

그건 수시가 마무리 되고 알아봐야 하나요?
    언제쯤 컨설팅 받는 건가요?

• 7. 불안하니까
    '19.11.21 10:46 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

다들 하니까 두어군데 컨설팅 받지만 사실 진학사가 젤 정확해요
    최상위나 모든 성적대 다 포함해서요

• 8. 정시는
    '19.11.22 9:54 PM (210.99.xxx.129)

성적표 나오고 바로 컨설팅 예약 미리 잡아놓구요 진학사 가입해서 수시로 돌려봐야됩니다 물론 정시원서접수일 다가올때 가장 정확한 수치가 나옵니다 수시완전 다 발표나면 그때 모든 회원들이 진학사,오르비등에 본인성적 입력하거든요