82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무임승차 너무 심한 주한미군

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,245

미군은 주한미군 절대 철수할수 없음
한국에서 꿀빨고 있는데 철수할리가요
미군은 한국이 무상으로 임대해준 최첨단시설 좋은 환경에서 근무하고 있으며
주둔하면서 세금한푼 안내고 있음
그리고 주한미군뿐아니라 그 가족까지 책임지고 있으며
범죄를 저질러도 우리가 맘대로 처벌할수도 없고
미 군사물자로 1급마약이나 대마초 등 각종 마약을 들여와도 무사통과
그 마약으로 한국에 암암리에 팔아도 조사할수도 없음

그리고 미군이 우리가 준 국방비를 어디에 섰는지 회계를 조사할수도 없음
들리는 소문에는 미군은 우리가 준 국방비를 적립금으로 쌓아두고 있다고 하던데
또 그 우리가 준 방위비를 일본과 훈련하는데 흘러들어간다는 얘기도 있음

미군이 한국에 주둔하면서 또 비밀화학훈련하면서 발암물질을
몰래 폐기해도 우리는 조사할수도 없고 환경을 오염시켜도 책임을 물을수도 없음
용산기지에서 평택으로 옮기면서 용산은 쓸수없는 온갖 폐기물과 오염물질을 두고 최첨단 시설 평택으로 옮기면서 환경오염시킨 비용도 우리가 다 떠안음

그리고 미군이 한국에 얼마나 주둔하는지 정확한 인원도 알려주지 않고 있음
이런 불공정한 한미협상 소파협정이 세계어디에도 없음
우리나라만 이런 종속적인 상황을 미군과 협정을 맺고 있는 상황임
이렇게 꿀빨고 있는 미군이 최소한의 미안함이 있다면
우리 한국이 그렇게 바라는 남북교류라도, 개성공단이라도 하게 해줘야 하거늘
방위비 더 뜯어낼려고 북한과 협상 지지부진하게 간이나 보고
북한과의 교류조차 미국의 제재때문에 못하고 있는게 현 상황임

주한미대사와 미국방부 인물들이 죄다 친일파들이니 일본이 더 기고만장하고 있는 상황
그러나 그나마 문재인정부가 이런상황에 잘 대처하고 굽히지 않고
디테일하게 협상에 임하는 자세가 천만 다행이라 생각하고 있음
이명박근혜정부였으면 아무 찍소리 못하고 다 퍼줬을듯

세계에서 우리나라가 미국과 군사적인 면에서 제일 불공정한 동맹을 맺고 있는것 같다는 생각이 듬

전세계 주둔하면서 각 나라가 임대료를 다 받는데 우리나라만  미군주둔 임대료 무료임

방위비뿐 아니라 그 가족이 살고 있는 각종 시설과 모든것, 그리고 무기까지 사는것 까면 우리나라가 미국에 제일 많이 퍼주고 있음

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.21 11:36 AM (59.15.xxx.61)

돈 없으면 철수하라고 해야지요.
    우리가 더 이상 부담할 이유 없어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.11.21 11:39 AM (114.200.xxx.120)

우리가 그래도 과거 도와준 국가라 퍼주고 있는데
    갑질이 너무 심한 미국

• 3. 철수 해!!
    '19.11.21 11:40 AM (123.213.xxx.169)

그럴 돈으로 군인 사고 키워서 나라 지키면 돼!!
    지들 강제로 나라 반토막 내놓고 지금껏 돈 뜯어 가는 국제 깡패 짓!! 봐 주지 마라!!
    미국이 선해서 한국을 지켜 주는 것이 아니라
    삥뜯어서 자기들 젊은이들 일자리 보충해 주는 용도고
    세계 평화 운운하며 약소국에서 돈 갈취하는 국제 깡패,들이다...철수 해!
    지금껏 뜯어 간 돈만으로도 차고 넘치니..꺼져!!!!

• 4. 이런 내용은
    '19.11.21 11:41 AM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

언론에서 대서 특필하여
    노인분들께 알려야 하는데....

• 5. 1개여단철수검토?
    '19.11.21 11:49 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

그럼에도 불구하고 아래와 같이 한다고 검토한다고 하네요.

"방위비 5배 인상 거부하면 주한 미군 1개 여단 철수" ?

출처 : https://www.hankyung.com/politics/article/2019112122307

• 6. 1개여단철수검토?
    '19.11.21 11:51 AM (124.51.xxx.53)

그럼에도 불구하고 아래와 같이 검토한다고 하네요.

"방위비 5배 인상 거부하면 주한 미군 1개 여단 철수" ?

출처 : http://www.hankyung.com/politics/article/2019112122307

• 7. 철수하라고
    '19.11.21 11:52 AM (59.6.xxx.30)

그냥 철수해~~!!!
    간이 배밖으로 나온 도람뿌

• 8. ...
    '19.11.21 12:06 PM (27.175.xxx.168)

하나는 알고 둘은 모르심
    휴전 국가인데 미군 철수하면
    외국 투자 다 빠질 듯요

• 9. 윗님
    '19.11.21 12:20 PM (1.54.xxx.62)

철수하란다고 철수할 놈들도 아니죠

• 10.
    '19.11.21 1:08 PM (223.38.xxx.184)

철수하면 최악의 시나리오가 뭐에요?맘같아서는...

• 11. 그럼
    '19.11.21 1:20 PM (211.177.xxx.34)

지금까지 우리가 무상으로 제공하던 걸 다 유료로 계산하기로 하면 좋겠어요.
    약 5조 가량 든다는데(집, 토지, 등등 제공하던 것을 환산하면) 미국이 원하는대로 올려주고,
    그동안 무상으로 쓰던 거 유상으로 쓰게하고.

• 12. 그들은
    '19.11.21 1:38 PM (61.84.xxx.134)

절대로 철수 못합니다.
    동북아방위에서 한국이 지정학적으로 제일 중요한 위치기에 지들의 편의를 위해 있으면서 마치 우리안보를 지켜준다는 듯이 생색내고 있죠.

꺼지라고 말했으면 좋겠어요. 절대 못꺼질 것들이 어디서 간을 보는지...
    대통령이 거지 같으니까 미국이란 나라가 격이 확 떨어지네요.
    진짜 떨거지들 같아요.
    어린애 삥뜯는 고딩들 같아