82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 근처 숙소 문의드립니다

면접 조회수 : 1,041
11월 말일에 경희대 서울캠퍼스 면접을 갑니다
아침 8시 30분 입실이라
전날 올라갈 예정인데요
혹시 학교 근처에 적당한 호텔이나 숙소가 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.21 11:27 AM (211.192.xxx.148)

아래 두 곳이 모텔로 안보이고 비즈니스 호텔이나 관광호텔로 보이긴 해요.
    택시로 기본 요금 거리일것이고요.

베니키아 플라워호텔
    https://www.flowerhotel.co.kr/ko-kr

더 디자이너스 호텔
    http://hotelthedesigners.com/cheongnyangni/accommodation/

• 2. 원글
    '19.11.21 11:31 AM (110.70.xxx.89)

감사합니다^^

• 3. ..
    '19.11.21 11:32 AM (222.237.xxx.88)

학교 근처에는 마땅한 숙소가 없어요.
    위에 올려주신 청량리역 부근이 그나마 가깝습니다.
    택시로 정문까지 안밀리면 10분내로 가요.

• 4. ...
    '19.11.21 11:35 AM (211.192.xxx.148)

택시 보다는 청량리역-회기역 전철타고
    내려서 좀 걸어가시는게 나을지도 모르겠어요.

경희대 들어가는 길이 간신히 편도 2차선인데 그날 엄청 막힐것 같네요.
    면접은 학생수가 좀 추려진 소수라 괜찮을까요?

저희애는 경희 국제캠 논술 시험 보러가다가 거기는 엄청 대로변인데도
    막혀서 중간에 내려서 뛰었어요.

• 5. 원글이
    '19.11.21 11:51 AM (110.70.xxx.89)

소중한 정보 감사드립니다^^
    모두들 좋은 결과 있길 바랍니다~~

• 6. 화이팅
    '19.11.21 12:56 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

제 글 보실지...
    지난 주 논술 보고 왔습니다.
    경희대보다 외대와 좀 더 가까운데
    호텔 모우 라고 있어요.
    대로변이구요. 대로변이라도 방음 괜찮았어요.
    물, 음료, 차 무제한 무료 제공되고
    난방이 잘 되서 에어컨을 켜기도 했네요.
    디자인호텔이라고 되어 있던데
    베딩에 냄새도 안나고 객실 컨디션 좋았어요.
    일부러 제일 조용한 방으로 달라고 해서 예약했는데
    소음문제 없었네요.
    숙소 나와서 바로 택시 타면 거의 10분 이내 거리인데
    수험생들 몰리면 주변 교통이 엄청나게 복잡해져요.
    30분전 입실이라 1시간 전에 나와서 최대한
    택시로 이동하고 뛰어야해요.
    저는 시간 계산 잘못해서 애랑 뛰는라 죽는 줄 ...^^;;
    면접 끝나고 회기역으로 가실거면
    정문옆에 경희의료원 앞에 셔틀정류장 있어요
    5~10분 간격으로 버스가 출발하는데 이 버스 타면 회기역 앞에 내려 줘요.

• 7. 화이팅
    '19.11.21 12:59 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

이어서
    8:30분 입실이면
    숙소에서 7:50분에는 나오시는게 안전할듯해요.
    저는 8:30입실인데 8:10분에 나와서 고생 좀 했어요.
    일부러 학교 가까운데 숙소를 잡았는데...ㅠㅠ

• 8. 원글
    '19.11.21 2:39 PM (222.104.xxx.171)

저희도 지난주 다른 학교 면접 봤는데
    사는 지역이라 쉽게 보고,
    예상시간보다 30분 더 여유갖고 출발했는데도 불구하고
    입실 2분전에 도착했어요^^
    서울은 더 하겠죠?
    모두 감사드리고
    다들 합격하시길 기원합니다~!!!