82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 앤 7시-7시 40분 피아노 레슨 바이올린 레슨 주 2회씩 하고

아이코 조회수 : 1,809
주말에 하루는 3-4시간 연습하는데 민폐일까요?;;
두개 다 제가 다른방에 있음 안들리던데....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.20 9:45 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아이가 피아노치는 방 위 아래층은
    원글님보다 더 크게 듣고 있을거에요
    피아노 울림통 진동이 골조를 타고 멀리 전달되거든요.
    차라리 같은 집이나 자기가 칠땐 공기로 전달되니 낫죠
    바닥 벽 단도리 해주세요. 아예 안들리진 않는데 약음기 낀것처럼 소리가 줄어 들려요

• 2. ...
    '19.11.20 9:46 PM (125.177.xxx.43)

서너시간요?
    주변 집들 힘들겠어요
    그 정도면 연습실에 가야죠

• 3. ..
    '19.11.20 9:47 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

민폐 맞아요.
    주말에 서너시간 연습할거면 방음장치하셔야지요.
    한집에서 피아노바이올린소리가 안들릴 수 있나요?
    같은방 아래위층은 아주 잘 들릴텐데요.

• 4.
    '19.11.20 9:50 PM (39.118.xxx.211)

어쩌다 한두번이면 그러려니 하는데...
    싫으네요...
    게다가 시간도 저녁시간이고요
    이어폰달린 디지털피아노로....;;;;;;;

• 5. 00
    '19.11.20 9:51 PM (220.120.xxx.158)

저희아파트는 악기연습 안하는거같아요
    아파트 동대표회에서 일몰후 악기연주 금지한지 3~4년 되었거든요
    언제부턴가 낮에도 안들리네요
    한3년전엔가 옆라인고등학생엄마라고 하면서 저녁에 집집마다 돌아다니며 피아노치는 사람 잡으러 다닌 일도 있네요

• 6. ...
    '19.11.20 10:15 PM (221.150.xxx.233)

시간이 그때뿐이 안되시나요?
    왜 하필 저녁이신지
    이웃이라면 짜증날거 같아요

• 7. 맘편히
    '19.11.20 10:17 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

맘편히 방음 장치 하세요.
    돈으로 해결 가능한데

• 8. 민폐민폐
    '19.11.20 11:21 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

민폐민폐민폐민폐

• 9. 엄청
    '19.11.21 12:03 AM (39.7.xxx.234)

민폐입니다.

• 10. ㅡㅡ
    '19.11.21 1:36 AM (39.7.xxx.157)

민폐죠

• 11. 주위
    '19.11.21 3:58 AM (211.193.xxx.134)

집에 가서 물어보는게 제일 확실합니다

집집마다 달라서

• 12. 싫다싫어
    '19.11.21 8:01 AM (119.70.xxx.204)

진짜 싫다 저런집만날까봐 이사도못감

• 13. 집도
    '19.11.21 8:02 AM (119.70.xxx.204)

집이 80평정도되나봐요 복층으로
    안그럼어떻게안들릴수가있겠어요