82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 배가 고픈건 무슨 병을 의심해 봐야 하나요?

배고파요 조회수 : 3,761

배가 자주 고파요

왜 이런지 모르겠어요

무슨 병인가 싶기도 해요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.20 8:42 PM (211.104.xxx.198)

당뇨병 아닌가요?

• 2. 구충제
    '19.11.20 8:42 PM (110.70.xxx.212)

드세요

• 3. ... ..
    '19.11.20 8:43 PM (125.132.xxx.105)

위염이요. 속이 쓰린데 배고픈거랑 느낌이 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.20 8:44 PM (110.15.xxx.2)

살찌려는거 아닌가요. 저도 늘 배가 고파요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.11.20 8:49 PM (110.70.xxx.106)

애정결핍아닐까요?
    사랑과 관심이 필요한..ㅋ

• 6.
    '19.11.20 8:57 PM (222.232.xxx.107)

역류성식도염

• 7. 원글이
    '19.11.20 9:12 PM (123.254.xxx.33)

제가 먹는건데요. 한번 봐주세요
    보통 사람들도 이 정도 먹는건지 모르겠어요

아침밥 반공기 정도 먹어요
    점심 푸짐하게 먹어요
    중간에 사과 반쪽or홍시 하나or 빵 한개 정도 먹어요
    저녁에 와서 떡 or 빵 or 순대 or 핫도그 등을 먹어요
    집에 늦게오는데(9시) 오자마자 허겁지겁 냉장고 뒤져 먹어요
    하는 일은 미용일이라 육체노동에 가까우니 어느정도 먹긴 해야 하는데 같은 일을 하는 다른 분들은 진짜진짜 안 드세요.

그냥 하루종일 배가 고파요.

• 8. 오징어
    '19.11.20 9:15 PM (175.209.xxx.158)

너무 많이 드시네요.
    오징어를 질겅질겅 씹어서 뇌로 하여금 뭘 먹고 있다는 느낌을 주도록 하세요.
    먹는거 보니 금방 비만오겠는데요.

• 9. ...
    '19.11.20 9:19 PM (61.72.xxx.45)

원래 내가 힘들 때
    허기지고 배고프고 살이 찐데요
    일이 안정되면 나아지실 수도 있어요

혹시 속이 쓰리시거나
    다른 증상있나 검사해 보시길

• 10. ...
    '19.11.20 9:20 PM (1.240.xxx.125)

제가 먹어두먹어두 허기진다하니
    한의사왈 양배추쌈 먹으라했어요.

• 11. 응?
    '19.11.20 9:24 PM (221.163.xxx.110)

별로 많이 안드시는 것 같은데요?

• 12. 옆에서
    '19.11.20 9:25 PM (211.214.xxx.39)

보면 안먹는거 같아도 집에가서 폭식하는 경우 많아요.
    하루종일 고된일 하는데 저정도도 안먹으면 어떻게 견뎌요?

• 13. ㅁㅁ
    '19.11.20 9:32 PM (112.211.xxx.48)

갈증도 자주 나고 화장실도 자주 가시나요?
    혹시 모르니 당뇨 검사 받아보세요.

• 14.
    '19.11.20 9:48 PM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

많이 드시는건 아닌거 같은데

내과가셔서 피검사 한번 해보세요

갑상선 기능항진증 일 수 있어요

• 15.
    '19.11.20 10:42 PM (118.222.xxx.21)

저 남편이랑은 어쩔수없이 살고 하루종일 애들 뒤치닥거리하니까 늘 뭔가가 먹고싶어요. 그런데 정작 챙기느라 제가 먹을 시간도 없어요. 애들 공부시켜야해서 티비도 못봐요. 유일하게 위로 받을수 있는게 음식 먹는낙이라 늘 허기진것 같아요.

• 16. 쩌기
    '19.11.21 12:03 AM (223.38.xxx.79)

위에 댓글.. 비만요? 많이 먹어 비만요? 웃겨라 ㅎㅎㅎ