82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

룻거 하우어 배우 아시는분?

레이디호크 조회수 : 837

이 배우 7월에 세상을 떳네요......

어린시절 무척 좋아했던 배우인데 어느새 저도 중년을 넘어 이배우의 사망소식을

인터넷으로 접하다니 참 세월 많이 흘렀다는 생각이 드네요.

블레이드러너, 레이디호크........ 너무너무 좋아한 영화여서 지금도 그때의 기분을 느낄수 있는데

어느새 배우는 사라졌어요.

두 영화외에도 다른 출연영화를 봤는데 기억 나는건 두영화 제목뿐이라 아쉽네요.

다른 좋아한 영화 있는데 제목이 기억이 안나요 ㅜㅜ

기억나면 찾아보겠는데 당췌 기억이 안나네요........

어리고 젊을때 좋아하던 배우들이 하나씩 하늘의 별이 되다니.........

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 2:21 PM (180.68.xxx.37)

알아요. 그 배우. 저도 죽었을 당시 인터넷에서 사망 기사 봤네요. 그 배우의 최근작은 잘 안봐서 모르겠고, 제 기억속엔 '사랑을 위한 죽음. Turkish delight '에서 강렬했던 배우로 남아 있어요..^^

• 2. 중2때
    '19.12.23 2:34 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

레이디호크 보고 설레서 잠 설쳤었어요
    아 ㅠㅜ

• 3. ...
    '19.12.23 2:37 PM (118.44.xxx.152)

블레이드 러너에서 대단했죠 해리슨포드는 정작 그 영화를 싫어했다네요

• 4. 스몰빌
    '19.12.23 2:42 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

슈퍼맨 티비시리즈에 잠시 나온걸 봤었는데 늙었어도 멋지더군요.
    남성적이고 묵직한 느낌이 강렬한 배우였죠.

• 5. ....
    '19.12.23 3:21 PM (121.167.xxx.40) - 삭제된댓글

해리슨포드가 싫어했대요? 근데 35년후에 속편에 왜 출연했을까요 ㅋ

• 6. ....
    '19.12.23 3:23 PM (121.167.xxx.40)

해리슨포드가 싫어했대요? 근데 35년후에 속편에 왜 출연했을까요 ㅋ
    저도 블레이드러너 속편보고 룻거하우어 생각나서 레이디호크 다시 찾아봤어요.

• 7. 777
    '19.12.23 4:01 PM (1.242.xxx.253)

블러이드 러너에서 주인공인 해리스 포드보다 더 연기력과 표현력이 훌륭했는데ㅠㅠ

• 8. 마음이 이상해요
    '19.12.23 5:54 PM (122.40.xxx.99)

날씨도 스산하고,..
    블레이드러너에서 해리슨포드에게 죽임을 당해 주던 마지막장면
    푸르스름한 불빛이 번쩍거리는 빗속에 고개를 떨구고 앉아있고
    손아귀에 있던 비둘기 한마리가 푸드덕 날아올라가던...
    날카롭게 각진 얼굴선에서 떨어지던 빗방울들..
    몇십년전 한 번 본 영화가 어제본 듯 기억이 나네요...

• 9. 블레이드 러너
    '19.12.23 5:54 PM (175.193.xxx.150)

진짜 주인공은 룻거하우어였죠..
    그리고 레이디호크.....ㅠㅠ