82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt 한달이면 효과없나요?

어쩔 조회수 : 3,870
말이 한달이고 10회이면 돈만 날린다는데
그런가요?
살찐 재수생 좀 시켜주려하거든요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곽군
    '19.11.20 3:46 PM (61.43.xxx.101)

전 한달8회여도 체지방4키로 감량에 근육2키로 증가했어요
    근데 바로 그만두면 다시 돌아오기도 쉽죠
    해보고 괜찮으면 꾸준히 주 2회씩만 해서 근육량 유지하는 걸로 권해보세요

• 2. 친구보니까
    '19.11.20 3:47 PM (223.33.xxx.146) - 삭제된댓글

헬스 한달 pt10회하고나니 몸무게는 그대로인데
    몸매가 이뻐졌드라구요
    몸매자체가 이뻐지니까 같은 몸무게라도 날씬해보였어요

• 3. 의지
    '19.11.20 3:47 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

밥 조절해야 되는데
    엄청 스트레스 받을걸요.
    그걸 이길 본인 의지가 있어야됨요

• 4. 해보니
    '19.11.20 3:55 PM (121.133.xxx.248)

10회면 딱 불붙어 올랐을때예요.
    그때가 제일 읏샤읏샤일때..
    제일 열심히 할때이고
    제일 동기부여 잘 될때..
    전 50회 끊었는데
    40회부터는 겨우겨우 채웠어요.
    30회정도가 적당할듯..
    30회까지는 진짜 열심히 하고
    모든 약속 뒷전이고
    나도 봄날아줌마 할수 있을줄..
    현실은 건강한 돼지이고
    핼쓰장에 나같은 아줌마들 많음.

• 5. ...
    '19.11.20 3:56 PM (58.148.xxx.5)

밖에서 뛰면 되는데 왜 pt를...그건 체지방 빼고나서 몸 만들때 해야 효과도 좋고 재미있을텐데요

헬스는 살 쭉쭉 빠지는 운동 아니라서요

• 6. ,,
    '19.11.20 3:58 PM (203.237.xxx.73)

살찐,,중학생 지난 여름방학 시켜줬더니. 먹는걸 줄이지 못해서, 절대,
    살은 안빠집디다,,
    대신..PT의 매력을 알아버렸어요..매번 방학마다 하고 싶다고 해요.
    왜그러냐 했더니..선생님과 하는 운동이라 재밌다나,,그리고,,기구 사용해서 하는 운동이
    재밌다고..이런 애도 있어용. 이번 겨울 시켜달라고ㅠㅠㅠ

• 7. 피티로
    '19.11.20 4:07 PM (110.5.xxx.184)

효과를 보려면 좋은 트레이너, 트레이너 받는 사람의 의지와 성실함, 학습력, 식단, 피티 외에 혼자서하는 연습 등이 다 맞아야 하니 한마디로 말할 수는 없죠.
    10회동안 열심히 받으며 익히고 틈틈이 연습하고 식단 철저히 지키면 제일인데 이건 어른들도 사실 쉽지 않아서요.
    그래서 다들 30회 100회 하는거죠.
    그래도 나머지가 안되면 말짱 헛거지만.
    돈이 너무 부담되지 않는다면 최소 20회, 넉넉히 30회를 추천드려요.

• 8. 원글
    '19.11.20 4:35 PM (211.204.xxx.195)

에휴..돈 쓰는 김에 더 써야겠네요ㅠ
    지금 아니고는 운동할 시간도 없을테고요..

• 9. ...
    '19.11.20 4:53 PM (58.148.xxx.122)

석달은 해야돼요.

• 10. 오렌지
    '19.11.20 7:04 PM (221.162.xxx.124)

지금 27회째 오늘까지 했는데요. 왜 기본 30번인지 알겠더군요.
    30번정도는 해야 근육붙는 느낌도 들고 자세도 나오고.......
    10번정도 하면 된다고 하신분은 혼자서 무지하게 연습하나봐요.....
    저는 간만보다 나오는것 같던데요...10회는...

근데 식이조절 안하면 살은 안빠집디다.....돈 아까워서 식이조절 안 할 수가 없어요...ㅎㅎㅎ
    저도 고민입니다....
    시작한거 50-60회는 할지.....