82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울세라나 슈링크 효과 보신분 계시나요?

또순이 조회수 : 5,434
해외에 살다보니 한국 올때마다 피부과를 들르게 되는데 이번에는 주위에 울세라 효과 본 친구가 있어서 저도 한달간 피부과에 다녔습니다. 이마에 가볍게 보톡스도 맞고요. 이전에 해본 슈링크보다 비용이 좀 들기는 했지만 대체로 괜찮은 결과를 보고 있습니다.  하지만 솔직히 가성비 따지면 슈링크가 더 낮지 않나 생각이 드네요 (개인적 생각).

그런데 최근 지인을 통해서 로스미르 라는걸 알게 되었는데 실제 시술한 분의 before/after 사진을 보고 놀라지 않을수 없었습니다.  완전 언빌리버블 입니다.  처음에는 무슨 성형외과 홍보물 아닌가 했는데 이분 개인 블로그 가서 시술 후기를 자세히 읽어보니 그런거 같지는 않습니다.  아 근데 사진하고 시술 관련 글들을 최근에 모두 지우신거 같네요.  

https://blog.naver.com/syl2302

지인 말에 의하면 로스미르는 본인 세포를 배양해서 다시 주입하는 방식 같던데.... 비용이 좀 나가고 번거럽지만 정말 자연스럽게 모든 주름이 펴지는건 처음 보았습니다 (블로그에 의하면 시술한분은 66세).  최근들어 강남 피부과 중심으로 입소문이 나기 시작한것 같은데 제가 보기엔 50세 이상분들 위주로 관심 보이지 않을까 싶습니다.

저도 다음번 한국 방문 할때 자세히 알아보고 새로운 시술 해보고 싶습니다.  

경험자들께 여쭙는건데...어떤 시술이 가장 효과가 있으셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.20 12:00 AM (175.223.xxx.179)

리프팅이랑 안티에이징 관련이라면....

울쎄라 300샷은 효과 1도 안 느껴졌어요.

흉터 치료겸 받았던 울트라 앙코르 레이져 (프락셔널 레이저, 프락셀 3회~5회 효과가 있다고 함.)2번 이상 시술했을 때 피부결이랑 탄력이 좀 괜찮았어요. 프락셀 포함 프락셔널 레이져 시술 여러번 받아봤는데 효과가 느껴진 건 이게 유일했어요. 그런데 가격도 매우 사악해요;;

개인적으로 리프팅은 매선침이랑 서브시전 묶어서 받았을 때가 효과가 제일 좋았어요.

그런데 병원 바꿔가며 시술 받아보니 어떤 방법을 택하냐도 중요하겠지만, 어떤 시술자에게 받는지도 영향이 큰 것 같아요. 가장 효과 있었던 매선침 시술해줬던 원장님이 다른 나라로 가 버려서.... 그게 젤 아쉽네요. ㅜㅜ

• 2. 고주파
    '19.11.20 12:37 AM (14.32.xxx.234) - 삭제된댓글

비싼 고주파가 확실히 효과있어요
    그리고 20대 30대 초반 아니심 풀샷 다 받으세요
    슈링크 패스하시구요
    나쁘진 않으나 한번만 시술 하실거면요
    써마지나 울세라로요
    세포배양시술은 뉴욕에서 받는게 훨 낫겠죠
    써마지 900샷 이런거 한번 받으세요
    저는 어릴때 부터 여드름
    흉때문에 각종 레이저를 많이 받았는데요
    피부표면만 쏘는 레이저의 경우 피부가 더욱 예민해졌어요
    그런데 깊은 고주파( 써마지나 울세라) 의 경우는 피부가 두꺼워지는 느낌
    톤이 점차 안정적으로 되더군요
    평소 관리에 엄청 힘쓰고 연예인 피부같이 번쩍거리는 선배 말로는 젤 비싼 레이저 받고 프로모션하고 이런거 하지말라고 .... 뭐 그러더라구요

• 3.
    '19.11.20 12:39 AM (14.32.xxx.234)

비싼 고주파가 확실히 효과있어요
    그리고 20대 30대 초반 아니심 풀샷 다 받으세요
    슈링크 패스하시구요
    나쁘진 않으나 한번만 시술 하실거면요
    써마지나 울세라로요
    세포배양시술은 뉴욕에서 받는게 훨 낫겠죠
    써마지 900샷 이런거 한번 받으세요
    저는 어릴때 부터 여드름
    흉때문에 각종 레이저를 많이 받았는데요
    피부표면만 쏘는 레이저의 경우 피부가 더욱 예민해졌어요
    그런데 깊은 고주파( 써마지나 울세라) 의 경우는 피부가 두꺼워지는 느낌
    톤이 점차 안정적으로 되더군요
    평소 관리에 엄청 힘쓰고 연예인 피부같이 번쩍거리는 선배 말로는 젤 비싼 레이저 받고
    프로모션하느거 이런겅 하지말라고 .... 뭐 그러더라구요

• 4. ....
    '19.11.20 3:17 AM (221.166.xxx.175)

위에 님 서브시전은 진피절제술 아닌가요?
    특수바늘로 수두같이 패인 흉터에 하는걸로 아는데 그거랑 리프팅이 관련있나요? 제가 흉터때메 서브시전 하고싶어서 찾아서 보던거라서요!

• 5. ㅁㅁ
    '19.11.20 3:17 AM (49.161.xxx.87)

로스미르 궁금해서 찾아보니 이번달에 약사법 위반으로 과장금 맞고 광고 다 내린거 같은데요.

• 6. 서브시전
    '19.11.20 4:07 AM (175.223.xxx.179)

진피절제술 맞아요.
    저도 20대 후반~30대 초반에 서브시젼은 피부과 전문의에게 프락셔널 받을 때만 시술 받아봐서 아이스픽이나 롤링 흉터에만 쓰는 줄 알았어요. 근데 지금은 이 나라에 없는 (ㅜㅜ)분이 당시 탄력이 넘 저하됐던 부분은 서브시전을 권하더라구요. 그 시술 전에 받았던 시술 효과가 좋았던지라 반신반의 하면서 맡겼는데, 효과가 괜찮았어요. 하지만 피부탄력에 서브시전을 하는게 일반적으로 쓰는 방법은 절대 아닌듯요.

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '19.11.20 9:40 AM (125.128.xxx.133)

올 봄에 슈링크 받았었는데(전 40대 초반) 애초 상담할때 의사샘이 그러더라구요
    저 같은 경우는 슈링크 받아도 크게 효과 못 볼거라고.
    전 얼굴에 살집이 없고(그렇다고 빼빼 마른 얼굴은 아님) 턱선쪽 살이 쳐졌거나 하는게 아니라서 그렇대요.
    슈링크는 얼굴 살이 많고 쳐진 경우 효과를 본다며 같은 가격이면 차라리 피부관리에 투자하는게 낫다고 하더라구요.
    근데 전 친구가 슈링크로 효과를 본걸 확인해서 하겠다고 했는데....
    결과는 걍 그냥 그래요.
    얼굴 처짐이 별로 없고 얼굴살 많지 않으면 크게 효과 못보실수 있어요.
    전 병원에서 서비스로 해준 피부관리(물광피부 관리해주더라구요)가 더 맘에 들었어요;;;;;

• 8. 울쎄라
    '19.11.20 11:26 AM (1.230.xxx.106)

400샷 한달째... 똑같은 투턱스 ㅠㅠ 변화가 없네요

• 9. 효과없음
    '19.11.20 2:06 PM (221.149.xxx.183)

울쎄라 효과 1도 없어요. 슈링크는 더 약한 거라 안 맞았고요. 얼굴살 없는 사람은 써마지가 나은듯. 근데 비싸서 ㅜㅜ. 그 아래단계 전기다리미 했는데 일단 시술이 덜 아프고 회끈거리는 것도 적어서 괜찮더라고요. 근데 이것도 모 그닥 ㅜㅜ