82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날이 추워지면 얼굴, 귀가 넘 시려요

.. 조회수 : 2,188
귀마개를 하긴 뭔가 민망하고(40대 중반 아줌마라)
마스크라도 해볼까요?
바람 불면 몸은 안 추운데 얼굴이 넘 시리네요.
가뜩이나 건조하기도 한데 꽁꽁 어는 느낌이에요.
겨울에 방한용으로 마스크 하시나요? 보통 어디서 구입하시나요?
약국에 가볼까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.19 8:32 PM (211.204.xxx.195)

머플러 안하시나요?

• 2. T
    '19.11.19 8:32 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

그래서 모자가 달린 패딩에서 못벗어나요.
    모자 달린 아우터가 짱이에요.
    코트도 깔별로 있는데 입을 기회가 없네요.

• 3. 저도
    '19.11.19 8:37 PM (175.223.xxx.64)

귀가 제일 취약해요.
    전 귀시리면 머리가 깨지는 두통이 와요.
    ㅠㅠ

그래서 전 모자달린 아우터만 입고요.
    어쩌다 코트 입어야할일 있으면
    군밤장수 귀마개같은거 꼭 해요.
    솔직히 진짜 촌스러운데
    촌스럽고 나발이고 어쩔수 없어요.ㅠㅠ
    39살 미혼이예요.;;;;

• 4. 머플러로
    '19.11.19 8:43 PM (222.234.xxx.222)

둘둘 말고 다닐까요?
    저는 귀마개는 왠지 어색하네요.
    며칠 전 바람 부는 날 귀랑 얼굴이 떨어져 나가는 줄 알았어요ㅜ

• 5. ..
    '19.11.19 9:03 PM (124.58.xxx.138)

모자달린 패딩입고 모자쓰면 따뜻해요. 여기에 마스크까지하면 완벽.

• 6. 저도
    '19.11.19 9:11 PM (49.171.xxx.23)

귓속을 송곳으로 찌르는것처럼 아파요
    귀마개 복실복실한거는 민망하니까 어두운색 납작한 귀마개를 하긴 하는데 낮에는 못해요 창피 ㅡㅡ

• 7. ..
    '19.11.19 9:17 PM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

전 귀마개하고다녀요
    좀 애들스럽지않은거 찾다가
    귀마개치고 가격이 나가지만 어그에서 나온거
    헤드셋 기능도있어서 음악듣는척ㅋ 하기도좋구요

• 8.
    '19.11.19 9:52 PM (211.219.xxx.193)

그게 왜 그런거래요? 귀만 아파요.

• 9. 저도요
    '19.11.19 10:15 PM (116.39.xxx.186)

진짜 귀가 떨어져 나갈거 같다...
    칼바람에 얼굴 싸대기...이런 표현 딱 맞죠
    머플러를 두껍게 해서 눈빼고 머플러에 폭 파묻히게 합니다요. 귀도 걸쳐지게요. 그러다보니 자연히 어깨가 올라가서 외출하고 나면 삭신이 쑤십니다.

• 10. 모자
    '19.11.19 10:39 PM (223.63.xxx.121)

씁니다
    귀 가릴 수 있는 모자

• 11. 그래서
    '19.11.19 11:33 PM (110.70.xxx.61)

나이든 분들이 겨울에 더 마스크 하는 경우가 많죠
    머플러도 하지만 두 개 다 하고요
    머플러는 얼굴에 닿으면 간지럽고 등등
    오픈마켓에서 검색해보면 종류가 다양할 거예요

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.20 7:33 AM (125.182.xxx.27)

모자쓰세요 모자가굉장히따뜻

• 13. 넥워머
    '19.11.20 8:14 AM (64.43.xxx.104)

귀마개는 민망하고 목도리는 거추장스러울 때 넥워머가 딱이에요. 안이 기모라서 엄청 부드럽고 얼굴부분은 끈으로 조절해서 헐렁하게 할수도 있고 꽉 조일수도 있어서 편해요.
    아주 추운날은 넥워머 위에 목도리 하나 더 두르면 진짜 땀 알만큼 따뜻해요.
    만원 미만으로 이만한 가성비가 없다고 생각해요!
    https://coupa.ng/bjVfC1