82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 작은거 놓으면 이상할까요...?

핫초코 조회수 : 1,664
전에 집은 아일랜드형 식탁으로 쭈욱 붙어있는 형태였었어요
십년넘게 살다가 이번에 이사를 가는데 식탁을 새로 사야하는데
작은 식탁을 주방에 놓으면 나중에 후회할까요..?
43평이고 식구도 세명인데 굳이 6인 식탁을 놓을 이유가 있을까싶다가도
친정부모님이나 손님이 오실땐 아무래도 작을것같기도하고..
그냥 작은식탁을 놓고 주방을 넓직하고 여유있게 쓰고 싶기도하고..
결정장애라 마음이 조석으로 바뀌네요^^;

아일랜드식탁 썼을땐 그냥 분양받을때부터 붙어있던거라 크던작던 선택의 여지가 없었는데 애휴..그것도 없으니 은근 고민이네요.
요즘엔 어떤식탁들이 예쁜지..82님들댁 식탁은 어떤건가요?
십년넘게 식탁에 별 관심도 없었는데 이사날짜는 다가오고 결정을 못하겠어요
도움말씀좀 부탁드릴게요
미리 감사드립니다 꾸벅~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '19.11.19 5:55 PM (125.179.xxx.41)

43평이면 6인용 가야죠
    저아는분도 40평대에 세식구인데
    8인용 쓰시던걸요
    손님초대하고
    차마시고 책도 읽고
    넓을수록 좋은듯해요

• 2. ...
    '19.11.19 6:03 PM (122.38.xxx.110)

43평이나 되시는데 얼마나 주방을 넓게 쓰시려구요.
    근사하고 큰 걸로 하나 들여놓으세요.
    싼거 말고 원목통판으로다가요,
    후회안하실꺼예요.
    저희 언니네 보니까 카페가 따로 없어요.
    저도 나중에 좋은걸로 살꺼예요.

• 3. ㅁㅁ
    '19.11.19 6:07 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

가구는 공간에 맞아야 어울려요.
    43평이면 주방 공간이 꽤 나올 텐데
    그래도 6인용은 놔야 옹색해 보이지 않을 거 같은데요?

• 4. ...
    '19.11.19 6:11 PM (175.112.xxx.9)

아...
    그럼 6인용으로 사야겠네요^^;;
    사실 붙어있는 큰 아일랜드식탁을 썼을땐 그게 몇인용짜리인지 얼마나 크고 작은건지 감도 잘 안왔고 큰관심도 없었거든요.

82님들께 조언구하길 잘 했네요
    모두 좋은 저녁되세요 감사합니다^^

• 5. 1년에
    '19.11.19 6:28 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

한번 써도... 있어야 한다 주의입니다. 안그럼 불편해요.
    일년에 한번 손님이 온다해도 6인용식탁

• 6. ...
    '19.11.19 7:15 PM (58.148.xxx.122)

40평대에 4인용 식탁 있으면 옹색해보여요.
    요즘 4인이 식당에 가도 4인식탁에 꽉차게 앉는거보다
    6인 식탁에 여유있게 앉는걸 선호해요.
    3식구면 6인용 식탁에 의자는 4개만 구입해도 돼요.