82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 하부에 서랍장

고민 조회수 : 1,616
제가 씽크대 새로 하면서 하부 서랍장을 원했어요.
크게 두칸 있는 거.
윗칸 접시, 아래칸 조그만 냄비 수납하려고요.

왼쪽에 냉장고 그옆에 문 세칸 그리고 일자 씽크인데
오른쪽 구석이 가스렌지 자리예요. 세탁실 문있고.
냉장고 옆 쪽에 두칸 서랍을 했는데
가스렌지 아래에도 서랍장으로 하고 싶은데
씽크 사장님은 더 넣지 말라고 하더군요.
서랍 두 칸넣으면 적당 하다고.

가스렌지 아래 3단이나 2단 넣고
그 옆에 양념장 넣는 세로 수납,
그다음 씽크볼 아래 문 두짝

그 옆에 길게 안쪽이 있는 외짝 문 이렇게 여닫이는 세족이니 부족하다는 거죠.

알겠다고 하고 왔는데
서랍이 아쉬욾것 같아 정정해 달라고 하고 싶어서
살림의 여왕 82에 문의해 봅니다.

씽크볼 아래 두쪽
그 옆에 한 쪽이면 냄비나 볼, 프라이팬 수납 충분하지 않을까요?
가 생각지 못한 불편함이 잇을까요?

전문가가 반대하니 의지를 접었는데
내 돈 내고 하는데 왜이러나 하는 생각도 들고...
오늞저녁까지 결정해서 알려줘야해요.
도움 말씀 부탁해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.19 4:18 PM (180.66.xxx.164)

가스렌지 아래는 그럼 뭔가요? 서랍안하면 뭐하시게요? 식세가 들어가는것도 아니고 오븐이 들어가는것도 아니면 서랍해야죠~~

• 2. 그렇죠?
    '19.11.19 4:26 PM (220.116.xxx.35)

처음엔 쿡탑 아래서랍 넣은 스케치를보내더니
    최종 스케치에 서랍을 냉장고 옆으로 보냈어요.
    쿡탑 아랫 부분 때문에 두 칸 서랍 높이가 줄어 들어 옮겼나봐요.

렌지 아래에 두칸?세칸?
    두 칸이 실용적일 것 같기도하고.

• 3. 사장님
    '19.11.19 4:38 PM (125.187.xxx.37)

의견보다 본인의견이 더 중요하죠
    전 서랍이 더 좋아요. 잡아당기면 안쪽까지 쓸수잏구요.
    저는 양념장 따로 안하고 가스렌지 아래 서랍을 두칸으로했어요. 아래쪽 서랍을 아주 깊게요. 기름병 간장병 세워놓을 수 있게요.
    이서랍이 진짜 편해요. 국자나 뒤지개도 세워서 꼽아놓고요. 깊은서랍 강추해요

• 4. ..
    '19.11.19 4:42 PM (211.201.xxx.88)

서랍 보다는 양문형이 수납은 더 많이되기에 서랍은 두칸 짜리 정도만 권하더라구요.
    저흰 그래서 아일랜드 추가하며 거기에 서랍 했어요.

• 5. 사장님님
    '19.11.19 4:43 PM (220.116.xxx.35)

서랍장 높이 알려 주실수 있으신가요?
    부탁드려요.^^

• 6. ㅁㅁ
    '19.11.19 6:48 PM (49.161.xxx.87)

가스렌지 아래에 2단서랍으로 했고요 가로 갈이눈 90센티.
    싱크대에서 가장 쓸모있는 부분입니다.
    싱크대 사장님 촌놈이거나 나쁜놈.

• 7. 서랍장 강추
    '19.11.19 7:48 PM (222.234.xxx.39) - 삭제된댓글

서랍장이 그냥 문보다 수납 훨씬 많이 되고 꺼내쓰기 좋아요. 문만 달면 안쪽에 있는거 꺼내기 진짜 힘들잖아요.
    저는 쿡탑 아래에 큰 서랍 두개 짜 넣었고 반대편에도 큰 서랍 두개 넣었어요(저희는 11자 부엌).
    쿡탑 바로 아래는 냄비 후라이펜 몽땅, 그 아래는 온갖 김치통, 밀폐용기 수납하고, 반대편에는 상판에 전기밥솥을 놓고 쓰기 때문에 바로 아래 서랍에 식기들, 그 서랍 안쪽으로 상판 바로 아래에 납작하게 수저, 조리도구 서랍 넣었구요. 맨 아래는 큰 볼, 바구니 등 넣었어요.
    어쨌든 서랍장이 진짜 편한데 문제는 사제 싱크대는 레일이 약할 수 있어요. 저는 미리 무거운 냄비, 식기 넣고 쓸거라고 튼튼하게 해달라 했는데도 2년 지나니 살짝 아쉬워지려하네요.

• 8. 서랍장 강추님
    '19.11.19 11:31 PM (180.68.xxx.100)

씽크 사장님이 일반 레일은 몇천원 하는데 무거운 거 넣으면 고장이 쉽게 난대요.
    그래서 수입산이 레일만 돈 십만원이라는데 수입 레일로 해 달라고 했어요.
    쿡탑 하부장은 일반 레일로 해야 겠네요.
    힝~ 제가 필요한 건 서랍장 세로 높이닌데 가로 알려 주셨네요.^^

• 9. ....
    '19.11.19 11:34 PM (58.148.xxx.122)

이케아 가면 싱크대 하부장이 대부분 서랍이에요.
    서랍이 제대로 만들려면 돈이 많이 들어서 잘 안하는거죠.
    급하게 결정하지 마시고 이케아 가서 구경 좀 많이 해보세요.

• 10. ....님
    '19.11.19 11:50 PM (180.68.xxx.100)

아케아 갈 시간이 없었고
    내일 결정해야 해요.ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.20 2:16 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

한샘에서 했는데 문짝보다 서랍이 비싸서 서랍이 몇개냐에 따라 비용이 추가되더군요.
    저는 전기렌지 아래쪽에 서랍 3단 넣었는데
    위 두개는 얕은 서랍이라 수저, 요리도구들 넣었구요, 세번째는 깊은 서랍이라서 청주, 간장, 미림 같은 큰소스종류와 랩, 호일류, 비닐장갑, 비닐류, 종량제 봉투 등을 넣어두었어요.
    남비나 팬류를 넣을 생각이었으나 잡동사니 넣을 곳이 없어서 그렇게 했는데 비싼 서랍을 제대로 활용 못한 것 같아 아쉬워요.
    소스류 넣는 철망레일도 서랍 옆에 있는데 다 안들어가더라구요.