82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 남자아이들이 여학생들을 성희롱했다고 합니다

도와주세요 조회수 : 1,867
어제 오후에 담임샘한테 전화가 왔구요
아이들은 모두 같은학교 중3아이들이며
남자아이들 단톡에서 같은학년 여학생들은 상품평하듯 품평하며 성희롱을했다고 합니다
알게된건 아이들이 남학생 폰으로 유트브보다가 메세지가 뜨는바람에 화면보던 여학생에게 발각되어 알게되었다 하구요
알게된 여학생들이 샘한테 다보여주고 말씀드렸다합니다
선생님 말씀이 수위가 너무심해 그냥넘어갈수가 없어 학폭위도 열릴예정이고 경찰에도 신고가 들어갔다고합니다
그중 저희아이갖구 장난질친놈중 하나가 1학년때 같은반이었고 잠깐 사귀었는데 카톡내용을제가 우연히 보게되었는데 중1짜리 언행이라고는 도저히 볼수가없어서 내용 심한건 다캡쳐해두고 샘한테도 다알리고 그아이엄마도 따로 만나서 다 보여줬었습니다
그엄마도 우리아이가 계속밀어내고 거부하지않았으면 큰일날뻔했다 하며 미안하다고 사과했구요
제가 다시는 우리아이한테접근못하게하고 또한번이런일이 있으면 그땐경찰에 신고하겠다고도 말해두었습니다
그아이가 이번에 또 우리아이갖고 험한말으로했다더라구요
아까잠깐 담임과 전화해보니 이제 학폭위 열릴 사안이라 생활지도부에서 문의사항은 문의하면되며 일부학부모는 경찰에 따로 신고했다하더라구요
저는 어찌해야할까요
따로 경찰에 신고해야하는걸까요
그아이 생각하면 그냥넘어가고 싶지않습니다
그냥 넘어가면 우리아이 또 그래도 되는지알고 계속 그럴수도있고 우리아이가 아닐지라도 다른 제2 제3의 피해자가 생길갓이고 또 상인이되면 지금보다도 훨씬 수위가 높아지겠죠
그 아이를 위해서라도 어떤벌이든 지금이라도 받게하는게 맞을거같은데
근데 우리아이는 일크게 만들기 겁나나봐요
학폭위여 어차피 징계도 쉬쉬하고 넘어갈것이고 경찰도 그닥도움이 안될거라생각하는거같은데
중학생을 경찰에 신고하면 어떻게되는건가요
참고로 1한년때 성희롱한 화면 캡쳐분도 아직 보관중입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.11.19 3:25 PM (106.247.xxx.221)

그 아이가 우리아이한테 어쩨 따로 페메 보내서 미안하다고 봐달라고 사과한다는데 말은안했다해요
    혹시라도 또 접근하면 어떤대응도 하지말라 해뒀구요
    이부분은 따로 접근못하게해달라고 담임샘께도 말씀드릴 상황입니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.19 3:32 PM (110.12.xxx.167)

경찰이 여죄 수사하다보면 원글님 아이건도 조사할거에요
    그때 증거 제출하고 증언하세요
    봐줄 필요는 없어요
    처음아니니 상습범이네요
    지금 된통 혼나봐야 앞으로 주의하지 유야무야
    넘어가면 진짜 범죄자됩니다

• 3.
    '19.11.19 3:37 PM (210.99.xxx.244)

그냥 넘어가면 안될일인데요 학폭위에 경찰도 들어와요 변호사도 입회하고

• 4. ...
    '19.11.19 3:40 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

저라면 경찰에 신고해요. 그냥 넘어갈 일이 아니죠.

• 5. ㅁㅁ
    '19.11.19 4:07 PM (110.13.xxx.92)

경찰에 따로 신고해야 뭐라도 남아요
    학폭위에서 뭐 해주는 건 없었어요... 정말 그래요

• 6. 으휴
    '19.11.19 5:05 PM (211.206.xxx.180)

성교육, 성관념 교육 똑바로 시켜야 함.
    교대생들 단톡방도 그렇고 낭창한 일베 성의식 가진 애들이 많음.
    저런 애들이 나중에 성폭행까진 아닐지라도
    최소 결혼해서도 거리낌없이 유흥가 즐기는 놈 되는 거죠.

페북사과 증거나 그밖의 일들 다 모아두세요.
    다만 따님이 불편해 하는 이유가
    남자애 인생 망치면 보복 당할까봐나
    일이 더 커져서 또래층에 알려지는 게 싫을 수도 있는데...
    이건 미래 다양한 가능성을 잘 생각해보고 하세요.
    부모끼리 만나 각서를 받아도 좋고.