82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기없이 밥먹고나면 금방 배고파지는거요

0 0 조회수 : 3,704
다들 그러신가요
단백질이 몸에 부족한건지 뭔지
아까도 점심에 배부르게 먹고
고기들어간 미역국도 먹었는데요.
왜 지금 또 배가 헛헛하니 배가 고픈지...
과일같은건 싫고 순대나 피자 막 그런게 땡겨요.
그리고 집밥으로 먹으면 금방 배가 꺼지고
외식하면 김밥 한줄을 먹어도 배부른게 오래가고

이거 왜이러죠..
반찬도 골고루 해먹는편인데
식단에 단백질이 부족한건지 고기도 해먹는편인데
뭘얼마나 더 먹어야되는지ㅜㅜ 모르겠네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '19.11.19 3:11 PM (121.155.xxx.30)

살찔라고 그러는거 아닌지
    추워지니 더 그런거 같아요.. 저는요

• 2. ...
    '19.11.19 3:13 PM (61.72.xxx.45)

고기를 100그램~150그램 정도 드세요
    미역국 고기론 부족....

저 정도 드시고 밥을 덜 드셔도 허기지지 않아요

• 3. 원글
    '19.11.19 3:13 PM (223.38.xxx.41)

그런가요? 그런지가 좀 됐어요.
    살은찌는체질은딱히아닌데

이럴때 먹히는대로 다 먹으면
    보기좋게 살 좀 찔까요

• 4. 원글
    '19.11.19 3:14 PM (223.38.xxx.41)

매끼 고기 100그램을 먹어야되나요?
    하루100그램인가요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.19 3:14 PM (106.102.xxx.51)

싱겁게 장조림해서 하루 3조각이상
    드세요.

• 6. 크리스티나7
    '19.11.19 3:17 PM (121.165.xxx.46)

아...내가 그래서 늘 배가 고프구나요.
    늘 채식이요.
    육류만 장에서 머무는 시간이 길다네요.

• 7. 먹어요
    '19.11.19 3:18 PM (14.41.xxx.158)

원래 이시간이 그래요 당이 떨어질때가 된 시간

살찌지 않았으면 먹어요
    살이 찐 사람이야 살때문에 컷팅하는거지 살이 딱히 없다면야 먹어도 상관없죠 글고 님이 살이 그렇게 있지 않다는건 님이 막 먹는 사람이 아니라는 반증이고 그러니 이시간에 간식을 먹는게

요요가 오는 나도 지금 당 떨어져 라떼 마시고 있는 중임

• 8. 집은
    '19.11.19 3:19 PM (180.226.xxx.59)

눈이 배고픈 곳이잖아요ㅎ

• 9. ...
    '19.11.19 3:22 PM (61.72.xxx.45)

단백질 너무 많이 먹어도 살 안빠져요
    단백질 하루 섭취량은
    보통 자기 몸무게에 1kg당 단백질 1.5~2g 드시면 되요
    대략 50킬로면 100그램 정도

꼭 고기 아니어도 달걀 두부 콩 생선 등

하지만 퍽퍽한 살 드셔야 근육 됩니다

• 10. 글고 고기를
    '19.11.19 3:23 PM (14.41.xxx.158)

충분히 먹어야

수육 해갖고 김치에 쌈에 척척 올려먹거나 족발,감자탕에 쪽쪽 발라먹고 얼마나 좋아요 맛도 맛이고 허한 체력이 보충이 되요

불고기에 남은 건더기까지 밥 볶아서 먹고 이런걸 먹어둬야 든든하죠
    등심 채끝살 갈비살 사와 슬쩍 꾸워 참기름장에 쌈싸먹는 것도 맛있고 여기에 중국술 50도짜리 한잔씩 하는것도 몸이 후끈해지고 와인도 좋고

• 11.
    '19.11.19 3:24 PM (110.70.xxx.179) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요ㅋ
    저도 점심에 된장국에 밥먹고 방금 주말에 먹고 남은 족발 몇점 대워먹었어요
    전 원래 그랬어요

• 12. ...
    '19.11.19 3:35 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 황태,북어 먹으면 포만감이 오래가더라구요
    그래서 건더기 많이 해서 끓여놓고 건져내서 여러끼니 먹기도 해요

• 13. ..
    '19.11.19 3:39 PM (221.155.xxx.191)

저도 그래요.
    라면, 짜장면, 칼국수, 떡볶이, 고기 이런걸로 먹으면 배가 부른데
    집에서 밥해서 국에 김치에 이런저런 밑반찬에 먹으면 결코 양이 적지 않은데도 내내 헛헛해서 빵이나 과자 간식을 또 먹게 돼요.
    한그릇 음식은 대부분 살이 찌고, 그래서 집밥 챙겨먹으면 배고프고.

• 14. 집에서
    '19.11.19 4:42 PM (116.39.xxx.186)

저요..ㅠㅠ
    집에서 마른반찬..국.콩자반.멸치조림.깻잎지,김..이렇게 먹고 나면 바로 배고파요..밥 한공기 가득 먹어도요
    세시간도 안되어서 다시 간식거리 찾거든요.
    그래서 옛날 머슴들이 고봉밥 먹어도 허기졌나 싶어요.

• 15. 마저요
    '19.11.19 4:52 PM (164.124.xxx.147)

근데 집밥만이 아니고 사먹는 밥도 콩나물국밥 같은거 먹으면 금방 허해져요.

좀 다른 얘긴데 ㅎ
    저는 임신했을때 요새 먹덧이라고 하던데.. 하루종일 배가 고팠거든요.
    입맛이 도는 것도 아니고 먹고 싶은게 막 있는 것도 아닌데 그냥 하루종일 허기가 져요.
    처음엔 집에서 밥을 비벼먹고 했는데 먹어도 허기가 지더니 나중엔 고기를 먹어야 그나마 허기가 덜 지더라고요.