82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 증원이 국회의원 '밥그릇 빼앗기'입니다

특권을줄이자.공감. 조회수 : 631
국회의원 증원이 국회의원 '밥그릇 빼앗기'입니다
http://www.pressian.com/news/article/?no=264546
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.19 2:27 PM (114.129.xxx.194)

공감합니다
    숫자가 늘어야 권력도 줄어드는 겁니다
    숫자가 줄어드는 그만큼 국회의원의 권력이 강해진다는 것을 왜 모르는 걸까요?

• 2. 하도많이봐서
    '19.11.19 2:40 PM (211.39.xxx.147)

욕 나오는 국회의원, 거들먹거리고 일 안하고, 길바닥에서 욕만 해대는 국회의원만
    봐 와서 국회의원 숫자 늘이는 걸 좋아하지 않았는데
    갈수록 국회의원 수가 적을수록 더 징한 것들이 된다는 의견에 동조하게 됩니다.

공수처 설치해서 특권은 줄이고 국회의원 숫자는 늘리는 것이 낫겠습니다.

• 3. 디-
    '19.11.19 2:49 PM (192.182.xxx.216)

수가 많아지면 개개인에 대한 감시도 느슨해지죠. 시의원 구의원들 하는 짓들 보시면 답 나오지 않나요?

• 4. 대표없이세금없다
    '19.11.19 3:03 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

대표의 숫자가 많아야
    내 생각과 비슷한 사람이 있을 가능성이 생기죠.....

정원은 지금의 두 배
    월급은 반
    보좌관제 없애면 좋겠어요
    회의 불출석하면 일으로 까고요

• 5. 대표없이세금없다
    '19.11.19 3:04 PM (203.247.xxx.210)

'19.11.19 3:03 PM (203.247.xxx.210)

대표의 숫자가 많아야
    내 생각과 비슷한 사람이 있을 가능성이 생기죠.....

정원은 지금의 두 배
    월급은 반
    보좌관제 없애면 좋겠어요
    회의 불출석하면 월급에서 까고요

• 6. 맞아요
    '19.11.19 3:39 PM (123.213.xxx.169)

수가 적으면 로비 대상으로 딱 좋죠..
    그동안 그 로비로 직능별로 국회의원 뽑지 않고
    자기들 유리한 법안 발의 할 특정 직군으로 국회를 점령해서 나라를 흔들었다 봅니다..

수를 늘리고 현재의 예산으로 운영하게 하고
    특권과 보좌관과 월급을 줄이고
    선진국처럼 직능별 비례를 국회에 들여 보내 다양한 법을 만들도록
    해야 한다고 봅니다.....그래야 뻘 짓거리하며 거들먹 국민 속이는 국회의원 덜 볼거라 봅니다...

• 7. 그냥
    '19.11.19 4:00 PM (218.51.xxx.239)

헛소리 그만해요`
    국회의원만 증원이 되나요?
    거기 딸린 보좌진 등 생각해봐요` 들어가는 비용이 얼마나 증가하는지를`
    코딱지 만한 나라에서 왜 의원수가 지금도 300 명이나 되는지 이해 불가 임`

• 8. 시의원, 구의원
    '19.11.19 4:18 PM (183.103.xxx.114)

들 수가 적어 어깨 힘들어 갔나요?

이철희의원처럼 국회의원들 한번만 하고 못나오게 하거나 봉사직으로 바꾸어야 한다고 생각해요.

국회의원 봉사직으로 바꾸는 서명과 집회는 좀 열리지 않나요?

매일 참석하고 후원금도 내겟습니다.

• 9. 글쎄요.
    '19.11.19 4:22 PM (183.103.xxx.114)

현재의 예산만으로 인원을 늘인다고 해도

입법과 예산건을 가지고 있는 국개들이 자기들 연금과 세비 올리는 것은 여당과 야당 할것이 일사 불란하게 합의 잘하더만요.

슬쩍 슬쩍 이런 저런 이유로 수당으로 올려 버리면 누가 막나요?

• 10. 감시해야죠.
    '19.11.19 4:47 PM (123.213.xxx.169)

언제까지 이런 상태로 국회의 갑질을 허용 해야 하나요??
    연봉 줄이고
    지금의 보좌관 9명에서 반으로 줄이면 되죠.
    구더기 무서워 장 못 담그나요...

• 11. 늘리는거
    '19.11.19 5:26 PM (211.108.xxx.228)

찬성 합니다.

• 12.
    '19.11.19 6:15 PM (220.116.xxx.239)

저도 늘리는 거 찬성이요

• 13. 꼬꼬댁
    '19.11.19 9:35 PM (125.177.xxx.147)

당연한 얘기를...그래서 안철수 헛소리 할때마다 한대 때려주고 싶었어요