82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 자매랑 엄마 제주갑니다~

제주 조회수 : 1,352
처음 셋이서 제주를 가는데 50후반자매 80노모
셋다 제주는 처음이라 숙소부터 제가 어디를 해야할지 너무 고민이네요. 예산이 많이 넉넉하지도 않고.
제주 많이 다녀오신 82님들 한마디씩 추천 부탁드려요. 아무거나 제주관광에 대한 모든것들 좋아요. 차는 렌트할거예요.
숙소를 중문쪽 호텔 휘트닉? 섭지? 인가 하는곳을 알아봤는데 잘 모르겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.19 1:59 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

몇박며칠 ????

• 2. 원글
    '19.11.19 2:00 PM (218.50.xxx.30)

3박4일입니다~ 제주 휘닉스 섭지 호텔 알아봤어요

• 3. ....
    '19.11.19 2:02 PM (121.140.xxx.149)

전 서귀포시 부영호텔이랑 빌리카 렌트 예약했구요..
    더본호텔이라고 백종원호텔도 인기 좋더라구요.
    최근에 제주도 다녀온 지인들로부터 제주 맛집으로
    고집돌우럭이랑 김만복 김밥 추천 받았기에 꼭 가 볼 생각입니다..

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.19 2:04 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

https://m.visitjeju.net/kr#null
    여기서 참고 하세요
    왼쪽 줄세개 클릭하면
    여행필수정보 클릭
    무장애구간 나와요 여기서 걷기 쉬운곳 으로 가세요

• 5. ...
    '19.11.19 2:07 PM (223.38.xxx.222)

더본 호텔 가려면 몇달전에 예약해야 가겠더라구요
    어제 제주에서 돌아왔는데 저는 가본곳중에 은혜전복이랑 돌담너머 바다 추천합니다
    은혜전복은 제주도 치고는 가성비 좋았고 전복해물찌개랑 전복돌솥밥 맛있었어요
    돌담너머 바다에 문어전복 파스타랑 게우 전복 리조또 그리고 청귤에이드랑 청귤맥주 맛있습니다
    김녕 해수욕장 꼭 가보시길 권합니다

• 6. 원글
    '19.11.19 2:34 PM (218.50.xxx.30)

모두 감사합니다 다 찾아볼게요~

• 7. Pianiste
    '19.11.19 3:25 PM (125.187.xxx.216)

일단 이 게시판에서 제주. 로 검색해보세요!

• 8. 추천
    '19.11.19 4:01 PM (118.221.xxx.24)

식당 : 갯것이식당, 애월은혜전복, 옥만이네(현지인맛집, 셀프계란프라이), 국수의 전설, 미영이네(고등어회), 산포식당, 풍미독서(브런치), 교래퐁낭, 만궁가든...
    숙소 : 여기어때 어플이용(다른어플보다 할인율 높음), 특급호텔보다 리조트가 같이 잘 수 있고 절약됨

• 9. 가을여행
    '19.11.19 7:04 PM (220.93.xxx.111)

어머 저희도 4월에 팔순 노모와 50대 자매 셋이 제주도 다녀왔어요
    더본호텔 싸고 좋았어요, 까다로운 울엄마 입맛에도 중국집이나 조식부페 다 괜찮다고,,
    그 여행 너무너무 좋았어요,, 늘 자식들 데리고 다니면서 신경썼는데,,
    온전히 엄마와 딸들만 다니니 뭔가 애틋한 맘도 있고 색다른 느낌이더군요,,
    앞으로 종종 이런 기회 만들자고 셋이 다짐했어요,,
    은헤전복 좋았어요,