82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥에 밥해드시는분들 궁금해요!

하루에 몇번 돌리세요?
전기밥솥 말고 그냥 가스나 인덕션에 해먹는 압력솥
매 끼니때마다 돌리시나요?
전기밥솥 보온해놓고 밥먹는게 싫어서
그때그때 밥해먹긴 하는데 다른것보다 씻기가 귀찮아서요ㅠㅠ
가벼운것도 아니고..
다른분들은 다 한끼씩해서 매끼마다 바로 불려씻는지
궁금해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.11.19 9:36 AM (211.192.xxx.148)

2-3일에 한 번씩 해요.
    작은 용기에 담아서 냉장 보관하고요. 전자렌지에 데우기.

쌀은 불리지도 않고 그냥 씻어서 압력밥솥으로 해요.
    이럴경우는 불을 중불에서 시작하거나 물을 약간 많이 넣거나,, 평생 그렇게 했어요
    밥 맛 좋다는 소리도 듣고요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.19 9:40 AM (180.230.xxx.96)

싱글
    하루 한번해서 작은 보온취사만 되는 밥솥에 보온으로 해놔요
    어떤때는 이틀에 한번 밥하기도 하구요

• 3.
    '19.11.19 9:44 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

전 전기밥솥에 넣어놨던밥 싫어해요
    하루한번이나 두번 해요 씻기 귀찮긴 하죠
    찬밥은 전자랜지 돌려 먹어요

• 4. ㄴㄴ
    '19.11.19 9:44 AM (119.203.xxx.178)

저는 쿠쿠가 고장나서 고칠 돈으로 압력솥 사 쓰기 시작했는데
    아...밥 맛이 이런거였어!! 그동안 먹은건 뭐지 ...
    그리고 전기밥솥이 가전중에 전기를 많이 쓰는 편이라 안쓰니까 전기요금도 좀 줄어요
    3인가족에 남편은 거의 밖에서 먹고 해서 쌀 3컵 으로 이틀먹어요 여름엔 상하니까 냉동했다 먹고요 요즘엔 그냥 솥에 두고 먹디전에 전자렌지 돌려먹어요

• 5. 1일1회
    '19.11.19 9:47 AM (222.110.xxx.115)

4인식구인데 평일 애들과 주로 먹을 땐 하루 한 번.
    주말에 신랑이랑 먹을 땐 아침 저녁으로 한 번씩 해요
    저흰 제일 작은 사이즈로 사서 해 먹으니 씻기도 안 귀찮아요
    쌀 불릴 필요도 없고 정말 편하고 맛나죠
    전기밥솥은 막 했을 땐 좋은데 보온한 밥은 정말 못 먹겠더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.19 9:58 AM (174.82.xxx.216)

압력솥에 가득 해서 소분해서 냉동합니다. 끼니 때 꺼내서 사기 용기에 담아 사기 접시로 대충 덮고 전지렌지에 4분 정도 돌리면 바로 지은 밥 같지는 않지만 전기밥솥 밥보다는 훨씬 괜찮은 밥을 간단히 먹을 수 있지요.

• 7. ..
    '19.11.19 10:09 AM (121.141.xxx.212)

풍년 4인용쓰니 작아서 안무거워요. 전 하루한번은 써요.전기밥솥 누래지고 전기세많고 무엇보다 맛이없어요

• 8. 혹시
    '19.11.19 10:40 AM (223.38.xxx.96)

냉동 하시는 분들께 여쭐께요.
    냉동밥 용기라고 나오는것들(브랜드 포함) 깨지고, 냄새 배어 오래 사용을 못했어요.
    물론 제 사용법에 문제가 있을수도 있었을거 같구요.

식당용 밥공기(스텐)나 도자기류 오래 사용하시는 분 계실까요?

• 9. ...
    '19.11.19 11:22 AM (193.115.xxx.116)

저도 4인용 올스텐 사서 잘 쓰고 2-3일에 한 번씩 해요. 남은 밥은 유리용기에 한 그릇씩 소분해 넣었다가 전자렌지에 데워 먹어요. 저도 전기밥통 안 쓰고 전기사용료 많이 줄었어요.

• 10. 투덜이스머프
    '19.11.19 11:43 AM (211.218.xxx.156)

풍년 4인용으로 밥 한 번 해서
    한끼먹고 식으면 도자기 그릇에 퍼서 냉장실에 넣어놓고
    하루 이틀 전자렌지에 데워 먹어요.

• 11. wmf
    '19.11.19 11:52 AM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

가스로 압력솥에 밥 하고요 기본 1일 1회입니다
    다들 보온을 걱정하시던데 전 밥 많이 안하고 저녁밥 1~2공기정도 합니다
    락앤락같은 밥보관용기에 두그릇정도 덜어서 다음날 아침에 먹거나 저 혼자 낮에먹거나 하고
    혹시 그게 모이게되면 하루정도 볶음밥으로 합니다
    결혼해서 잠깐 전기밥솥쓰고 무슨계기였는지 몰라도 20년가까이 주욱 압력밥솥에 밥합니다
    누구는 밥맛때문이냐고도 하는데 그런거 잘 모릅니다 그냥 아마 wmf를 선물받았던거같습니다
    삼계탕이나 수육용 풍년도 있는데 wmf쓰다보니 그 추 흔들리는게 좀 무섭더군요 ㅎㅎ
    냄새배인다 하여 풍년 은 음식용입니다 이것도 15년은 된거같네요

• 12. ㄱㄷ
    '19.11.19 1:12 PM (106.249.xxx.19)

작은 wmf 솥으로 쌀 2컵씩 해서 밥솥 반도 안되게 밥을 지어요. 10분 불리고, 불은 딱 5~6분만 켜고요. 아침 저녁 두번 해요.
    밥이 전혀 눌지는 않아서 설겆이는 간단한데, 무거워서 좀 힘들죠.

• 13. 1일1회
    '19.11.19 1:45 PM (123.111.xxx.13)

저도 기본으로 저녁에만 하고 아침 것까지 해요.아침양은 적으니..
    때론 아침에 또 할 때도 있구요.
    가스 압력솥이라 보온이 안되어 애들이 알아서 먹을 때 좀 안쓰럽기도 하긴 합니다.전기압력솥이면 따뜻하니깐.. 데워먹어야 하는 번거로움은 있죠.
    하지만, 밥이 넘 맛있어요 ㅎ 전 휘슬러 씁니다.아주 오래됬어요

• 14.
    '19.11.19 2:21 PM (59.27.xxx.107)

하루에 한번 밥 해요.(저녁)
    그리고 남은 밥은 다음날 점심까지 제가 먹고,
    약속이나 뭐 외출로 안해 밥이 남으면 통에 담아서 냉장실에 두고,
    저녁엔 또 밥을 해요~~^^
    그렇게 냉장고에 밥이 모아지면, 김치 볶음밥or 라면 끓여먹고 밥 말아먹어요.

주말엔 아침 저녁으로 밥 두번 할때도 있어요.