82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 숙소

지나가다가 조회수 : 1,221
먼저글에 중딩 애들 둘 데리고 처음으로 외국 여행간다고 글 올리고 했었습니다.
25년만에 태국 다시 가봅니다.중딩 남자 애들 둘하고 부부 네 식구가 24일 3박으로
가는데 많이 검색한 결과가 센터 포인트 수쿰윗 10 호텔 1룸 ,석식 포함 3박이
아고다에서 모든 비용 포함한게 47만원 정도 나왔습니다.

4인이 묵을거라서 레지던스 찾았는데 시설은 낡았다고들 하네요.
전철역에서 좀 떨어져 있다고도 하고요.세탁 건조기가 있어서
약간 도움은 될듯한데 여기 말고도 좀 시설이나 기타 좋은곳이
있을까요? 가격은 일박에 15 /- 정도입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '19.11.18 12:45 PM (125.177.xxx.4)

아는척 안하려고 무쟈게 노력하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중딩 한명도 아니고 둘이면 룸 두개 예약하시는거죠??
    중딩 1명에 초딩 하나만 껴도 룸 하나 예약이 힘들어서...지나다 안타까운 맘에 글 남깁니다. 레지던스 지하철 가까운 곳으로 젤 크고 좋은방 예약해도 호텔 룸 두개보다 싸지 싶어요 ㅎ 호텔도 5성급이라 해야 멋지지 방콕 웬만한 호텔은 잘은 몰라도 그닥 성에 차지 않으실껄요~~기냥 레지던스 큰 룸에서 네식구 오손도손 지내시고 조식은 신청하시던지 아님 편의점 애들이랑 쇼핑해서 드셔도 방콕은 좋더라구요.마켓 도시락도 전 괜찮았구요. 3일뿐이신데 호텔에 투자하지마시고 식당이랑 디저트에 투자하세요. 중딩둘이면 방콕에서 이쁜 식당서 밥 먹는거 서울이랑 똑같거나 더 나와요~~

• 2. ..
    '19.11.18 12:46 PM (218.148.xxx.195)

방2개를 잡으시던가하셔야할듯..

• 3.
    '19.11.18 1:02 PM (118.131.xxx.228)

갤러리아 12 스쿰빗 호텔은 7-8만원대입니다.
    이비스 방콕 리버사이드는 2인 1객실에 62,000원입니다.
    스쿰빗은 교통이 좋지요. 강변도 그닥 나쁘지는 않습니다.
    전첼에서 내려 배 타면 바로 갈 수 있으니까요.
    몽키트래블이라는 여행사이트도 검색해 보세요~~

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.18 1:10 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

여기 자꾸 올리지 마시고
    네이버 태사랑에서 검색해보세요.
    좋은 레지던스 정보도 많을거에요.

• 5. 이비스나
    '19.11.18 1:39 PM (124.49.xxx.61)

트래블롯지 홀리데이인 이런곳 망2개로 하는게 나을것같아요.
    저도 중딩 2이랑 부부 아바이리바사이드 방2개햇어요.

아님 나나역 하이드 11 스쿰빗 레지던스 괜찮아요.방2개

• 6. 이비스나
    '19.11.18 1:40 PM (124.49.xxx.61)

그리고 아리역 근처에도 저렴한 호탤 6만원 정도 잇던데 신축이구요..저도 무조건 아고다 검색의여왕이에요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '19.11.18 1:48 PM (221.158.xxx.234)

아속역 근처에 컬럼호텔 추천드려요..
    한국관광객에게는 알려지지 않았는데..가성비 갑입니다..
    아속역에서 대로변 100미터정도 가깝구요.
    42층 건물이라 고층 뷰~~ 너무 좋아요.
    25층에 루프트탑으로 유명한 바 롱테이블있어요..
    방2개/욕실2개/거실 넒고 주방시설 다 완비..냉장고도 커요..
    세탁기 건조기 다 있어요.

저는 2일은 강변쪽 호텔 이용하구요.
    2일은 아속역주변 세탁기/건조기 있는 호텔 찾다가 알게되었어요..
    조식은 별로라고 해서 예약 안했구요..

조식은 아속역 근처에 식당도 많고..
    터미널 21에 식당가 저렴한곳 너무 많아요..

즐거운 여행 되시길 바래요..ㅎㅎ

• 8. 지나가다가
    '19.11.18 1:55 PM (58.123.xxx.197)

룸 크기는 89 평방이니 상당히 큰 듯 합니다..베드는 당연히 더블 베드 두개라서
    줄 둘 잘수 있고요...다른데 문의 하니 투 베드룸에 15장도 나옵니다,...태사랑 가입했는데
    4주후나 글 쓰기가 가능하네요...태초는 06년도 가입했던 기록이 있어서 그나마 좀전 질문
    했더니 어바나 랑수언, 어바나 사턴,차투리움 레지던시 사톤을 추천 하네요...지역은 다른곳
    이더군요...오늘중으로 눈감고 예약하고 말지 그러고 싶네요...나중에 식구들한테 원망 들을까
    염려가 되서요.

• 9. .
    '19.11.18 2:01 PM (218.148.xxx.195)

랑수언갠찮아요 조식은 빼시고 나가서 사드시고 수영장도 있고 카페 공원인근이라 무난해요

• 10. ....
    '19.11.18 2:02 PM (121.140.xxx.149)

컬럼호텔 추천해 주신 분 글 읽으니 방콕 가고 싶네요..
    제일 많이 갔던 도시인데...언제부터인가 발길이 끊긴 곳...

• 11. ...
    '19.11.18 3:45 PM (110.8.xxx.176)

차트리움 사톤이나 센터포인드 실롬 어떠신가요...차트리움은 교통이 택시밖에 없고요 센터포인트 실롬은 배 지하철 택시...교톻의 요지라 편하고요 ....주변에 야시장 백화점 마트 구시가지 맛집등....특히 중심가를 고집하시지않는다면....가성비 좋더라구요...

• 12. 원글님
    '19.11.18 8:50 PM (119.196.xxx.125)

저도 가요. 늠 도움된다능...