82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 욕하던 택시기사에게-펌

짝짝짝짝짝 조회수 : 2,124

세금이 다 북한으로 가고 어쩌고

그래서

영감님 세금 내세요?

아 내가 세금을 얼마나 많이 내는데

뭐 내세요?

전기세 수도세

그건 요금이고요

의료보험 연금보험.......

http://www.ddanzi.com/free/587540191

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.11.18 10:50 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/587540191

• 2. ...
    '19.11.18 10:54 AM (116.127.xxx.74)

그러고보니 세금 안내는 사람들이 가짜뉴스만 보고 불평을 늘어놓은거였군요...

• 3. 양이
    '19.11.18 10:57 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

정곡을 잘 찌르셨네요.

• 4. 태극기
    '19.11.18 10:58 AM (110.12.xxx.29)

태극기부대에
    날마다 나와서 진치고 있는 할배할매들
    세금 얼마나 내고 사는지 궁금해지넹

• 5. 맞아요
    '19.11.18 11:09 AM (14.45.xxx.221)

세금 안내는 인간들이 꼭 세금으로 어쩌고 저쩌고 욕을 해요.
    세금이나 내고 그런 소릴 하던가

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.11.18 11:24 AM (211.192.xxx.148) - 삭제된댓글

숨쉬고, 움직이고, 똥 누고, 먹고, 쓰고 하는거 죄다 부가세 붙어있어요.

• 7. 제가 마저..
    '19.11.18 11:29 AM (47.136.xxx.111)

'그건 보험료고요

소득세

연봉 사천오백 안넘으시면 안 냈을거고요

종부세

집 12억 넘어요?

아니

그럼 안 냈고

주민세

만원

영감님 전철요금 안내죠?

그냥 조용히 갑시다'

-------'
    진짜 누가 적이고 누가 아군인지 모르세요 참내.

• 8. 어머
    '19.11.18 4:10 PM (218.147.xxx.180)

이거진짜 여러명 봐야되겠네요
    http://yna.kr/AKR20170620082300002?site=popup_share_copy

근로소득자 47% 세금 '0'원…총급여 3천만원 이상 면세자 88만명

요런제목 기사도 있구요
    댓글에 설명 친절하시네요

댓글중~~

누진세라서 1200만원까지는 6%, 4600만원까지는 15%, 8800만원까지는 24% 이렇게 쭉 42%까지 차등 적용됩니다.

그런데 실질적으로 1년 동안 납부했던 소득세를 연말정산의 소득공제 세액공제를 통해서 많이 환급받게 되죠.
    그래서 면세점이라고 일정한 소득까지는 소득세를 전혀 부담하지 않게 되는 거죠.

아마도 작성자는 4500만원쯤을 면세점이라고 생각하고 말한 것 같은데 개인별로 면세점이 다 다르죠....

----
    원천징수 3.3% 내는 프리랜서는 사천오백이 안 되면
    전액 환급이 가능합니다. 직장인은 잘 모르겠네요.

-----