82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 노란 편이면 카멜코트 별루죠?

... 조회수 : 3,681
나갈 곳도 없는데, 핸드메이드 코트가 사고 싶어요.
피부 노란 편인데, 카멜은 별루죠?
키 작으면 (156) 기장 102정도 되는 코트 사면 키 더 작아보일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.17 3:00 PM (1.236.xxx.31)

저도피부노란편인데, 화장잘하고 입으면
    카멜코트 정말이뻐요. 키도별로안큰데 160인데
    110센티롱코트입어요 ㅋ 사고싶은건 사서 입으셔야합니다 ㅋ

• 2. ....
    '19.11.17 3:07 PM (180.152.xxx.64)

얼굴 노란 편인데 카멜색이 안어울린단 생각은 안해봤어요.
    그냥 무난하던데요.

• 3. .....
    '19.11.17 3:19 PM (119.200.xxx.88)

입어봐야해요. 어떤건 괜찮은데 어떤건 누렁황소처럼 보여서..

• 4. 카멜이
    '19.11.17 3:25 PM (223.39.xxx.115)

여러색상이라 직접 입어봐야하더라고요

• 5. 음..
    '19.11.17 3:26 PM (14.52.xxx.225)

웬만하면 사지 마세요.
    카멜은 무난한 색상 절대 아니고
    윤기 자르르하고 고급스럽지 않으면 좀 그래요.

• 6. ...
    '19.11.17 3:27 PM (110.5.xxx.184)

동양인 (차별이나 무시가 아니라 순전히 시각적인 면에서) 이 정말 소화하기 어려운 옷이 카멜 코트류예요.
    막스마라가 아무리 고급스러워도 그거 입고 멋있다 생각되는 연예인들도 거의 없다고 봅니다.
    일단 얼굴색, 머리 사이즈, 머리 색 다르고 비율이 달라서 그냥 누렁누렁....
    물론 내가 좋으면 입는겁니다.

• 7. .....
    '19.11.17 3:34 PM (220.120.xxx.159)

제가 봐도 카멜코트는 백인들이나 어울리는것같아요

• 8. ...
    '19.11.17 3:34 PM (223.62.xxx.65)

동양인 카멜 어렵다 동의하고요
    세탁후 윤기 잃으면 정말 초라해지는게 카멜이에요

• 9.
    '19.11.17 3:38 PM (121.133.xxx.125)

괜찮을거 같은데요.
    피부랑 좀 안받으면, 안에 이너나 머플러등으로 빨강등이랑 코디하면 훨씬 좋다더군요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.17 3:49 PM (119.70.xxx.213)

전 얼굴 붉은기있는편인데 카멜이 안어울리더라구요
    어떻게 입어야하는지....

• 11.
    '19.11.17 5:05 PM (39.119.xxx.108)

웜톤이시면 더 잘 어울려요
    쿨톤이 안어울려요

• 12.
    '19.11.17 5:21 PM (39.119.xxx.54)

기본스타일이면 어울려요
    유행 안타는 스타일 갖고 있는데 어두운 피부톤인데 이뻬요

• 13. 원글.
    '19.11.17 5:29 PM (1.241.xxx.102)

저 노란데 쿨톤이요. 쿨톤이라 핑크톤 립스틱은 잘 어울리는데,
    코랄계통은 절대 안어울려요.
    역시 82에 물어보길 잘 했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.17 7:22 PM (110.8.xxx.17)

노란 피부..
    카멜, 베이지 다 안어울려요
    그래도 이뻐서 한번씩 사는데 진짜 안어울려서
    사우나 갈때 막 입어요 ㅜ