82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'교복 작아 체육복 입는데..' 대구 한 중학교, 복장으로 급식 금지 '시끌'

뉴스 조회수 : 3,468
https://news.v.daum.net/v/20191116100847942?f=m
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.17 6:25 AM (121.168.xxx.236)

치마가 짧으면 스타킹을 신으면 된다???

정말 아직도 저런 곳이 있군요

• 2. 치마를
    '19.11.17 7:19 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

치마를 입학하자마자 줄여서 ???....

• 3. 할 일도
    '19.11.17 8:32 AM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

디럽게 없다 싶네요
    체육복은 학교옷 아닌지....

• 4. 새로
    '19.11.17 8:36 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

작아지면 새로 사는 건 맞고
    다 먹고 살자고 하는 건데 밥은 먹어안죠.

• 5. 요새
    '19.11.17 8:39 AM (14.47.xxx.244)

대구엔 교복은행 없나요?
    그거 괜찮던데...

• 6. ...
    '19.11.17 8:47 AM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

우리 애 학교는 중학교인데...
    체육있는 날은 체육복 허용이라 주 5일중 주 3일은 체육복입더니...
    허용이니 매일 체육복만 입어요...
    남자애라 점심시간에 뛰고...학교끝나고 뛰니....
    체육복이 교복됬어요..

• 7. 음...
    '19.11.17 9:32 AM (211.245.xxx.178)

분명 작아져서 저렇게 입는 아이들도 있겠지만
    일부러 저렇게 입는 애들도 있을거예요.ㅠㅠ
    차라리 교복 작으면 체육복만 입으라든지..하지 왜 새로 사라고 할까요..ㅠ.
    클거 감안하고 치마같은건 안단 넉넉히 넣더라도 좀 크게 사지않나요?

• 8. 아으
    '19.11.17 10:03 AM (124.54.xxx.37)

교복 좀 없애면 안되나요 그넘의 교복타령..

• 9. 교육청이
    '19.11.17 10:26 AM (106.101.xxx.131)

더 황당하네요.학교에 대해 해명하는 답변이네요.
    이러니 늘 교육청을 두고 제 식구 감싸기 끝판왕이라는 말이 나오죠.우리나라 교육청은 언제 바뀖가요

• 10.
    '19.11.17 10:31 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

학교에서 체육복이라도 맘대로 입게 해주면 좋겠어요
    여학생 교복이 어떤지 아시죠?
    어차피 체육복 , 1주에 두번도 못입는데
    학교 안에서라도 입을 수 있으면
    활동도 편하고 좋을텐데
    못입게 하는 이유가 궁금하네용

• 11. 올시네
    '19.11.17 11:13 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그럼 교복을 편하게 바꿔야죠.
    교칙에서 체육복 허용이면 졸업식 입학식에 체육복 입고 옵니다.