82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 기소해서 무죄판결날 경우

robles 조회수 : 1,322
벌점이 있어야 하지 않을까요? 사실 기소했다 하면 사람들은 저 사람이 무슨 잘못을 저질렀을 거다...라고 여기잖아요.
그런데 검찰이 이리 저리 쑤셔서 기소를 해서 3심까지 가서 무죄판결날 경우 그 기간 동안의 에너지낭비, 돈낭비, 
망신당하는 것, 진실이 가려지는 억울함 등은 어떻게 보상받죠? 검찰기소로 무죄판결 날 경우 그 검사에게 페널치가 있어야 하지 않을까 생각합니다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '19.11.16 12:07 PM (191.84.xxx.105)

조국교수 보니까 너무 마음이 상하더군요. 고형곤, 송경호, 한동훈, 윤석렬 그 종자들은 대대손손 벌 받아야 해요. 전두환은 가만히 두고 이명박도 놔두고 ...

• 2. 무죄판결
    '19.11.16 12:09 PM (122.38.xxx.224)

나면 피해보상은 받는다지만...검찰은 뻔뻔한 얼굴로 아무 일 없었던 듯 고개 쳐들고 나니고..

• 3. ...
    '19.11.16 12:10 PM (108.41.xxx.160)

그래서 간첩으로 몰려 옥살이 한 사람들 무죄 판결 나면 정부를 상대로 손배소송 걸잖아요.

• 4. 저도
    '19.11.16 12:18 PM (61.74.xxx.169)

한동훈, 고형곤 중에 누구를 기억해줄까? 고민이예요

제가 2009년에 이인규를 끝까지 기억해야지 하고
    지금도 관련 기사 찾아서 관심있게 보고있어요
    길거리에서 만나도 알아볼수 있게 얼굴도 잘 보고요
    10년 전에 비해 많이 늙어서 계속 현재 얼굴 기억하려고 노력중이예요

이번에 한명 더 하려고요
    한동훈보다는 고형곤에게 살짝 관심이 더 가고있어요
    윤석렬은 뭐 온국민이 관심이니까요

• 5. 한동훈요
    '19.11.16 12:37 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

고형곤은 진골성골집안에서 6두품 행동대장으로 내세운거란 트윗을 봤어요 팔다리미워하지말고 브레인 한동훈
    윤춘장브레인이고 성폭행귀족가문 진씨일가랑 사돈이고요

• 6. ..
    '19.11.16 1:00 PM (183.90.xxx.135)

진동균 애비 진형구 황교환 라인..
    총선승리기원
    공수처 설치
    황교안 게엄문건 특검 가야함!!!!
    총선승리!!!

• 7. 글쎄요
    '19.11.16 2:02 PM (121.88.xxx.76)

구속영장 받아들여진 상황에서 무죄 판결 나오는 건 1%가 안 되서..0.6% 던가.
    정경심이나 조권은 이런 얘기하실 필요 없을 듯.

• 8. 황교안계엄령
    '19.11.16 3:31 PM (106.102.xxx.120)

검찰개혁의 적임자란 이유만으로 조장관과 가족모두 말로는 다못할 고초고문 당하고 있습니다
    제발 사법부에선 정상적인 판결을 내려주시길 기대합니다
    고형곤 한동훈 송경호 윤석열 대대손손 벌받겠죠
    무고한 가족들 죽이는악마들이였으니 그들과 그가족들은 백배로 더 큰 벌을 받아야죠 꼭 그리되길 간절하게 바랍니다