82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통약을 2주만에 8개를 먹게 되는데..괜찮을까요?

건강 조회수 : 1,184

지난 주에 4일 연속 머리가 아파 하루 한 알.

며칠 괜찮다가 또 아파서 오늘 4일째 하루 한 알.

편두통약도 내성이 생기는건지...

이렇게 계속 먹어도 될까요? ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도는
    '19.11.16 7:23 AM (203.228.xxx.72)

괜찮죠.
    혈압체크하시고요
    머리를 보호하세요.
    따뜻하게.
    위장장애 오니까 식후에 드시고
    목어깨 운동 하세요.
    자세도 중요.

• 2. ..
    '19.11.16 9:42 AM (58.230.xxx.18)

지난주 이틀내내 아파죽을것같아 편두통약을 9개까지 먹었어요.ㅠ
    2개 2개 2개 그래도 안들어서 3개.. ㅠㅠ
    저는 이미 편두통약에 내성이 생겨서 3개먹어도 몸에 약반응은 오던데 두통이 나아지지는 않아서 정말 힘들었어요.
    거기다 중간에ㅜ게보린까지 2개 먹고...
    지난주 최악이었어요. 주중에도 약한두통이 잠깐씩 와서 힘들었어요.
    약 먹으면서도 불안해하면서 먹었는데. 그래도 지금 넘 힘드니 에라.모르곗다심정으로..

• 3. 경험자
    '19.11.16 9:59 AM (218.39.xxx.188)

양방으론 두통 못 고쳐요. 침술 실력 좋은 한의사 찾아가세요. 코침 맞으세요.
    효과 정말 좋습니다.

• 4. 하루 8개
    '19.11.16 10:08 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

타이레놀 6시간 간격 2알씩이니까요

• 5. 경험자님,
    '19.11.16 1:25 PM (14.52.xxx.225)

코침이 뭔가요? 코에 맞는 건가요?

• 6. 코침
    '19.11.16 2:09 PM (116.121.xxx.205) - 삭제된댓글

코 속을 침으로 사혈하고, 코 막힘이 시원하게 뻥 뚫려 숨을 잘 쉬게 되니 뇌에 충분한 산소가 공급되는 원리 같아 보여요.
    일단 너무 머리가 아프시면 쉼 호흡을 가슴이 빵빵 부풀도록 들이쉬고, 아랫배가 쏙 들어갈 만큼 뱉어내 보세요.

콜레스테롤 수치 검사하고 필요하면 약 드세요. 목 디스크나 다른 영향이 없다면 두통이 훨씬 줍니다.
    진통제 며칠을 쉬지 않고 먹다가 갑자기 귀가 물속에 들어간 것처럼 먹먹해지더니 이명 왔어요.
    나중에 살펴보니1주일인가 이내에 재빨리 조치해야 하고, 이명 원인 중 진통제 복용도 있어서 좀 한동안 우울해졌었어요.
    45~47세라면 여성호르몬 줄면서도 두통이 심하게 와요. 철분과 체내 수분이 부족해도 두통 오고요.

• 7. 코침님,
    '19.11.16 4:06 PM (14.52.xxx.225)

알겠어요. 그런데 MRI 도 찍고 혈액검사도 했고 할 거 다 했는데도 그래요. ㅠ

• 8. 코침
    '19.11.17 11:04 PM (218.39.xxx.188)

방이동 선진 한의원 비싸지만 강추합니다.
    청량리 세영한의원,제기동 최혁 한의원도 코침 한의원이고 이 두 곳은 만원 조금 넘는 가격입니다.
    선진한의원은 초진은 9 만원,재진부터는 5 만원 가량 해요.

• 9. 코침
    '19.11.17 11:50 PM (218.39.xxx.188)

콧 속 깊숙하게 침을 찔러서 머리 속 찌거기 피가 나와요. 보통 피와 달리 응어리진 피인 경우가 많아요.
    그래서 뇌의 혈액 순환이 잘 되어 두통이 없어집니다. 기억력도 좋아지고 비염이나 축농증 있는 사람은
    그 치료까지 됩니다.